Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Комсомольскую речь шла в контексте выхода дороги из Сказки "от огородов" сразу на ул.Стадион, и далее вдоль школы мимо домов 1/1А, которые на достаточно большом удалении от дороги находятся.

Правда, в этом варианте, конечно, дорога мимо школы становится более нагруженной. Но школе и школьникам в любом варианте не везет :(

А что нам до их бюджета? :) На самом деле, небольшие поверхностные тоннели не сильно то и дорогие. По сути - та же дорога, но только с бетонной крышей, поверх которой метр земли и травка.

Но, действительно, самый реалистичный вариант - это мост. Но, видимо, с районом и народом Сказке договориться проще, чем с (не)заинтересованными лицами со стороны Лобаново.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тоннели такое редко встречающееся мероприятие.. И в основном где "сгусток" дорог, в центре мегаполиса, но области я даже не припомню особо ничего такого. Наверное это достаточно сложно, и действительно, достаточно дорого. Сколько всего строится, и в лучшем случае, только дороги.. А что безопасность? Обеспечат небось.. светофорами, лежачими полицейскими, указателями. Безопасность она, к сожалению наверно всегда второстепенно, её проблемы решают уже как следствие чего то.. строительства там, или реорганизации какой.. Я вот с ужасом смотрю на деревеньки вдоль трасс федеральных, и дети переходят по зебре в школу, обратно.. Вот где опасно.., мне кажется я бы дочь до 11 класа провожала))

Кстати, ещё пригляделась к ограждениям дорог этих... Там помимо железного каркаса из труб сверху, внизу существует ещё нефиговый такой бордюр, высоченный, который при ударе наверное не пустит машину за пределы дороги.., ну в купе с верхним каркасом наверное уж точно. Другое дело, что не везде такие высокие мощные бордюры есть. Но тут бы не помешали!

• Like 1
Опубликовано
  В 06.11.2014 в 07:27, Ylidia сказал:

Тоннели такое редко встречающееся мероприятие.. И в основном где "сгусток" дорог, в центре мегаполиса, но области я даже не припомню особо ничего такого. Наверное это достаточно сложно, и действительно, достаточно дорого. Сколько всего строится, и в лучшем случае, только дороги.. А что безопасность? Обеспечат небось.. светофорами, лежачими полицейскими, указателями. Безопасность она, к сожалению наверно всегда второстепенно, её проблемы решают уже как следствие чего то.. строительства там, или реорганизации какой.. Я вот с ужасом смотрю на деревеньки вдоль трасс федеральных, и дети переходят по зебре в школу, обратно.. Вот где опасно.., мне кажется я бы дочь до 11 класа провожала))

Кстати, ещё пригляделась к ограждениям дорог этих... Там помимо железного каркаса из труб сверху, внизу существует ещё нефиговый такой бордюр, высоченный, который при ударе наверное не пустит машину за пределы дороги.., ну в купе с верхним каркасом наверное уж точно. Другое дело, что не везде такие высокие мощные бордюры есть. Но тут бы не помешали!

Почему же редкое? У нас тоже есть тоннель по дороге на станцию!..
Опубликовано
  В 06.11.2014 в 18:30, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Почему же редкое? У нас тоже есть тоннель по дороге на станцию!..

где? :huh:

знаю только проезд под мостом по дороге на станцию, которой нет с декабря 1996 года.

Опубликовано
  В 06.11.2014 в 18:48, b.g. сказал:

где? :huh:

знаю только проезд под мостом по дороге на станцию, которой нет с декабря 1996 года.

Точнее будет сказать - проезд под дорогой.
Опубликовано
  В 06.11.2014 в 19:36, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Точнее будет сказать - проезд под дорогой.

..ну тоннель то он достаточно длинный, в моём понятии..

Опубликовано

В такие короба обычно коммуникации загоняют. Тоннель в данном случае дело, конечно, хорошее, но любой, даже самый простой из них, влетит застройщику в копеечку из-за наложенных обязательств по соблюдению всякой там безопасности и условий дальнейшего его содержания и обслуживания.

Опубликовано

Да, такое, конечно, дороже.

Но, с другой стороны, это все делается на десятки, а то и сотни лет.

А власть у нас живет "одним днем" (своим сроком полномочий), и принимает решения исходя из этого...

• Like 1
Опубликовано
  В 08.11.2014 в 19:46, Сергей Арсентьев сказал:

Да, такое, конечно, дороже.

Но, с другой стороны, это все делается на десятки, а то и сотни лет.

