Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А письменное заявление - это некая верительная грамота для пропуска во все двери?

Получается да

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

То есть любой бомж, написав заявление, может попасть даже в резиденцию президента?

Насчет резиденции президента: попробуйте и мы узнаем. В случае чего сухари принесем или на крайний случай, если совсем все плохо будет, на памятник и оградку, как посмертной героине, скинемся. Начните движение с Ильинского в сторону запада.

Я вообще писал про дом, про свой дом. Вы пишите заявление, относите в ЖЭК, они быстренько рассматривают и в присутствии их представителя Вы входите в подвал, при представителе смотрите что Вам нужно и выходите, представитель закрывает подвал.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

Дык не пойду я в резиденцию президента, так как понимаю, что не пустят меня туда.

А вот Вы не понимаете, что пишете. Вот приходит любой человек с заявлением в ЖЭК. Его формально рассматривают и пропускают человека в подвал Вашего дома. Этот человек оказывается террористом и оставляет в подвале взрывчатку. Какой вывод - либо в ЖЭКе идиоты работают, либо Вы бред пишите.

И теперь пошевелите извилинами. Зачем работникам ЖЭКа пускать кого-то в подвал и найдут ли они законную причину для отказа?

Опубликовано (изменено)

Дык не пойду я в резиденцию президента, так как понимаю, что не пустят меня туда.

А вот Вы не понимаете, что пишете. Вот приходит любой человек с заявлением в ЖЭК. Его формально рассматривают и пропускают человека в подвал Вашего дома. Этот человек оказывается террористом и оставляет в подвале взрывчатку. Какой вывод - либо в ЖЭКе идиоты работают, либо Вы бред пишите.

И теперь пошевелите извилинами. Зачем работникам ЖЭКа пускать кого-то в подвал и найдут ли они законную причину для отказа?

Я Вам про одно, а Вы мне про другое. Я Вам про то, что Вы как собственник дома имеете право знать, что у Вас твориться. Какого ... ЖЭК будет пускать человека с улицы фактически на чужую территорию? Я Вам про заявление и пишу, что вперед подается заявление в ЖЭК, ЖЭК рассматривает заявление и принимает решение. Если Вы не имеете отношение к дому, то Вас пошлют далеко и надолго.

Более подробно что и как пусть юристы в жилищном праве объясняют.

Опубликовано

По поводу прав предлагаю цитировать здесь конституцию и декларацию прав человека. А фантастические рассказы об идеальных работниках павло-слободских коммунальных служб лучше писать в другом месте

Опубликовано

... А сантехники на свои корпоративы в подвал всех желающих с улицы приглашают...

Есть же подвалы в Слободе, которые "приватизированы" "неизвестными в Слободе лицами" и туда запускаются на временное проживание иностранные рабочие. Утром автобусы увозят их, а вечером привозят. 

Есть же подвалы в Слободе, которые "не приватизированы", но открыты и со свободным доступом туда и возможно кому угодно зайти с улицы и что угодно сделать...

Опубликовано

Слобода непуганных идиотов. Мину что ли учебную заложить в один из домов для профилактики и помойку взорвать? ;)

В поликлинике заезжие торгаши регулярно устраивают распродажи всякого барахла. Заносят здоровенные баулы со шмотьём и раскладывают всё это по лавочкам. В таком бауле даже авиационный фугас можно легко пронести, но охранникам и руководству до этого совершенно нет никакого дела.

Опубликовано

В поликлинике заезжие торгаши регулярно устраивают распродажи всякого барахла. Заносят здоровенные баулы со шмотьём и раскладывают всё это по лавочкам. В таком бауле даже авиационный фугас можно легко пронести, но охранникам и руководству до этого совершенно нет никакого дела.

В самой поликлинике? Ни разу не встречал, хотя последнее время являюсь частым гостем.

Опубликовано (изменено)

Вот кстати пример как не надо отвечать.

