Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Если по-чесноку, то на месте "Сказки" могло оказаться нечто гораздо более ужасное. Нельзя и условный Мортонград исключить было... В целом же, если мы все напряжемся и надавим на власть, то наличие "Сказки" и его жителей может даже позитивную роль сыграть в развитии поселения. Кстати, и за примерами далеко ходить не надо. В Исаково/Черной только с появлением Нового Нахабино с активными гражданами вроде Алексея, насущные вопросы и проблемы начали подниматься на вид, а некоторые уже и решаются. Жители "Сказки", надеюсь, тоже не останутся безучастными и к проблемам Павловской Слободы... коих дофига... и эти проблемы станут ихними тоже. После того как всю землю разворовали (а львиную ее долю слободчане и вовсе сами отдали жуликам за бесценок), застройка излучины Истры была лишь вопросом времени. Вот оно и настало. Лично мое впечатление такое, что уж, как минимум, не самый худший застройщик нам достался (сразу вспоминаю Мэйджоровцев на публичных слушаниях)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Бесполезный спор... Под всеми документами стоят подписи Щербы, Дунаева, Воробьева. Земли же украдены тарловской шайкой. Сам главарь в Совфеде заседает. "Сказка" - следствие, причина - чиновники, которым плевать на народ. Вот они должны быть объектом нашего гнева... Сергей, зачем на кого то обижаться ? Может начать с себя и как минимум не будем выбрасывать мусор на улицы, распивать спиртное и бросать и бить бутылки на берегу реки, воровать то ,что нам не принадлежит! В понедельник наблюдала картину маслом, стою около инженерного моста , разговариваю со строителями , мимо проходит бабушка с собакой и пакетом с мусором, остановилась около нас, расспросила что мы строим, я ей вежливо рассказала и она пошла, буквально отойдя несколько метров она выбрасывает этот пакет с мусором и спокойно себе так уходит, на мои замечания опять же в уважительной форме, посылает меня подальше и идет себе как ни в чем не бывало ! Мы только на этой неделе начали работать в зоне огородов , а уже 2 КамАЗа помоев вынесли и люди этого совершенно не стесняются ! Разве наши чиновники в этом виноваты?? Когда я в администрацию пришла с просьбой выделить мощность на освещение дорожек вдоль реки, показала фонари и лавочки которые мы выбрали для проекта, люди на меня как на душевно больную смотрели,сказав что их не будет уже через пару недель, так же как той беседки с мангалом и лавочками , которые мы установили на берегу доя местных жителей! И опять чиновники виноваты ? Давайте начнем с себя!! Авось люди потянутся.... Извините за эмоции , наболело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Евгений, публичные слушания по земле и их переводу под малоэтажку мы проворонили Они прошли в конце 2013 года... Тогда, на том этапе, можно было бы что-то тормознуть еще... но тогда ни общественных дискуссий, ни адекватных депутатов, ни даже этого форума не было А сделать сначала социалку, дороги и парки, а затем строиться - к сожалению, "капитализм не позволяет". Все строятся либо на кредитные деньги, либо на те, которые от предварительных продаж получают. Не знаю случаев, когда социалка/дороги/парки шагали бы впереди того, что можно продать за деньги В общем, нельзя никому оставаться безучастным к подобным событиям в будущем. И не верьте тем, кто говорит, что все плохо и хуже быть не может. Может! Еще как может! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сергей, я понимаю, что у нас капитализм и как побольше срубить. В слободу как-то, по моему мнению, тихо вошла ТД АССА. Да, подконтрольная Щербе, да, за счет бюджета, но от ее деятельности я вроде как ущерб экологии не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Чиновники виноваты в бездумных (но часто оплаченных) согласованиях тех или иных проектов, и принятии решений о переводе земель под застройку. Мнение жителей совершенно не берется в расчет, никто с людьми не беседует, не объясняет почему "Сказка" - хорошо, а "Мортонград" - плохо, и т.д. и т.