А власть у нас живет "одним днем" (своим сроком полномочий), и принимает решения исходя из этого...

на долгосрочную перспективу невыгодно, захапать побольше себе на своём веку не успеют

Опубликовано
Таки я был прав, когда в теме написал, что парк отдыха на обочине дороги будет:)

Пояснительная записка

К рассмотрению предлагается организация ландшафта вдоль подъездной дороги к поселку Холмогорье, а так же общественной зоны отдыха.

Проектируемый участок располагается на берегу реки Истры и имеет вытянутую форму. Непосредственное расположение парка вдоль воды определило природный стиль будущего ландшафта, а близость к общественным учреждениям и жилым домам - насыщенность разнообразными зонами отдыха.

Существующий рельеф имеет достаточно большой уклон к реке, что позволяет устроить террасы и смотровые площадки, а так же интересные маршруты прогулочных дорожек. Посетители парка могут прогуливаться по деревянным настилам вдоль реки, наслаждаясь прекрасными видами. На верхних уровнях участка проектируются хоккейная площадка, детские площадки, а так же зоны отдыха.

Хоккейная площадка располагается между двумя входами в парк. Для ее установки создаются подпорная стенка вдоль автомобильной дороги и надстраиваемая часть основания около реки. Это позволяет установить коробку на сложном рельефе. При этом подпорная стенка может служить основанием для зрительской трибуны, а так же она становится защитным барьером от дороги. Рядом с хоккейной площадкой запроектирована раздевалка для игроков.

Там же, на верхней террасе парка создаются 3 детских игровых площадки, рассчитанных на различный возраст (от 3 до 6 лет и от 6 до 12 лет). Детское оборудование отвечает «водному» стилю парка и наполнено элементами в морской тематике. Акцентом площадки становится игровой комплекс «Корабль», который словно «вынесло» на берег волнами реки. В качестве покрытия площадок могут применяться природные материалы: песок, щепа. На площадке для старших детей может устраиваться основание из мастерфайбра.

От дороги детские площадки так же отделяет подпорная стена, а на естественном склоне становится возможным устройство зеленого амфитеатра, где посетители могут любоваться видами на реку. Спуск к реке запроектирован в виде деревянных настилов, периодически расширяющихся площадками с установленными на них банкетками. Завершается спуск большой террасой над водой, где можно удобно расположиться на шезлонгах. К террасе так же ведет основная дорога, так же выполненная в виде деревянных настилов, приподнятых над землей на высоту 1,0-1,5 м. Такое решение позволяет запроектировать дорожку в непосредственной близости к реке, при этом не опасаясь затопления в паводок.

Основная прогулочная дорога проходит дальше вдоль реки, при этом меняя свое покрытие. В северной части парка берег становится более пологим Это позволяет устраивать дорожку с покрытием из гравийных высевок. Вдоль дорожки располагаются скамейки.

Вся территория парка освещается и оснащена скамейками и урнами, подобранными в едином стиле. У входов в парк устраиваются велопарковки.

А для удобства проведения соревнований по хоккею устраивается автомобильная парковка на противоположной стороне дороги. Для сбора мусора запроектирована площадка, скрытая от посетителей зелеными насаждениями и перголами.

Зеленые насаждения в парке подобраны с учетом общей концепции благоустройства. В основном это влаголюбивые ивы, красивоцветущие деревья и кустарники В качестве цветочного оформления предлагается заполнение зон около реки прибрежными растениями. Это сохранит природный стиль парка и создаст неповторимый облик всего ландшафта.

Данный проект учитывает сложившиеся в ближайшем районе требования к благоустраиваемой территории, переводя ее на более высокий эстетический организационный и технический уровень. При этом сохраняются все уникальные черты природного ландшафта.

• Like 1
Опубликовано

Это прямо из области фантастики и чем сложнее, тем лучше для отвода глаз. Хотя чего не бывает в наше время: вот и к комете долетели за 10 лет:)

Опубликовано

может не нужно нам никакого парка? сказать им чтоб на всю эту сумму деревьев нам понасажали везде.

• Like 1
Опубликовано

" Существующий рельеф имеет достаточно большой уклон к реке, что позволяет устроить террасы и смотровые площадки, а так же интересные маршруты прогулочных дорожек. Посетители парка могут прогуливаться по деревянным настилам вдоль реки, наслаждаясь прекрасными видами."

Это как в " Брат 2" - а где там прекрасные виды???