Казалось все хорошо - официальный  ответ. Но ничего не сказано - ни марка счетчика, ни его параметры, ни слова о размерах утвержденных нормативов. И это ответ экономиста, хотя по телефону обещала все расписать. Я просто уже устал ругаться. Кому интересно, может еще поприжимать руководство РЭП и экономистку в частности. Ибо сделать это с такими отписками очень легко. 

post-91-0-10363700-1449826084_thumb.jpg

Изменено пользователем mishgan80
  • Like 1
Опубликовано

Да кстати господа, оказывается Слободское ЖКХ внимательнейшим образом изучает данный форум и этот топик в частности. Мне тут пришло письмо оттуда, что я не совсем прав, в своих оценках ихнего ответа. Я написал свой ответ, посмотрим что скажут. Кстати там есть некоторые очень интересные  моменты, которые в официальным ответе отражены не были. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера повесили объявление,в какую сторону будет перерасчёт

задолженности?

post-116-0-08470200-1458801463_thumb.jpeg

Изменено пользователем Михаил
Опубликовано (изменено)

А почему депутаты должны решать ставить ли приборы общедомового учета в домах, а не собственники жилья?

Собрать собрание собственников жилья дома и обязать УК снять все незаконно (Вы же не просили никого устанавливать счетчики, а Вам навязали их) уставленные приборы. А далее обязать УК закупить и установить новые приборы учета.

И еще хотелось бы узнать вы все-таки хозяева своих: квартир, домов, подвалов, дворов- или нет? Вы кто в доме: наниматели, которые платят бабло в ЖЭК, а взамен ничего не получают или геморрой зарабатывают? Извините, пятая точка всегда себе проблемы найдет, но не в этом случае.

Не будет исполнять ЖЭК ваших решений пойдете и наймете другую УК. На сайте каждый квартал рейтинги УК публикуют, выбирайте любую. Было бы желание

Опубликовано

А почему депутаты должны решать ставить ли приборы общедомового учета в домах, а не собственники жилья?

Собрать собрание собственников жилья дома и обязать УК снять все незаконно (Вы же не просили никого устанавливать счетчики, а Вам навязали их) уставленные приборы. А далее обязать УК закупить и установить новые приборы учета.

И еще хотелось бы узнать вы все-таки хозяева своих: квартир, домов, подвалов, дворов- или нет? Вы кто в доме: наниматели, которые платят бабло в ЖЭК, а взамен ничего не получают или геморрой зарабатывают? Извините, пятая точка всегда себе проблемы найдет, но не в этом случае.

Не будет исполнять ЖЭК ваших решений пойдете и наймете другую УК. На сайте каждый квартал рейтинги УК публикуют, выбирайте любую. Было бы желание