п. Тем более сейчас, когда чиновников почти любого ранга назначают сверху вообще без оглядки на людей. Рыба гниет с головы. Чиновники и власть - это голова нашего общества. Бабушка мусор выбрасывать шла просто по причине того, что у нее рядом с домом контейнера нет. Был бы рядом - выбросила в него. Прошу заметить, бабушку я не оправдываю. Я просто объясняю в чем причина. Причина в отсутствии контейнера. Виноват в этом чиновник. И бабушка. Что не жалуется. В том, что воруют и ломают - тут да, тут чиновники не виноваты. Люди у нас такие. Но это вовсе не какой-то "свинячий менталитет", которым многие оправдывают свое поведение. Просто люди не привыкли, что лавочка, мусорка, фонарь, газон, чистый двор и прочее - ЭТО ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ САМИМ, И ОПЛАЧЕНО ИЗ ИХ КАРМАНА. Люди привыкли, что все это чье-то чужое, возможно, принадлежащее каким-нибудь "буржуям", которым поднасрать - чуть ли не дело чести... особенно, если тайком. Кстати, вот те же субботники в этом плане полезны именно как мероприятия, в ходе которых люди понимают, что вот это деревце он сам или его приятель посадил, и он никогда его не переедет машиной, и не выбросит мусор в овраг, из которого полгода назад его мать с отцом мусор выгребали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сергей, я понимаю, что у нас капитализм и как побольше срубить. В слободу как-то, по моему мнению, тихо вошла ТД АССА. Да, подконтрольная Щербе, да, за счет бюджета, но от ее деятельности я вроде как ущерб экологии не нахожу. А я разные мнения слышал насчет ТД АССА Вместо детсада с поликлиникой в итоге построили вроде нечто иное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сергей, я понимаю, что у нас капитализм и как побольше срубить. В слободу как-то, по моему мнению, тихо вошла ТД АССА. Да, подконтрольная Щербе, да, за счет бюджета, но от ее деятельности я вроде как ущерб экологии не нахожу. Кстати да. Нисколько не оправдывая АССУ, но при этом появилась новая школа, поликлиника, больница, забор стадиона, социальное жилье, отремонтированный памятник. Без варварского отношения к природе.А что даст нам сказка? Ничего. Только огромный рост населения и испорченную природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 А я разные мнения слышал насчет ТД АССА Вместо детсада с поликлиникой в итоге построили вроде нечто иное Ну да, а детсад и поликлиника сами материализовались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Эээ, народ, ТД АССА все это строили за наш с вами счет :-) Скажем так: если не ТД АССА, то это было бы ПСО-13, или КАСКАД. Так что тут непосредственно заслуг ТД АССА - никаких. Заказ был от поселения/района/области (детсад например). Просто с ТД АССА мы расплачивались деньгами, а со Сказкой - неудобствами (НАДЕЮСЬ, временными, а теми, которые не временные - решаемыми общими силами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Эээ, народ, ТД АССА все это строили за наш с вами счет :-) Скажем так: если не ТД АССА, то это было бы ПСО-13, или КАСКАД. Так что тут непосредственно заслуг ТД АССА - никаких. Заказ был от поселения/района/области (детсад например). Просто с ТД АССА мы расплачивались деньгами, а со Сказкой - неудобствами (НАДЕЮСЬ, временными, а теми, которые не временные - решаемыми общими силами). А что это меняет? Ведь результат есть. Строила она для местных жителей, врачей, учителей. И за наши деньги. Может сказке деньги выделить, чтобы она для своих вновь прибывших жителей строила? С какой стати? Пусть обеспечивают своих жителей необходимой инфраструктурой самостоятельно. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Tropico1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Дело в том, что все это власти строили не просто по доброй воле, а потому что обязаны были строить. Причем, строили явно в недостаточных объемах и не того уровня, который был необходим (та же поликлиника). Так что тут претензий к заказчикам не меньше. Я как-то огрызками с барского чиновничьего стола тоже не хочу довольствоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Зачем же делить людей на своих и чужих, это же глупость полная! Если следовать вашим советам, значит на нашей территории будет красота, а вдоль берега по всей территории давайте оставим помойку, так что ли? Или мы для своих построим спорт клуб , детский сад,магазины, отделение банка и т.д , и на дверях напишем, местным жителям вход воспрещен???? Да что за глупость ?