Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечаю: 

1. Люди в ТСЖ со счетчиками платят -2000 руб за 55 м2 в зимний период (но у них дома новые). Вопрос - откуда такие потери? И почему мы должны их оплачивать. 

2. Общедомовое отопление указывается отдельной строкой - здесь в квитанции этого нет, опять неувязка? 

3. Так как у Вас в квартире нет счетчика на отопление Вам начисляют по нормативам, из показетей счетчика вычитают сумму норматива по квартирам и остаток раскидывают на всех равными частями или по площади квартиры  - хорошо давайте посчитаем, норматив - 0,016.  55*0,016=0,88 Г/кал/м2. В квитанции заявлена цифра- 1,4973 Г/кал/м2, разница 1,4973-0,88=0,6173 Г/кал/м2. Величина остатка Вас не смущает? Это цифрой можно отопить еще одну такую же квартиру. Это что потери? Кто-то ворует тепло? Или просто плохое расходование энергии? 

Я же про это писал - что сейчас норматив 0,027 Г/кал/м2. Это что с появлением счетчиков стали топить в два раза больше? А зачем? 

​Так  что Ваше объяснение не принимается, уважаемый. 

Вы не учитываете того, что 0.027 это норматив на 7 месяцев, т.е. если 0,027*7/12=0,016 в месяц который и был без счетчиков.Короче без счетчиков в год выходило 0,192 (0,016*12мес.), а со счетчиком в год 0,189 (0,027*7мес.)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Счетчики поставили. И сразу выросли тарифы на отопление. В моем частном случае квартплата подорожала сразу на 1000 руб. На мой вопрос разъяснить механизм подсчета стоимости отопления экономист ЖКХ ответила - "а у нас так программа считает, я не могу пояснить". А по факту получается вот что - если брать утвержденную норму расхода по Истринскому району (Распоряжение №149-Р от 19.12.2014),  то у меня получается отапливаемая площадь порядка 100 м2, при фактической в 55 м2. Тут конечно можно возразить, а как же общедомовые нужды? Но простит, прибавка составляет 40 м2, у меня в подъезде 20 квартир, если к каждой прибавить 40 квадратов, то получается подъезд у нас - 800 м2, что скажем немало. 

Если зайти с другой стороны и представить что утвержденная норма не покрывала всех потерь на отопление - то получается что ЖКХ половину стоимости доплачивала из своего кармана? То же бред (Утвержденная - 0,016 Гкал/м2, фактич. сейчас - 0,027 Гкал/м2). 

При этом в этой экспериментальной квитанции еще пока не учитывается норма на нагрев вода, в будущем сказали прибавят еще воду.

Ну и третье - это то что мы весь год платили по среднегодовому тарифу,и летом тоже платили за отопление. Кто вернет нам эти деньги?

Вообщем или нас МУП ЖКЖ в очередной раз обкрадывает, или одно из двух.

Хочется услышать мнение остальных жителей домов с общедомовыми счетчиками.

Так могла сказать кассир т.к. она не компетентна в этом вопросе, я обращалась к экономисту и мне ответили что плата за отопление считается следующим образом: Гкал, которые показал счетчик делятся пропорционально на общие площади квартир.Пока компьютерная программа в ЖКХ настраивается и поэтому могут быть ошибки в расчетах, но потом будет все отлажено и сделан перерасчет, надо потерпеть некоторое время пока не разнесут все данные. Чтобы счетчик учитывал уличную температуру  на нем должен стоять регулирующий клапан, но администрация сэкономила деньги и закупила самые дешевые без клапанов поэтому нет возможности регулировать счетчик и мы будем в теплую зиму платить согласно температурному графику, утвержденному на котельной. Администрация не будет сейчас ставить за бюджетные деньги эти клапана, если только жильцы на свои деньги захотят их поставить ( в принципе администрация не должна была ставить и счетчики т.к. сейчас все делается за счет собственников, но я считаю раз взялись ставить за свой счет так поставьте нормальные, которые будут регулироваться. А если котельная убавит отопление, то в силу того, что у нас проложена такая система при которой температура горячей воды зависит от отопления, то и горячая вода будет ниже.

Опубликовано (изменено)

Так могла сказать кассир т.к. она не компетентна в этом вопросе, я обращалась к экономисту и мне ответили что плата за отопление считается следующим образом: Гкал, которые показал счетчик делятся пропорционально на общие площади квартир.Пока компьютерная программа в ЖКХ настраивается и поэтому могут быть ошибки в расчетах, но потом будет все отлажено и сделан перерасчет, надо потерпеть некоторое время пока не разнесут все данные. Чтобы счетчик учитывал уличную температуру  на нем должен стоять регулирующий клапан, но администрация сэкономила деньги и закупила самые дешевые без клапанов поэтому нет возможности регулировать счетчик и мы будем в теплую зиму платить согласно температурному графику, утвержденному на котельной. Администрация не будет сейчас ставить за бюджетные деньги эти клапана, если только жильцы на свои деньги захотят их поставить ( в принципе администрация не должна была ставить и счетчики т.к. сейчас все делается за счет собственников, но я считаю раз взялись ставить за свой счет так поставьте нормальные, которые будут регулироваться. А если котельная убавит отопление, то в силу того, что у нас проложена такая система при которой температура горячей воды зависит от отопления, то и горячая вода будет ниже.