Глава ТСЖ сделал из панельной девятиэтажки дворец по муниципальному тарифу

Четыре подъезда снизу доверху в итальянской керамической плитке. Пол из керамгранита. Перила из нержавейки. Бесшумные болгарские лифты. Облицовка фасада – особо стойкой разноцветной штукатуркой. Пандусы у подъездов, тротуары из брусчатки. Столь богато обустроенной многоэтажки, как дом № 7/2 по Верхнепечёрской, в Нижнем Новгороде ещё не видели. Оказалось, содержать дом таким образом можно, взимая с жителей плату по муниципальному тарифу. Обычную панельную девятиэтажку с 20-летним «пробегом» привёл в нынешнее состояние Михаил Швыганов, который возглавил правление ТСЖ в 2003 году.
Девятнадцать лет назад, когда Швыганов сюда переехал, дом не блистал ухоженностью. Было много строительных недоделок; на текущий ремонт и содержание здания денег не хватало. Их требовалось найти. Но где? Повысить тариф для собственников? Михаил Иванович нашёл другой способ – сэкономить.
«Первым делом я начал выстраивать отношения с ресурсоснабжающими организациями. Сделали ревизию договоров – оказалось, что мы существенно переплатили. Добились перерасчёта за три года. Параллельно установили домовые приборы учёта и начали расплачиваться с ресурсниками не по нормативу, а за реально потреблённые объёмы».
Появилась возможность пустить средства на облагораживание дома, но сначала нужно было устранить факторы, из-за которых дом теряет деньги. Так что начали с ремонта не подъездов, а коммуникаций.
У Швыганова несколько образований, и все как на подбор: техническое, юридическое и экономическое. Окончив политех с красным дипломом, он работал на приборостроительном заводе в Севастополе, потом замом коммерческого директора крупного торгового дома в Нижнем. Поэтому в бухгалтерские документы ТСЖ он вникал со знанием дела:
«Например, одна из ресурсоснабжающих организаций выставила по итогам года 229 тысяч рублей доплаты. Пересчитал – 82 тысячи лишние. Добился перерасчёта. А мог бы просто подмахнуть счёт и оплатить».
Подход Швыганова к ремонту кому-то может показаться шикованием. Однако, по его расчётам, «экономичный» ремонт оказывается совсем не экономичным:
«Через полгода побелка стёрта, стены исписаны – впору заново ремонтировать. Я всегда использую новые и лучшие материалы, способные прослужить по максимуму. Мы не так богаты, чтобы делать дешёвый ремонт. Например, подъезды. Стены отделаны керамической плиткой, пол из керамгранита, подвесные потолки из гипсокартона. Эстетика – раз. Удобство в уборке – два. Долговечность – три. А этому ремонту уже 10 лет! Если бы я экономил в традиционном представлении, я бы за это время был вынужден сделать уже несколько ремонтов».
Предмет особой гордости Михаила Ивановича – внешний вид дома. С торцов он утеплён пенопластом и по всему фасаду отделан особо прочной декоративной штукатуркой трёх цветов, с которыми гармонирует единый бордовый цвет балконов.
«Я посещаю все строительные выставки, в курсе всех новых материалов и технологий. Взять эту штукатурку – её гвоздём не процарапаешь, она не лопается, не выгорает на солнце, не тускнеет под дождями. Кто скажет, что ей уже четыре года? А посмотрите на соседний дом. В прошлом году оштукатурили голубым, а уже сейчас выгорел, пошёл пятнами. Межпанельные швы заделаны то чёрной, то белой мастикой. Неэстетично. Вот до чего доводит неправильная экономия».
Впрочем, недавно Михаила Ивановича пригласили и в этот соседний дом управляющим.
«Собственники (не наши, а вообще) почему-то привыкли общаться с правлением с позиции „вы нам должны“. Да, мы должны. Но и вы много чего обязаны. Например, установить индивидуальные приборы учёта. У нас в 60 % квартир их нет. И я никого не заставляю. Не хотите? Тогда не обессудьте, что мы выставим вам счёт с повышающим коэффициентом. Или заставим платить по числу реально проживающих».
post-303-0-81943600-1458817509_thumb.jpg
post-303-0-63079100-1458817512_thumb.jpg
  • Like 2
Опубликовано

Другая сторона медали:

Незаконно работающие управляющие компании микрорайона "Солнечный город" накопили миллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями, что может привести к отключению коммунальных услуг для тысяч горожан.

Микрорайону всего два года, а сменилось уже три управляющие компании. — «ЦИК», «ЖКХ-сервис» и «КСО». Сейчас жильцы создают собственную УК «Альтернатива», чтобы уже в ближайшее время передать ей право на обслуживание городка.

Когда же жители начали организовывать свою компанию, представители КСО заявили, что голосование было в августе 2015 года, никто только об этом, почему-то не слышал и не знал. Представители компании даже предоставили протоколы голосования, которые были выложены на сайт «ЖКХ-реформа», люди начали искать свои адреса и смотреть, и многие просто не узнали свои подписи, потому что они в принципе другие. Это было поддельное голосование и поддельные табеля. Соответственно получается, что эта компания не имеет никакого законного права на обслуживание домов. В дальнейшем фотографии протоколов были удалены с сайта.

Что касается оплаты электричества, то жильцам необходимо было сразу платить в ресурсообеспечивающую организацию, чтобы не накапливать долги перед ДЭКом.