Я предлагаю, давайте жить дружно, помогать друг другу, авось сможем совместно сделать наше поселение краше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Дело в том, что все это власти строили не просто по доброй воле, а потому что обязаны были строить. Причем, строили явно в недостаточных объемах и не того уровня, который был необходим (та же поликлиника). Так что тут претензий к заказчикам не меньше. Я как-то огрызками с барского чиновничьего стола тоже не хочу довольствоваться А сейчас не обязаны чтоли? Скажу больше, в Москве на данный момент не принимают ни одного дома без надлежащей инфраструктуры. Значит там власти тоже строили в недостаточных объемах? На тот момент было достаточно и школы и поликлиники. Пока нахаляву не стали присасываться новые и новые поселки. Строишь поселок, строй и все необходимое. Допустим у резиденций Бенилюкс на территории поселка есть все необходимое, а у Нового Нахабино нет. В этом я вижу только жадность и непорядочность застройщика. Про объедки с барского стола смешно. Хороши объедки. Нельзя ли чего похожего в будущем, а то скоро год будет, как вообще ничего не перепадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Зачем же делить людей на своих и чужих, это же глупость полная! Если следовать вашим советам, значит на нашей территории будет красота, а вдоль берега по всей территории давайте оставим помойку, так что ли? Или мы для своих построим спорт клуб , детский сад,магазины, отделение банка и т.д , и на дверях напишем, местным жителям вход воспрещен???? Да что за глупость ?Я предлагаю, давайте жить дружно, помогать друг другу, авось сможем совместно сделать наше поселение краше Скажите, ну какой полоумный пешком! (дворы без машин)потащится в ваше отделение банка? Или магазин? Прогорят и закроются в первые месяцы. У Арсентьева спросите как в Борзых с магазинами и банками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 По порядку. ТД АССА жировал за счет точечной застройки, рентабельность была порядка 80-100%. Школу, поликлинику и детсад строили за бюджетные деньги, благодаря монополии и административному ресурсу, за бюджетный счет, любая компания Вам все эти объекты построит, если конечно их пустят. В социнфраструктуру АССА не вложила ни копейки, вернее копейки были вложены в виде благотворительных пожертвований и пиаром на миллион. Даже в таком варианте проблемы с очередями в поликлинике и второй сменой в школе не были решены. А непосредственно чем п....ла жителям, так это льготными условиями техприсоединения к инженерным сетям, канализация, водопровод, электричество, и аукнется это жителям Павловской Слободы в ближайшую зиму, поскольку ресурс выработан плюс АССА добавила перегруза и аварии будут не через неделю и месяц, а через день, а при хорошем морозе и одновременно сразу в нескольких местах. Чего к сожалению не понимают и наши новоиспеченные депутаты и лукьяновские кадры, пытающиеся решить вопрос латанием и т.н. технической инвентаризацией, оно и понятно не имеют знаний люди в области надежности машин и систем. Сказка делает вид, что учитывает мнение жителей иведет диалог. На самом деле идет примитивное манипулирование. Все замечания которые высказываются, не учитываются, потому что проект самый лучший, чануши у нас самые грамотные и не коррумпированные, и в проекте нет косяков, и вообще жители тупые не знают какой ногой, какая дверь открывается, какие тарифы на получение ТУ, и сколько стоит получить разрешение на строительство по проекту с косяками или разрешение на ввод в эксплуатацию с недостроенными этажами. И вообще нас поучают, вааще то эта старая песня ущербной гвардии, к слову подхваченная и Дунаевцами, жители сами свиньи, а еще есть среди них убийцы, воры, насильники, а еще больше тех кто мусор выбрасывает где не попадя, потому будет понижать планку, ориентироваться на отбросы, тогда делать мало что надо и оправдаться легко, нельзя сделать народ не тот. Блумберг, когда стал мэром и метро в Нью-Йорке было засрано, народ как в Павловской Слободе свинячил под себя, плюс банды городские свирепствовали и два года методично занимался этой проблемой вместе с новыми начальниками метро и полиции и не ссылались на граждан свиней. Зачем элементарно дезинформировать, что половина покупателей - жители поселения. Жители поселения составляют среди покупателей 15-25% это элементарно можно посмотреть в социологических и маркетинговых исследованиях, мелочь, а неприятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Виктория, в Сказке же планируется забор и шлагбаум и собственный парк за забором, если проход будет свободным, то зачем забор и шлагбаум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 По порядку. ТД АССА жировал за счет точечной застройки, рентабельность была порядка 80-100%. Школу, поликлинику и детсад строили за бюджетные деньги, благодаря монополии и административному ресурсу, за бюджетный счет, любая компания Вам все эти объекты построит, если конечно их пустят. В социнфраструктуру АССА не вложила ни копейки, вернее копейки были вложены в виде благотворительных пожертвований и пиаром на миллион. Даже в таком варианте проблемы с очередями в поликлинике и второй сменой в школе не были решены. А непосредственно чем п....