Тем самым Вы подтверждаете мои посты, что счетчик и теплопотери не имеют отношения друг другу. Счетчик это доказательство того, что котельная выполняет свои обязательства по договору и Ваши платежи сейчас будут выше за счет, если можно так написать, распределения платежей по фактической подачи теплоэнергии, а в период с июня по август включительно платежи за отопление будут по нулям.

Насчет вопроса насчет откуда у меня план по котельной и приложения по подачи: сложилось так, что у нас прямые договоры с теплосетью, если захотите я могу отсканировать этот талмут под названием договор теплоснабжения №... в 20 листах, и каждый лист заполнен с двух сторон мелким шрифтом.

Если у Вас есть сомнения и один из вариантов, закупить и поставить в подвале мини-котельную, они недорогие.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно есть два дома: мой и новый дом рядом - у меня норма внезапно 0,027 (за 7 месяцев), норма в новом доме приблизительно 0,018 за теже 7 месяцев. Котельная - подает тепло на все дома в равных количествах. Теплотрасса то одна. Внимание вопрос - куда делось тепло в нашем доме? 

Криворукий ЖКХ  видимо не просто не может настроить счетчики - он банально нас грабит. 

Следуя Вашей логике - новые дома тоже должны были бы платить по повышенным нормам за отопительный сезон. 

Изменено пользователем mishgan80
Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно есть два дома: мой и новый дом рядом - у меня норма внезапно 0,027 (за 7 месяцев), норма в новом доме приблизительно 0,018 за теже 7 месяцев. Котельная - подает тепло на все дома в равных количествах. Теплотрасса то одна. Внимание вопрос - куда делось тепло в нашем доме? 

Криворукий ЖКХ  видимо не просто не может настроить счетчики - он банально нас грабит. 

Следуя Вашей логике - новые дома тоже должны были бы платить по повышенным нормам за отопительный сезон. 

Чтобы счетчик учитывал уличную температуру  на нем должен стоять регулирующий клапан

чего у Вас в доме нет.

Опубликовано

Чтобы счетчик учитывал уличную температуру  на нем должен стоять регулирующий клапан

чего у Вас в доме нет.

Вы что хотите сказать. что регулирующий клапан в 2 раза уменьшает подачу тепла? Я бы понял разницу процентов 20-30, но не в 2 раза. 

Опубликовано (изменено)

Вы что хотите сказать. что регулирующий клапан в 2 раза уменьшает подачу тепла? Я бы понял разницу процентов 20-30, но не в 2 раза. 

Я тоже много чего не могу понять, почему в одном регионе разные тарифы на отопление:

В Павловской Слободе тариф 2000 рублей за двушку в 55 м2, а в Одинцово за такую же площадь 1650 рублей. Вы объясните почему?

Так и у Вас

Опубликовано

Я тоже много чего не могу понять, почему в одном регионе разные тарифы на отопление:

В Павловской Слободе тариф 2000 рублей за двушку в 55 м2, а в Одинцово за такую же площадь 1650 рублей. Вы объясните почему?

Так и у Вас

Вот для этого я и спрашиваю мнение остальных жителей, что бы было объяснение почему так происходит. Но судя по активности и настрою в данной теме, эта информация нужна по-видиому только мне лично. Да и вообще сегодня забавную картину наблюдал в кассе РЭП, 2 человека не моргнув глазом оплатили повышенные квитанции, один только спросил почему квартплата увеличилась и все. При такой пассивности народа, нас и дальше будут продолжать грабить.  

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот для этого я и спрашиваю мнение остальных жителей, что бы было объяснение почему так происходит. Но судя по активности и настрою в данной теме, эта информация нужна по-видиому только мне лично. Да и вообще сегодня забавную картину наблюдал в кассе РЭП, 2 человека не моргнув глазом оплатили повышенные квитанции, один только спросил почему квартплата увеличилась и все. При такой пассивности народа, нас и дальше будут продолжать грабить.  

Вы вправе написать заявление в свое УК и зайти в подвал, все осмотреть и проконтролировать. Это можно сделать 31 вечером и через в это время снять показания и рассчитать самостоятельно. Вам это не запрещают делать.

Насчет РЭПа и оплаты. Частично эти два человека сделали правильно. Лучше вперед оплатить, а потом разбираться. Пусть они тебе будут должны, а не ты им. Если Вы не оплатите вовремя, они Вам начислят пени, а если Вы правы, они просто сделают перерасчет в Вашу пользу.

