Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из "Истринских Вестей":

В Павловской Слободе еще весной этого года началась процедура передачи военного городка.

Однако, по словам замглавы поселения Андрея Левичева, Минобороны до сих пор не подготовило все необходимые акты передачи.

В настоящее время недалеко от кладбища находятся четыре дома, в которых нет ни воды, ни газа, ни света. Их обслуживанием тоже занимается ОАО «Славянка».

Так и хочется добавить: ну хоть кладбище недалеко :)

Предлагаю в этой теме держать вопрос о судьбе земель военной части начеку.

• Like 1
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Левичеву, видимо, просто стало обидно за своих будущих соседей: прямо по границе с этими, до сих пор не оформленными и не переданными землями МинОбороны, он подыскал себе свободный участочек муниципальной земли "скромного" размера, на котором силами дмитриковской "АССЫ" уже возвышается "скромный такой" особнячок в несколько этажей. В окошках по вечерам горит свет - идёт внутренняя отделка. С водой, я думаю, проблем нет. Да, и отопление в "домике", я уверен не печное предусмотрено.

P.S. От кладбища "домик", правда, удалён на максимально возможное расстояние - по утрам в окна заглядывает восходящее солнце, вдалеке озаряя своими лучами просыпающуюся деревню Лобаново...

Предлагаю в этой же теме не забывать и о судьбе данного, судя по темпам строительства, весьма успешного, проекта.

Опубликовано

там где торчат уши славного нашего Минобороны.. везде всё не слава богу..

начинают потихоньку всё это вскрывать, и диву даёшься, корпорация монстров блин)

Опубликовано

Вроде как нельзя сносить некоторые строения на территории части. Кремлевский арсенал, памятник архитектуры.

По одним слухам там планируется создать парк-музей, а вот по другим как всегда малоэтажная застройка с дорогой через Пороховую гору на Ригу.

В генплане на эту тему вообще ничего нет.

Склоняюсь к тому, что построят отдельно стоящие особняки для избранных. На том берегу находятся совсем непростые строения и вряд ли они допустят, чтобы их разглядывали с противоположного берега.

А может, часть восстановят? Учитывая международную обстановку.

P.S Передача военного городка и передача части две разные вещи.

У моих знакомых в Москве дом тоже передали на баланс города, а часть функционирует.

• Like 1
Опубликовано

Официально, тут рядом, только два памятника архитектуры:

ЦЕРКОВЬ БЛАГОВЕЩЕНИЯ

КУРГАННАЯ ГРУППА "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА-II" (ДЕВЯТНАДЦАТЬ КУРГАНОВ)

Это в наших книжках пишут, что здания в в/ч историческую ценность имеют, а с точки зрения Минобороны и властей - это барахло, которое надо снести, чтобы построить, как Вы верно говорите, особняки для избранных.

В Павловской Слободе нет никакой центральной площади или иного центрального места, где можно было бы проводить различные мероприятия, которое было бы центром притяжения людей.

Территория в/ч (или ее часть) могла бы стать таким местом! Возле реки, поодаль от дорог, с давней историей, со зданиями частично сохранившими древние фасады...

Было бы классно, если кто-то организовал сбор подписей на этот счет... глядишь, и получилось бы отвоевать военную часть :) каламбур получился.

• Like 3
Опубликовано

Сколько уже Минобороновцы своих земель застроили? И в Москве и в Подмосковье, любым поисковиком можно найти без труда. Сколько их кошмарят, а они находят всё новые и новые "способы" относительно честного отъёма земель... Что толку, ну не тронут они церковь, понятно, не тронут курганы., а малоэтажка небось спустя несколько лет появится.

Сейчас вообще, всё что в радиусе 30 км. от Москвы, подвергается так сказать изменениям, и это только начало я чувствую. Пройдёт лет 10, и каждый клочок будет застроен.

Опубликовано

Не совсем так. Сейчас строить новые поселки с индивидуальными домами не особо выгодно стало. Скорее, даже совсем невыгодно.

Во-первых, денег на стройки нет. Жирные времена закончились. Кредиты дорогие, инфляция высокая, потребитель прозрел и начал требовать обещанный уровень жилья за уплаченные деньги.

Во-вторых, спрос радикально снизился, цены ползут вниз, огромное количество домов выставлено на продажу и стоит пустующими, вся рублевка и новорига завешаны объявлениями о продаже.

Более менее выгодно сейчас строить малоэтажные многоквартирные дома типа "Сказки". На этом еще можно что-то заработать.

Но большой соблазн у разных групп - это просто "оформить" землю на себя "до лучших времен". Купили (или украли), огородили и ждут изменений на рынке.

А земли в/ч в Павловской Слободе особо привлекательны, так как имеют подведенные коммуникации (газ/канализация/электричество) и находятся вблизи инфраструктуру Павловской Слободы.

В общем, земли в/ч - это самый лакомый кусок из "еще не украденого" у народа :-)

Вокруг Павловской Слободы нет ни одного поля свободного. Все 100% полей принадлежат кому-либо. Многие из них еще и огорожены заборами. При этом, все пустуют.

Опубликовано

Минобороны может торгуется и хочет жилые дома вдовесок к землям сбагрить?