ла жителям, так это льготными условиями техприсоединения к инженерным сетям, канализация, водопровод, электричество, и аукнется это жителям Павловской Слободы в ближайшую зиму, поскольку ресурс выработан плюс АССА добавила перегруза и аварии будут не через неделю и месяц, а через день, а при хорошем морозе и одновременно сразу в нескольких местах. Чего к сожалению не понимают и наши новоиспеченные депутаты и лукьяновские кадры, пытающиеся решить вопрос латанием и т.н. технической инвентаризацией, оно и понятно не имеют знаний люди в области надежности машин и систем. Сказка делает вид, что учитывает мнение жителей иведет диалог. На самом деле идет примитивное манипулирование. Все замечания которые высказываются, не учитываются, потому что проект самый лучший, чануши у нас самые грамотные и не коррумпированные, и в проекте нет косяков, и вообще жители тупые не знают какой ногой, какая дверь открывается, какие тарифы на получение ТУ, и сколько стоит получить разрешение на строительство по проекту с косяками или разрешение на ввод в эксплуатацию с недостроенными этажами. И вообще нас поучают, вааще то эта старая песня ущербной гвардии, к слову подхваченная и Дунаевцами, жители сами свиньи, а еще есть среди них убийцы, воры, насильники, а еще больше тех кто мусор выбрасывает где не попадя, потому будет понижать планку, ориентироваться на отбросы, тогда делать мало что надо и оправдаться легко, нельзя сделать народ не тот. Блумберг, когда стал мэром и метро в Нью-Йорке было засрано, народ как в Павловской Слободе свинячил под себя, плюс банды городские свирепствовали и два года методично занимался этой проблемой вместе с новыми начальниками метро и полиции и не ссылались на граждан свиней. Зачем элементарно дезинформировать, что половина покупателей - жители поселения. Жители поселения составляют среди покупателей 15-25% это элементарно можно посмотреть в социологических и маркетинговых исследованиях, мелочь, а неприятно. Очень трезво и правдиво написано. Всё так и есть на самом деле. Добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Во первых я не пеняю на мусор ,алкоголиков и воров, просто резануло взгляд , не более того! Мы понимаем где мы живем и что с этим делать. И тем более ваш пример о Блумберге не корректен, я не избираюсь в депутаты местной думы, я всего лишь такой же налогоплательщик как и вы! Теперь про инфраструктуру, вся инфраструктура будет не внутри поселка ,а по границе участка и примыкающей дороги, т.е на въезде, по этому пользоваться ей будет удобно всем! Про парк. На территории поселка будет и парк и детские площадки и спорт, и к сожалению они будут только для жителей , но от нашего забора до реки вдоль всего нашего участка и вдоль дороги, мы посчитали больше 4 Га территории, которую мы так же хотим благоустроить! Забора сплошного у нас не будет, хотим визуально всю территорию сделать единой. Я уверенна будет и красиво и комфортно. Перед нашим поселком будет красивая площадь с пекарней ,кафешками, магазинчиками и др заведениями. Так что прогуливаясь вдоль берега ,можно зайти на чашку кофе и пирожное! Теперь про Москву, в Москве застройщики решают вопрос своего участия в инфраструктуре города очень просто, либо деньгами , либо метрами в бюджет города, а если проекты большие и это не точечная а квартальная застройка, то строят внутри проектов. В области такой практики я не видела(я про деньги в казну),но я думаю это временно. Наш проект с точки зрения норм даже перегружен социалкой и мы это делали сознательно, видя как обстоят дела с инфраструктурными объектами в округе. Относительно продаж , комментировать. Исследования рынка считаю бессмысленным, так как каждый проект очень индивидуален! Мы сами были удивлены, когда поняли что среди местных жителей достаточно много покупателей, так же покупают люди из нахабино и красногорска, хотя там много разнообразных строек ....! На прошлой неделе , дети купили квартиру бабушке живущей на соседней улице, но таких покупок пока меньше, больше покупают семейные пары с детьми. Теперь о насущном: разрешите поинтересоваться,Это какие замечания мы не учли по дороге и парку.,что конкретно мы замылили? Ваши высказывания беспочвенны без примеров, будьте любезны их вспомнить, дабы не быть голословным. А то я вдруг что то важное действительно пропустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Опаньки, т.