Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу затопления;Парк и Сказка спроектирован с учетом подтопления территории весной и в случае сброса воды с Истринского водохранилища. У нас есть все гидрологические изыскания, на основании их и выполнен проект ,более того в данный момент мы проходим экспертизу той части проекта , которая ей подлежит по закону.Выложить Тома по инж.гидролог.испытаниям не возможно, в связи с их объемом , но при желании могу показать вам заключение и Дать комментарии например на строит.площадке

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

проект дороги и в том числе организации дорожного движения на данный момент проходит согласование , после его утверждения мы предоставим вам схему доя ознакомления.

Опубликовано

По поводу затопления;Парк и Сказка спроектирован с учетом подтопления территории весной и в случае сброса воды с Истринского водохранилища. У нас есть все гидрологические изыскания, на основании их и выполнен проект ,более того в данный момент мы проходим экспертизу той части проекта , которая ей подлежит по закону.Выложить Тома по инж.гидролог.испытаниям не возможно, в связи с их объемом , но при желании могу показать вам заключение и Дать комментарии например на строит.площадке

А почему невозможно из за объема, я надеюсь что Маги не только на бумажных носителях проекты готовит, перешлите архив Сергею, я думаю он будет непротив и разместит. Или хоть заключение.

А так воодушевляет - целые тома, так серьезно и ответственно, прям как при проектировании ГЭС.

Опубликовано

4. Школа ,детский сад и вся остальная запланированная инфраструктура будет обязательно к завершению проекта либо у нас либо существующая станет больше на 350 мест. Это мах возможное увеличение по нормативам.

Когда планируется начало строительства/реконструкции школы?

Опубликовано

1)ООО МАГИ не явл. проектной организацией, всю техн.док-цию по проекту мы заказываем в специализированных организациях. Изыскания по гидрологии нам выданы только на бумажном носителе .

2)ситуация по срокам проектирования и строительству школы проясниться только в след году, так как кроме нас в реконструкции участвуют еще несколько компаний.

Опубликовано

Нашим местным властям, совместно с Управлением образования, нужно поставить жёсткое условие: не принимать ни одного ребёнка в Слободскую школу из этого посёлка, пока они в реале не проведут реконструкцию школьного здания, направленную на увеличение численности учащихся.

• Like 1
Опубликовано

Хоккейная коробка будет перенесена на новое место до конца этого года, так что в новогодние каникулы вы сможете ею пользоваться ;)

Нужно запомнить это обещание!

• Like 1
Опубликовано

Доброго всем утра :)!

1.Хочу еще раз вернуться к моему присутствию на вашей площадке для общения. Я реально существующий представитель компании застройщика, более того руководитель ;), по этому советоваться мне ни с кем не нужно и так же являюсь идеологом проекта сказка и парка вдоль реки!

2.Что бы будующий парк вызывал у вас только приятные эмоции предлагаю вам (инициативной группе) самим принять решение каким он будет.Зимой мы сделаем только вертикальную планировку и возможно посадим часть деревьев, по этому у нас есть время для принятия окончательного решения. Готова встретиться с вами, для детального обсуждения и внесения изменений в проектное решение. Предлагайте время и удобную форму связи.

3.Инфраструктура Сказки будет полностью открыта для местных жителей, более того вы можете подсказать нам,чего действительно не хватает в сельском поселении для комфортного проживания (помимо детских садов и школ)

4. Школа ,детский сад и вся остальная запланированная инфраструктура будет обязательно к завершению проекта либо у нас либо существующая станет больше на 350 мест. Это мах возможное увеличение по нормативам.

И самое важное, будьте активны не только на форумах, мы открыты к диалогу, давайте встречаться и обсуждать все вопросы которые у вас возникают! Мы строим Сказку прежде всего для себя,для своих друзей и знакомых , мы искренне верим что это будет лучший проект в МО.

смахивает на благотворительность

Нашим местным властям, совместно с Управлением образования, нужно поставить жёсткое условие: не принимать ни одного ребёнка в Слободскую школу из этого посёлка, пока они в реале не проведут реконструкцию школьного здания, направленную на увеличение численности учащихся.

тогда можно вообще не принимать из маленьких италий и иже с ними

Опубликовано

Такую работу нужно вести со всеми застройщиками. И не только по школам...

• Like 1
Опубликовано

1)ООО МАГИ не явл. проектной организацией, всю техн.док-цию по проекту мы заказываем в специализированных организациях. Изыскания по гидрологии нам выданы только на бумажном носителе .

Вы это серъезно...

Опубликовано

ООО Маги начинает строительство ЖК Сказка. Сроки реализации всего проекта -3 года.

Вспоминается пословица: обещанного три года ждут.

Опубликовано

Доброго всем утра :)!

1.Хочу еще раз вернуться к моему присутствию на вашей площадке для общения. Я реально существующий представитель компании застройщика, более того руководитель ;), по этому советоваться мне ни с кем не нужно и так же являюсь идеологом проекта сказка и парка вдоль реки!

2.Что бы будующий парк вызывал у вас только приятные эмоции предлагаю вам (инициативной группе) самим принять решение каким он будет.Зимой мы сделаем только вертикальную планировку и возможно посадим часть деревьев, по этому у нас есть время для принятия окончательного решения. Готова встретиться с вами, для детального обсуждения и внесения изменений в проектное решение. Предлагайте время и удобную форму связи.

3.Инфраструктура Сказки будет полностью открыта для местных жителей, более того вы можете подсказать нам,чего действительно не хватает в сельском поселении для комфортного проживания (помимо детских садов и школ)

И самое важное, будьте активны не только на форумах, мы открыты к диалогу, давайте встречаться и обсуждать все вопросы которые у вас возникают! Мы строим Сказку прежде всего для себя,для своих друзей и знакомых , мы искренне верим что это будет лучший проект в МО.

Виктория, очень хорошо, что Вы верите в этот проект и открыто общаетесь с жителями Павловской Слободы. Все разумные люди поддерживают благоустройство территорий. Но Вы должны понять, что люди в Слободе не понимают как жить дальше, если инфраструктура уже не справляется с 10-ти тысячным населением, к чему приведет увеличение еще на 3 тысячи. Во-первых пристройка к школе не спасет ситуацию, уже сейчас нужно 350 мест как минимум. Когда "Сказка" заселится все эти запланированные доп. места будут заняты. Во-вторых при выезде из Слободы около храма наше 10-ти тысячное население будет соединяться с вашим 3-х тысячным, плюс транзитные машины из коттеджных поселков, которые высаживают детей около школы. В-третьих это не предел, еще одна излучина "Истры выставлена на продажу, что там будет, "Сказка-2". Вы строите "Сказку" для себя, своих друзей и для жителей Слободы, но у многих есть подозрение, что наша жизнь измениться далеко не в сказочную сторону.

• Like 3
Опубликовано

прием детей в школу регламентирован законом, так же как и строительство гос. образовательных учреждений

Ага, и по каким законам у вас спроектирована школа? На сколько человек?

Предупреждаете ли вы покупателей о том, что их детям придется учиться во вторую, а то и третью смену?

Вторая смена, благодаря таким Викториям, у нас уже есть.

Опубликовано

Хочу призвать к конструктиву.

Во второй смене в школе виноваты не застройщики, а районные и областные власти, которые "не поспевают" за темпами строительства жилья, на которое сами же дают одобрение.

Именно в их ответственности находится вопрос обеспечения населения местами в школах и детсадах.

Именно ими выдаются разрешения на строительство того или иного объекта.

Застройщик же виноват может быть только тогда, когда на бумаге (при запросе разрешения на строительство) обещал построить детсад и/или школу, а на деле не построил или построил не в срок.

Во всех остальных случаях виноваты те органы, которые дали застройщику соответствующие разрешения.

Если же застройщик и не обещал строить школу, то его "вина" ничуть не больше чем "вина" тех, кто купил у них квартиры, и нарожал детей. Абсурд же...

"Сказка" начнет заселяться года через три, и число детей оттуда будет еще первые год-два минимальным. Фактически, проблема серьезно возникнет лишь лет через 5, и то, если ничего не делать (не строить).