Ведь с "базовскими" домами реально надо что то делать.

Им в среднем по 50 лет, капиталки ни разу в них не было. Уже сейчас все коммуникации разрушены.

Возьмете землю, берите и аварийные дома.

Опубликовано

Военные городки практически по всей России МинОбороны готово хоть сейчас передать муниципалитетам. Весь вопрос упирается в землю. Но даже и там, где жильё готовы отдать вместе с землёй, вопрос снова упирается в то, что эта земля никак не оформлена - её просто нет в кадастре. Заниматься оформлением и передачей своей земли военные не торопятся, так как это довольно длительный и затратный процесс. А у местной власти на это зачастую просто нет денег.

• Like 1
Опубликовано

Военные городки практически по всей России МинОбороны готово хоть сейчас передать муниципалитетам. Весь вопрос упирается в землю. Но даже и там, где жильё готовы отдать вместе с землёй, вопрос снова упирается в то, что эта земля никак не оформлена - её просто нет в кадастре. Заниматься оформлением и передачей своей земли военные не торопятся, так как это довольно длительный и затратный процесс. А у местной власти на это зачастую просто нет денег.

Вот соглашусь, в ГСК Арсеналец именно такая история с оформлением земли МинОбороны.

Опубликовано

На самом деле, межевание земли - это хоть и не очень дешевое дело, но все-равно не идет ни в какое сравнение, например, с ремонтом пары сотен метров дороги или покупки мусоровоза.

Затраты на межевание составят максимум несколько сотен тысяч рублей - порядка десятой доли процента бюджета поселения.

Опубликовано

Весь вопрос упирается, видимо, в то: а надо ли это муниципалитету, если этим не озабочено МинОбороны - принять откровенный хлам, на свои деньги заняться его юридическим оформлением, а затем начать  бесконечный и изнурительный процесс вкладывания бюджетных средств в поддержание всего этого в надлежащем состоянии ??? Кроме того, пока эти земли не переданы, местная власть не может ни в каком виде потратить на них ни копейки - это будет нецелевое использование средств. Да и передача неоформленных земель возможна только по распоряжению свыше. Такого распоряжению, я думаю, до сих пор не было. Получается практически замкнутый круг...

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А что вы думаете про проект культурно-туристического кластера «Русский музей в Павловской Слободе»?

Опубликовано

Что касается "Русского музея", то информации очень мало.

Больше всего инфы здесь - http://www.rospres.com/government/14579/

Статья написана как анти-Дунаевская и отчасти про-Щербовская, тем не менее дает нам некоторую информацию о проекте.

Речь как раз идет о территории в/ч:

post-1-0-39661300-1408726299_thumb.jpg

А сам проект по использованию земельного участка в/ч лично мне в целом очень даже нравится:

post-1-0-46493600-1408726306_thumb.jpg

Это гораздо лучше, чем если территория останется за колючей проволокой на многие годы, и затем втихаря уйдет за бесценок.

Нашему поселению однозначно нехватает подобной территории общего пользования. Небольшой подобный островок предлагает пока только "Павлово", где есть и магазинчики, и площадь, и сцена, и кафешки - своего рода "центр поселения".

В Слободе же что? Только асфальтированная площадь рынка (которая находится в частном владении)? Мрак :(

• Like 1
Опубликовано

Идея хорошая! Я за то чтобы у земли был хозяин, но конечно с условием правильного ею пользования. Культурно-развекательно-познавательное что-то в этом месте, точно не лишним будет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Бесхозных земель у нас никогда не было, нет и, я уверен, что в обозримом будущем не будет. А "правильность пользования" в наше интересное время зачастую определяет единолично хозяин.

Изменено пользователем ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ
  • Like 1
Опубликовано

Бесхозных земель у нас никогда не было, нет и, я уверен, что в обозримом будущем не будет. А "правильность пользования" в наше интересное время зачастую определяет единолично хозяин.

Бесхозных то нет, но есть покинутые и заброшенные, и порой смотреть жалко на то как оно зарастает, разрушается, пропадает.. Я всегда в такие моменты думаю, вот лучше бы кому отдали, чтобы отреставрировали, и пусть там хоть что будет, хоть ресторан, но не руины хоть.. Я сейчас о памятниках архитектуры в основном, говорю. Бывает что и сами ничего не делают, и другим не дают, и время делает своё чёрное дело, разрушается.. Вот в таких случаях очень обидно.. Да и земля тоже, пусть лучше будет востребована и занята чем то полезным, чем бурьяном и пустырём..

Вот честно, всегда думаю об этом..

Опубликовано

Сегодня погуляли по территории в/ч 67714, и нашли брошенные кем-то фотки.

Возможно, для авторов или родственников они могут представлять историческую ценность, так как фото довольно старые...

Решил отсканировать:

• Like 2
Опубликовано

Ястребова Мария Васильевна. Тётя Маруся... Ветеран войны. Сколько помню, работала контролёром на первом КПП. Лет десять назад её не стало. Жила  в доме напротив парка. Была очень активной женщиной: всегда выступала на митингах в День Победы, часто приходила в школу, рассказывала про войну... В Слободе близких родственников у неё не осталось. Внук живёт в Москве...

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...