е. уже решено, что помимо участка, который Вы арендуете, будет застроена и дорога и помимо счастья с вертолетной площадкой мы скоро узнаем много чего еще интересного. Зачем опять включать дурака по поводу замечаний по парку, дороге и проекту в целом, мы же давно поняли что диалог с жителямии Вы вести не хотите, а то что деятели Сказки вместе с администрацией района и поселения, а также МУП РЭП ЖКХ, МОЭСКом и Мособлгазом умнее жителей, это и ежу понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Алексей ! Мы застраиваем только свою территории, прилегающую благоустраиваем! Диалог с местными жителями я то давно пытаюсь вести, даже предлагала нам всем встретиться, обсудить стр-во парка ! Мы дважды на этом форуме согласовывали время, только ни кто не пришел в итоге, видимо потому что виртуальная активность и обливание грязью на форумах куда приятние чем реальный вклад в общее дело. Парк мы строим для вас, есть желание вникнуть, возможно внести изменения, приходите!!! Пн-ср-птн я на стройке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Теперь про инфраструктуру, вся инфраструктура будет не внутри поселка ,а по границе участка и примыкающей дороги, т.е на въезде, по этому пользоваться ей будет удобно всем! Про парк. На территории поселка будет и парк и детские площадки и спорт, и к сожалению они будут только для жителей , но от нашего забора до реки вдоль всего нашего участка и вдоль дороги, мы посчитали больше 4 Га территории, которую мы так же хотим благоустроить! Забора сплошного у нас не будет, хотим визуально всю территорию сделать единой. Я уверенна будет и красиво и комфортно. Перед нашим поселком будет красивая площадь с пекарней ,кафешками, магазинчиками и др заведениями. Так что прогуливаясь вдоль берега ,можно зайти на чашку кофе и пирожное ! На сегодняшний день прошли публичные слушания и в разной степени готовности проектная документация и разрешения на строительство по ДВУМ объектам, ЖК СКАЗА и ДОРОГА и ПАРК. Односельчане объясните тупому, где пекарня на площади перед, где инфраструктура по границе участка и примыкающей дороге. "Забора сплошного у нас не будет, хотим визуально всю территорию сделать единой. На территории поселка будет и парк и детские площадки и спорт, и к сожалению они будут только для жителей" Это как с несплошным забором будет недоступна территория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Алексей, наше строительство мы начали с дороги и парка. Что бы не мешать местным жителям нашей стройкой . Землю мы купили именно в том назначении в котором она и есть- земли поселений, мы ничего не переводили. Это было сделано лет за 5 до нас. По нормам мы имеем все законные основание на строительство именно в таких параметрах и именно на этом месте, ничего не нарушая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Инфраструктурные объекты будут вводиться в эксплуатацию вместе со всем поселком., раньше это просто технически не возможно! Строительство сетей занимает не один год,к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А вот реконструкцию сущ школы ,я надеюсь мы сделаем раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Насчет Асса наверное есть и плюсы и минусы, но явного негатива нет. Коммерческие структуры социалку тоже не за свой счет строят и это бремя также по максимуму перелаживают на тех покупателей. Виктория, ну пару предложений от меня примите, я думаю районные власти пойдут навстречу 1. Предложите построить пристройку к школе, хотя бы в кооперации с властями 50 на 50 2. Вместо здания почты предложите построить современное административное здание, где будет и место совету ветеранов и предложите там сделать кабинет единого окна (Мои документы). Население у нас большое и будет расти и оказание гос.услуг на а месте селу не помешает. 3. Подумайте над моими словами насчет кабинета семейного доктора по системе ОМС у себя, сейчас эти кабинеты набирают обороты и очень востребованы, а 100 метров вместе с квартирой врачу вы, я думаю, найдете. Может еще кто что-нибудь предложит. Виктория, вы как единственный представитель на форуме, донесите до вашего инвестора наши предложения, которые будут поступать. Модернизацию инженерки Вы одни не потяните и конечное решение должно быть за властями. Но в этом случае бюджетные деньги, а Ваша организация Изменено 17 апреля, 2015 пользователем evgeniy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти