Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александр,

ДНП - де-юре это то, что НЕ обведено красным и желтым.

Желтое и красное - это частные земли, владельцы (общества с ограниченной ответственностью! не ДНП!) которых НИЧЕМ не обязаны членам ДНП.

Захотят поставить забор - поставят. Захотят закрыть проезд - закроют.

Принудить Вас оплачивать доступ не могут, но ограничить доступ к этим землям - запросто.

Ситуация с "Княжьим Озером" описана здесь:

https://psloboda.com/topic/55-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BA%D0%BF-%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA/

https://psloboda.com/topic/235-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8/

Тут немного почитать придется, чтобы понять суть.

А здесь в целом о проблематике: http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/vladeltsy-kottedzhey-v-istrinskom-rayone-ne-mogut-stat-khozyaevami-v-svoikh-poselkakh/

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Благодарю, Сергей, почитаю. Если это возможно, то, теоретически, любой человек, покупающий квартиру в охраняемом жилом комплексе рискует, что собственник земли установит подобные правила (вам же только квартира принадлежит)

Опубликовано

Думаю надо требовать при покупке участка включать пункт в договор, что цтп инвест гарантирует безвозмездное право покупателя на пользование землями с указанными кадастровыми номерами. Правда есть риск, что если цтп разделит эти земли и перепродаст - новый собственник может гайки закрутить

Опубликовано

Благодарю, Сергей, почитаю. Если это возможно, то, теоретически, любой человек, покупающий квартиру в охраняемом жилом комплексе рискует, что собственник земли установит подобные правила (вам же только квартира принадлежит)

Не совсем так. В квартирных делах, земля под домом автоматически принадлежит собственникам в силу закона.

В ДНП такого нет. Тут Вашей собственностью является только то, что Вы купили (те сотки, за которые Вы заплатили).

У честных застройщиков честных ДНП, земли общего пользования принадлежат этому же самому ДНП (а не какому-то ООО), членами которого становятся покупатели участков. Таким образом, у покупателей появляется не только частная собственность на свой личный участок, но и доля в общая долевая собственности на общие территории и объекты (ВЗУ, очистные, дороги, сетевое хозяйство и тд и тп).

Жулики же предлагают покупателям вступать в пустое ДНП, в котором нет ни-че-го(!) кроме самих членов ДНП, обязанных платить взносы непонятно за что.

• Like 2
Опубликовано

Т.е. Собственник участков цтп инвест технологии, но при покупке предлагается вступить в днп лобаново

Именно! В этом и есть жульничество застройщика.

Думаю надо требовать при покупке участка включать пункт в договор, что цтп инвест гарантирует безвозмездное право покупателя на пользование землями с указанными кадастровыми номерами. Правда есть риск, что если цтп разделит эти земли и перепродаст - новый собственник может гайки закрутить

Это невозможно сделать. Как можно в договор между физлицом и ДНП включить требования к некому третьему лицу? :)

ЦТП Инвест просто по доброй воле будет разрешать пользование своей территорией всем...... кто платит установленную плату в адрес ДНП или кого-то там еще :) Причем, у самого ДНП ничего за душой нет.

Опубликовано

Именно! В этом и есть жульничество застройщика.

Это невозможно сделать. Как можно в договор между физлицом и ДНП включить требования к некому третьему лицу? :)

ЦТП Инвест просто по доброй воле будет разрешать пользование своей территорией всем...... кто платит установленную плату в адрес ДНП или кого-то там еще :) Причем, у самого ДНП ничего за душой нет.

Я имею ввиду в мой договор купли продажи с цтп включить данный пункт. Мол дорогие друзья, я покупаю у вас 16 соток, гарантируйте мне, что я смогу безвозмедно пользоваться иными землями общего пользования на территории КП.

Опубликовано

Просто задайте контрольный вопрос представителям ДНП о том, кому принадлежат земли общего пользования (в частности - подъездная дорога), и какие права на них имеет ДНП, в которое Вам предлагается вступить.

Да и не только земли. Там и газопровод и электросети - частные, ЦТПшные, не ДНПшные скорее всего.

Не, конечно, они будут всех убеждать, что НИКТО И НИКОГДА не перекроет проезд, а жители будут САМИ принимать решение о тарифах.

Или даже скажут, что общие земли и инженерка в какой-нибудь долгосрочной аренде у ДНП и тд и тп.

Но все это байки. Лишь для того, чтобы заманить человека купить участок, а потом... он на крючке.

• Like 1
Опубликовано

Я имею ввиду в мой договор купли продажи с цтп включить данный пункт. Мол дорогие друзья, я покупаю у вас 16 соток, гарантируйте мне, что я смогу безвозмедно пользоваться иными землями общего пользования на территории КП.

Да, правильно Вы выше сказали, что даже если они такое напишут в договоре, то ни к чему это их не обяжет, если, например, эти земли они продадут некому "ЦТП-Инвест-2", у которого с Вами уже никаких договорных обязательств нету.

Единственный гарантирующий права покупателя и жителей вариант - это когда земли общего пользования находятся в общей долевой собственности членов самого ДНП, и ни у кого иного.

Не, не единственный. Есть еще вариант, когда эти земли являются муниципальными. Но что-то я слабо верю, что ЦТП Инвест добровольно возьмет и отдаст, купленные когда-то земли, обратно государству :-)

Опубликовано

купите домик в деревни и живите спокойно.

• Like 1
Опубликовано

Начнем с диалога с ДНП, по договору вроде как они строят объекты инфраструктуры. Проверю и кому земли общего пользования принадлежат

• Like 1
Опубликовано

Александр, я еще одну плохую новость принесу. Но, благо, не совсем для Вас, раз Вы еще ничего там не купили :)

Вы пишите, что ЛЭП перенесут в 2016-2017 годах (нагуглил форум http://newrigaforum.ru/viewforum.php?f=9).