"Спуск к реке запроектирован в виде деревянных настилов, периодически расширяющихся площадками с установленными на них банкетками. Завершается спуск большой террасой над водой, где можно удобно расположиться на шезлонгах. К террасе так же ведет основная дорога, так же выполненная в виде деревянных настилов, приподнятых над землей на высоту 1,0-1,5 м."    

Выбрали самый дешевый вид покрытия, да еще на такой высоте!!!  ИДИОТЫ!!!

"Зеленые насаждения в парке подобраны с учетом общей концепции благоустройства. В основном это влаголюбивые ивы, красивоцветущие деревья и кустарники В качестве цветочного оформления предлагается заполнение зон около реки прибрежными растениями. Это сохранит природный стиль парка и создаст неповторимый облик всего ландшафта."

Наверно и общая концепция озеленения такя же идиотская. Вот бы увидеть и поржать сквозь слезы.

Боже, какая же жопа нас ждет с этой сказкой!!!

Опубликовано

Обращаю внимание: строительство "парка" - это желание Администрации нашего поселения (бывшей), а вовсе не "Сказки".

"Сказка" с удовольствием бы только дорогу отгрохали. А парком их напрягли наши с вами заботливые руководители (отчасти бывшие).

Опубликовано

Видимо, поэтому они и придумывают такие малореализуемые проекты, чтобы от них побыстрее отстали.

Опубликовано

Нет, для них это просто обязаловка. Потому они и придумали что-то простенькое, незатратное, хорошо выглядщее на бумаге и картинках (но не на деле), и приятное для глаза Администрации поселения.

В принципе, добиться от Администрации отказа от застройки парка - думаю, вполне реально. Но тогда Сказка просто построит дорогу без всякого парка.

Заменить обустройсто парка на что-то иное и более полезное - вариант, почему нет. Но тут все зависит от доброй воли сторон (Сказки и Администрации).

Опубликовано

Ну, о себе то они позаботились) http://skazka.ndv.ru/news/dvorjy_bez_mashinjy_otli/

Где они 2 тысячи машин собрались парковать? По периметру чего? Слободы?)

Это гениально. А если диван привезут? Стиралку? Тащите от КПП) зимой на санках, летом на тачке.

Супер забота для более уплотнительной застройки. Муравейник. Окна в окна, зато безопасно!

До весны...

Опубликовано
  В 14.11.2014 в 18:48, Сергей Арсентьев сказал:

Ну как где? На берегу реки, среди отдыхающих :)

какой такой берег реки? :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано

Разрешение на строительство на сайте появилось..

Честно говоря по поводу настилов деревянных раньше хотела ещё вступиться за них, но там кто то так рьяно был против, что я не решилась даже))

Мы вот с ребёнком много где бываем, вообще лягухи-путешественники) Вот я такой настил деревянный много где вижу, и честно говоря он не плох! и по удобству для наших ног, и в плане НЕнанесения вреда природе (грунт не портится, дорога получается как бы над ним на некотором расстоянии). Вот из последних, в Тропарёвском лесопарке были, там экологическая тропа ВСЯ на пару километров кажется с помощью этого самого настила, через весь лес! (сейчас фото покажу..), и кстати, в середине маршрута тропа выводит к берегу пруда, на котором "пристань" опять же дощатая, настил. Вы знаете, вот мне такой вариант очень нравится.. гулять приятно! Ребёнок у меня в восторге от таких вещей всегда тоже.

А если уж говорить нужен парк или нет.. Так я ЗА парк, пусть делают!, делают хоть что-то для нас, это лучше чем ничего. Кто там заказчик этого парка не был бы, пускай благоустраивают территорию, как написано - должно быть красиво. Я примерно себе это представляю.

А идея то их не нова, и не заоблачна, всё достаточно просто, и насколько вижу, природу конечно возьмут в рамки немного, но не "убьют", в принципе это нормально.

Ну и фото..

c10e291a4f30.jpg

Опубликовано

Лида. Здесь давно нет природы. Она была и то немного в наше детство.

Мудро было сказано, что лучше бы этот бюджет, ну или часть его потратили на озеленение поселка. Поселку как воздух нужны деревья и кусты. Особенно в районе школы и соседних домов, в парке,  да еще много где.

Посадки должны играть не только эстетическую роль, но и роль плотных зеленых экранов.

Деревянные настилы должны быть обработаны от гниения. Это надо делать 1 раз в 2 года хотя бы. Или использовать лиственицу.

"или другой форс-мажор..."  например глобальный весенний разлив.

А вообще. Что мы здесь размышляем? Сергей, разве это кому-то надо, кроме нас?

Собака лает, караван идет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...