Насчет пассивности Вы правы, в настоящее время большинство населения выживает, а не живет. А вот когда будем жить, а не выживать тогда руки дойдут и...

Опубликовано (изменено)

Потому что в новом доме стоят терморегуляторы, а нам администрация наставила счетчики без них.

Изменено пользователем Завсегдатай
Опубликовано

я считаю что это не пассивность, а адекватность. когда повышается налог или плата за дет.сад, вы же не идете выяснять в дет.сад или в налоговую, а понимаете что это постановления свыше. а ЖКХ по вашему сами придумывают эти тарифы?

Опубликовано (изменено)

я считаю что это не пассивность, а адекватность. когда повышается налог или плата за дет.сад, вы же не идете выяснять в дет.сад или в налоговую, а понимаете что это постановления свыше. а ЖКХ по вашему сами придумывают эти тарифы?

Скорее всего это именно пассивность жильцов.

ТСЖ и ЖЭК в обоих домах платят по одному тарифу за отопление

ТСЖ и ЖЭК в обоих домах установили счетчики на отопление

Но

ТСЖ установило в доме "пимпочку" подороже и из-за жильцы платят за отопление меньше, а ЖЭК вообще не установил эту "пимпочку" и фактически жильцы стали платить по новым- по старым нормативам, т.к. теплосеть фактически вырабатывает норматив по договору и теплосеть не касается какая температура за окном. И спрашивается кто в ЖЭК-ом доме в этом виноват, что от установки счетчика у них изменилось только в части распределения месячной платы за годовое отопление? В целом за год они оплатят столько же, что и без счетчика. 

Кто виноват? Сами жильцы дома и виноваты. Сами жильцы, которые не удосожились собраться и сами поставить нужные счетчики (они ждали и дождались подачки от государства) и не проконтролировали установку и приемку, купленных государством счетчиков. А если так посудить, в этом случае, действия ЖЭКа по установке общедомовых счетчиков, без согласования на это с собственниками дома, можно расценить как самоуправство и спокойно можно жаловаться в жилинспекцию и отправлять ЖЭК, как управляющую компанию, в утиль, т.к. инициатива должна исходить от собственников дома, а не от ЖЭКа. ЖЭК исполнитель.

Опубликовано

А вы типа тут такие активные? Только языком трепать. Ну если такие все умные активные собственники, так создали бы своё тсж и проблем бы не было.

Опубликовано

А вы типа тут такие активные? Только языком трепать. Ну если такие все умные активные собственники, так создали бы своё тсж и проблем бы не было.

типа того и сделали

Опубликовано

На сколько я знаю у нас ни один старый дом не создал тсж. А про новые дома легко говорить. Там вложений минимум

Опубликовано

На сколько я знаю у нас ни один старый дом не создал тсж. А про новые дома легко говорить. Там вложений минимум

А кто довёл старые дома до такого состояния?

Благополучно собирая деньги за ремонт и обслуживание и ничего при этом не делая десятилетия.

• Like 1
Опубликовано

я не хочу сказать что УК не виновата. конечно делается не все что надо. сама как то ходила и уточняла что входит в нашу оплату и оказывается многое что мы хотим чтоб нам сделали просто не входит в обслуживание.  и кстати прекрасно знаю людей у которых долги по кв.плате 400-500т.р. и таких наверняка достаточно. а это же огромные суммы.

Опубликовано

не хочу ругаться и спорить. просто хочется призвать людей чтобы они по возникающим вопросам не обсуждали и сплетни собирали, а пошли в тот же ЖКХ и выяснили за что им начислили ту или иную сумму. я считаю что можно все решать мирным способом. уверена что там тоже работают люди и сама обращалась несколько раз, грубого отношения не было. все разъяснили, многое стало понятным. конечно и вопросы остались. 

• Like 1
Опубликовано

Я не писал о создании ТСЖ, а вот время от время контролировать работу своей управляющей компании Вы в состоянии.

Вот например, приближается конец года и до 31 марта ЖЭК должен предоставить годовой отчет о доме, это сделано не будет. Вот Вы в состоянии придти к экономисту и попросить отчет о затратах, который Вам предоставлен не будет, т.к. экономист в ЖЭКе за Ваши деньги юбку протирает на своем месте. Состояние коммуникаций в доме Вы также можете проверить и Вам обязаны предоставить доступ и т.д и т.п.

И ТСЖ ни такие уж затраты, только нужно одно желание и взять на себя ответственность за свой дом.

Опубликовано

А нафига просить отчёт, если он не будет сделан и его не представят? Как расходы контролировать. А в свете антитеррора вряд ли ЖЭК будет пускать кого попало к домовым коммуникациям

Опубликовано

А нафига просить отчёт, если он не будет сделан и его не представят? Как расходы контролировать. А в свете антитеррора вряд ли ЖЭК будет пускать кого попало к домовым коммуникациям

Не никого попало, а после письменного заявления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...