— Был трехсторонний договор – ДЭК – «КСО» – «Солнечная поляна», управляющая компания выставляет счета, потом передавала деньги «Солнечной поляне», а она уже оплачивала ДЭКу. В итоге на начало декабря 2015 года долг перед ресурсообеспечивающей компанией составлял 4,8 млн рублей. Сейчас, я знаю, долг погасили, но возникает вопрос, почему 4,8 млн рублей были в долге, а еще зима не началась, скорее всего это с самого начала управления «КСО», с апреля 2015 года, и до самой осени никто ничего не платил, — рассказал Дмитрий Бакалов.

Похожая ситуация и с оплатой водоснабжения, «КСО» не может собирать деньги, потому что договор на поставку воду есть только у «Солнечной поляны», и на каком основании УК может выставлять считать вообще не понятно.

— Приходили квитанции от разных управляющих компаний, и каждый раз сумма долга разная, не понятно кому платить. Сейчас свет напрямую оплачиваем ДЭКу, с водой пока не ясно, -рассказала жительница микрорайона.

Поэтому, как считают жители, нет смысла оплачивать компании деньги, которая дальше не оплачивает ничего. Многие или вообще не платят по квитанциям, опасаясь мошенничества, или оплачивают напрямую ДЭКу.

— За февраль ДЭК уже сам начал выставлять квитанции, люди пошли оплачивать, ведь до этого они опасались, что потом придется судиться с управляющей компанией. Чтобы представлять микрорайон надо работать на законных основаниях, а у них все законные основания в липовых голосованиях, которые люди уже раскусили. Даже в суд не могут пойти, им первый вопрос задаст, а на основании чего вы обслуживаете, поэтому они и не пойдут жаловаться, — отметил собеседник.

Помимо долгов к ресурсообеспечивающим компаниям, в микрорайоне достаточно и других коммунальных проблем, которые не решаются управляющей компанией.

— В этом городке очень много проблем, и с электрическими сетями и шамбо до сих пор, хотя обещали подключить к централизованной канализации, много чего надо делать. Так вот «Солнечная поляна» назначала сюда свои управляющие компании, чтобы они выждали пока выйдет срок гарантии на дома. В итоге люди останутся со своими проблемами, пойдут в суды, а им там скажут, о чем вы раньше думали 5 лет, пока можно было по гарантии предъявить претензии застройщику, — выразил свое мнение Дмитрий Бакалов.

Поэтому, как отмечает представитель УК, застройщику сейчас невыгодно, чтобы управляющая жильцов сюда пришла, но люди уже проголосовали, и поддержали УК «Альтернатива», управление передано ей, сейчас оформляются все необходимые документы.

Опубликовано

Насчет подвалов кстати свеженькое: http://rg.ru/2016/03/15/vs-rf-raziasnil-kto-dolzhen-byt-hoziainom-podvala-v-mnogokvartirnom-dome.html

"Очень важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор, связанный с подвалом в многоквартирном доме. Ситуация оказалась насколько скандальной, настолько и стандартной - город несколько лет назад забрал себе подвал многоквартирного жилого дома и часть его сдал в аренду коммерческой структуре, а собственники жилья в этом доме были с таким положением не согласны.

...

В 2009 году истцу стало известно, что, по данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество, право собственности на часть подвала принадлежит городу. Причем оформление этих прав собственности шло несколько лет и в несколько этапов - с 2002 по 2007 год. Житель дома в суде доказывал, что доступ к инженерным коммуникациям теперь затруднен, а это ставит под угрозу жизнь, здоровье и сохранность имущества собственников квартир. Да и права жильцов нарушены - ведь право общей долевой собственности на общее имущество дома принадлежит всем собственникам жилья. Истец попросил суд признать регистрацию подвала в ЕГРП как собственности города недействительной.

Райсуд мужчине отказал, а городской с таким вердиктом согласился. Тогда настырный жилец дошел до Верховного суда. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда сказала, что гражданин прав. Нижестоящие суды ошиблись".
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Михаил, а напишите свои цифры за отопление в месяц до установки счетчика и после установки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...