Вопрос к Виктории:

@Victoria, подскажите, обязательство достройки корпуса школы на 350 мест оговорено документально?

Если да, то к какому документу это привязано (в рамках генплана ЖК или, может быть, в рамках строительства дороги и парка)?

Если привязано к генплану ЖК, то правильно ли я понимаю, что достройка корпуса школы (или решение о строительстве новой школы) будет приниматься ближе к вводу ЖК в эксплуатацию и началу его заселения?

• Like 3
Опубликовано

Застройщики у нас белые и пушистые.

Во всем виноваты власти, не дают бедным строить школы и детсады. Не дают и все тут:)

Вы сами в это верите?

Опубликовано

Вот такие баннеры появились сегодня на улице Комсомольской (извиняюсь за качество: снимала вечером в снегопад)

post-67-0-42647900-1418225844_thumb.jpg

Опубликовано

@Tropico1976, по закону за обеспеченность местами в детсадах, школах, больницах и поликлиниках отвечает местная власть, а не застройщик.

В том числе, и через механизм выдачи различных разрешений на строительство и согласований проектов.

Может быть, душа и противится это признать, но это так.

• Like 2
Опубликовано

@Tropico1976, по закону за обеспеченность местами в детсадах, школах, больницах и поликлиниках отвечает местная власть, а не застройщик.

В том числе, и через механизм выдачи различных разрешений на строительство и согласований проектов.

Ответственности ни по писанным ни по неписанным законам ни у власти ни у застройщиков в нашей стране нет, ответственность есть у тех кто собирает колоски с колхозного поля.

Опубликовано

А разве застройщику сложно ввести власть в заблуждение?

Обещаниями застройщика лично я сыт по горло.

Виктория обещала в любом случае муниципальную школу? В детсады какие вся эта орава ходить будет?

Я просто уверен, что это слова!

Ничего не будет, максимум какую-нибудь частную лавочку у себя откроют.

Можете привести пример в округе честного и порядочного застройщика?

Я не могу. Обещать не значит жениться.

Опубликовано

Власть в заблуждение? Запросто. Но только деньгами. Круглых идиотов среди тех, кто ставит подписи под проектами и разрешениями практически не встречается.

Но причем здесь это? :) Надеюсь, мы не уйдем в разговор о том, кто более плохой: взяткодатель или взяточник? :)

Я клоню к тому, что нет смысла сейчас кого-то в чем-то обвинять.

Этап, когда от нас реально зависело решение тех или иных вопросов - пройден.

Однако, в наших возможностях сейчас - получить ответы на вопросы и в чем-то быть услышанными.

То есть, окно возможностей еще не совсем закрылось, и, кстати, исключительно по воле застройщика.

Давайте пользоваться моментом. Иначе, застройщик просто будет действовать исключительно на свое усмотрение, а мы останемся здесь на форуме наедине со своими обвинениями и проклятьями.

• Like 5
Опубликовано

Виктория,1. а после завершения строительства сказки и ее заселения проход вдоль реки по берегу сказки будет открыт для всех желающих?

2. если с парком на берегу "несрастется", у Вас есть альтернативный вариант взамен парка? Это рассматривалось?

Опубликовано

Такую работу нужно вести со всеми застройщиками. И не только по школам...

я и намекал на это. просто не стоит набрасываться на одних единственных МАГИ, когда они сами предлагают варианты

Опубликовано

А разве застройщику сложно ввести власть в заблуждение?
Обещаниями застройщика лично я сыт по горло.
Виктория обещала в любом случае муниципальную школу? В детсады какие вся эта орава ходить будет?
Я просто уверен, что это слова!
Ничего не будет, максимум какую-нибудь частную лавочку у себя откроют.
Можете привести пример в округе честного и порядочного застройщика?
Я не могу. Обещать не значит жениться.

ну тут играет роль то, что по словам Виктории, она же сама подыскивала место для СЕБЯ, СЕМЬИ, ДРУЗЕЙ, то есть смысла вводить в заблуждение нет, и эти обещания вполне реальны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...