Однако, я вижу в правоустанавливающих на участки документах в разделе "Сведения о частях земельного участка и обременениях" черным по белому:

Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 50.00.2.460 (и др.), Постановление "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" №160 от 24.02.2009

К сожалению, это говорит о том, что обременение на ЛЭП законодательно оформлено и зарегистрировано.

Поэтому, никакой обязанности у МОЭСК (или чья она там эта лэп) переносить линию нет. Если и будут переносить то только за счет тех, по чьей инициативе это будет произведено.

Дело это очень непростое и не дешевое.

То, что "кормят" сроками переноса в 2016-2017 годах - это объяснимо.

Объяснимо тем, что к тому времени все участочки собственник планирует распродать, и дальше уже забота самих жителей будет скидываться миллионов по 10 с участка, чтобы с них убрали лэп.

Чудес не бывает :)

p.s. Прилагаю файлик с кадастровыми выписками на земельные участки, в окружении которых люди покупают себе дачи. Там и обременения все указаны.

Response-80-174200.zip

Опубликовано

Сергей, спасибо за инфу. Еще раз переговорю с человеком из МОЭСК. По результатам отпишу

Александр, если не секрет, участки покупаются для строительства домов и их последующей продажи? У Вас же бизнес такой или я ошибся?

Опубликовано

Являюсь собственником участка в данном поселке. Никаких обременений в документах нет. ЛЭП не узаконена и будет переноситься.

Новая современная ЛЭП для ее переноса уже создана, в ее создание, вырубку просеки и т.д. уже вложены огромные средства, не сопоставимые с расходами на переключение и демонтаж старой.

Опубликовано

Являюсь собственником участка в данном поселке. Никаких обременений в документах нет. ЛЭП не узаконена и будет переноситься.

Новая современная ЛЭП для ее переноса уже создана, в ее создание, вырубку просеки и т.д. уже вложены огромные средства, не сопоставимые с расходами на переключение и демонтаж старой.

Андрей, выше я прилагал кадастровые выписки, где обременения черным по белому прописаны. Читать то мы все вроде умеем :)

А вот инфа о том, что ЛЭП незаконная и будет переноситься - пока только слова. Документов нет.

То, что где-то есть просека и стоят столбы - еще не значит, что это грядет замена ЛЭП в строящемся поселке.

Собственно, мне то разницы никакой нет - останется лэп или нет. Я лишь акцентировал внимание на рисках. Дальше каждый сам для себя решает.

Опубликовано

Андрей, выше я прилагал кадастровые выписки, где обременения черным по белому прописаны. Читать то мы все вроде умеем :)

А вот инфа о том, что ЛЭП незаконная и будет переноситься - пока только слова. Документов нет.

То, что где-то есть просека и стоят столбы - еще не значит, что это грядет замена ЛЭП в строящемся поселке.

Собственно, мне то разницы никакой нет - останется лэп или нет. Я лишь акцентировал внимание на рисках. Дальше каждый сам для себя решает.

Я видел документы, из которых следует, что новая ЛЭП строилась именно для переноса старой.

Опубликовано

Возможно такие планы и есть. Но таковых обязательств перед коттеджным поселком у энергетиков нет.

Наоборот, обременение - это, фактически, их "финансовый" актив.

И за снятие обременения они попросят поселок (жителей) раскошелиться.

Независимо от того, будет ли линия задействована или просто провода будут висеть.

Да и ЛЭП - это цветочки. Ягодки - это земли общего пользования в собственности ООО.

• Like 2
Опубликовано

Возможно такие планы и есть. Но таковых обязательств перед коттеджным поселком у энергетиков нет.

Наоборот, обременение - это, фактически, их "финансовый" актив.

И за снятие обременения они попросят поселок (жителей) раскошелиться.

Независимо от того, будет ли линия задействована или просто провода будут висеть.

Да и ЛЭП - это цветочки. Ягодки - это земли общего пользования в собственности ООО.

Земли общего пользования в коттеджных поселках почти всегда изначально числятся на конторе застройщика. А на кого их еще оформлять? Потом на ДНП переоформят.

Опубликовано

Однако, я вижу в правоустанавливающих на участки документах в разделе "Сведения о частях земельного участка и обременениях" черным по белому:

Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 50.00.2.460 (и др.), Постановление "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" №160 от 24.02.2009

К сожалению, это говорит о том, что обременение на ЛЭП законодательно оформлено и зарегистрировано.

Поэтому, никакой обязанности у МОЭСК (или чья она там эта лэп) переносить линию нет. Если и будут переносить то только за счет тех, по чьей инициативе это будет произведено.

Дело это очень непростое и не дешевое.

p.s. Прилагаю файлик с кадастровыми выписками на земельные участки, в окружении которых люди покупают себе дачи. Там и обременения все указаны.

Сергей, в вашем файле - территории, примыкающие к участкам. На самих участках поселка обременения отсутствуют.

Как вы кстати получили эти кадастровые выписки? Пришлите ссылочку на сервис.

Опубликовано

Земли общего пользования в коттеджных поселках почти всегда изначально числятся на конторе застройщика. А на кого их еще оформлять? Потом на ДНП переоформят.

К сожалению, чтобы собственник отказался от своей земли - это из области невероятного.

В лучшем случае он предложит ее выкупить. Например, "Княжье Озеро" такую возможность предоставляет. За 10 млн долларов. Прям так в Уставе у них и написано.

Как вы кстати получили эти кадастровые выписки? Пришлите ссылочку на сервис.

Это сервисы Росреестра: http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...