Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые жители сельского поселения!

Администрация сельского поселения приглашает Вас принять участие в субботнике,
который пройдёт 18 апреля 2015 г., начало в 10.00 ч.

Адрес объекта

1.с.Павловская Слобода, парк. Отв.Саранчук Михаил Ярославович 8 (915) 289-42-12

2.с.Павловская Слобода, мемориал погибшим воинам (центр). Отв. Нестер Александр Семёнович

8 (985) 180-53-21

3.с.Павловская Слобода, ул. Ленина. Отв. Пахомов Вячеслав Николаевич 8 (985) 454-15-14

4.с. Рождествено, придомовая территория, многоквартирные дома (МКД). Отв. Уралова Лидия Семёновна

8 (926) 326-89-55

5.с.Павловская Слобода, придомовая территория, многоквартирные дома (МКД). Отв.Климов Леонид Иванович 8 (985) 182-70-13

Администрация готова принять Ваши предложения по дополнительным местам проведения
субботника. Контактный телефон - 8 (985) 182-70-13, Климов Леонид Иванович.

По возможности просим взять с собой необходимый инвентарь.

http://mosp-pavlosl.ru/ob-yavleniya/item/1182-18-aprelya-2015-g-v-selskom-poselenii-projdjot-subbotnik

Изменено пользователем Дмитрий
  • Like 1
Опубликовано

Уважаемые жители сельского поселения!
Администрация сельского поселения приглашает Вас принять участие в субботнике.
.......................................................................................................
Администрация готова принять Ваши предложения по дополнительным местам проведения субботника. Контактный телефон - 8 (985) 182-70-13, Климов Леонид Иванович.

Любые прихоти за Ваши деньги!

Подскажите мне, где ещё у нас в поселении лежат кучи мусора и я официально, от имени Администрации, приглашу Вас на это место для его уборки. Только не забывайте приносить с собой инструменты...

Опубликовано

Любые прихоти за Ваши деньги!

Подскажите мне, где ещё у нас в поселении лежат кучи мусора и я официально, от имени Администрации, приглашу Вас на это место для его уборки. Только не забывайте приносить с собой инструменты...

Эссе-размышление на эту тему.

Почему я, как человек, который не бросает мусор, где попало, должен выходить на субботник? Почему я должен убирать грязь за теми, кто бросает бычки, бутылки, пакеты, куда им захочется,  во дворах и на улицах? Почему я должен убирать мусор, а этот "кто-то" будет и дальше думать, что мусор сам по себе исчезает и можно гадить дальше?

А потом идёшь мимо людей работающих на субботнике, такой чистенький, а народ в грязи копается - и как-то неловко становится и говоришь сам себе:

-Ты же убираешься  у себя в доме независимо от того, кто нагадил? А двор - это тоже твой дом. А если ты будешь жить так: не я нагадил - не мне убирать, не моё - не надо, то чем ты лучше них? Сделай, что то хорошее! Сегодня ты выйдешь на субботник, завтра с тобой выйдет твой сосед, послезавтра выйдет весь дом, а после после завтра возможно у тех, кто мусорит, совесть проснется.

А если не проснется?

ПОЧЕМУ я вынужден делить "свой дом" с тысячами свиней, не могу придумать для себя ответ на вопрос - почему я должен убирать ЗА ними. Мы платим налоги и коммунальные платежи и хотим получить за это чистый двор. Компании ЖКХ не справляются с возложенными обязанностями.

Нам предлагается поучаствовать по старой доброй традиции в субботнике, но мы, осознавая, что платим ЖКХ за уборку, встаем в позу и говорим: "Ну и хрен с ним, не убираете и не надо – пусть все видят, какие из вас работники, да и я за вас это делать не буду".

И вот, с одной стороны, все логично и верно. Мы согласны жить в говне, ради принципа, кто его знает, когда у ЖКХ и быдла проснется совесть и проснется ли вообще. А другие, жить в говне не хотят ни при каких условиях, поэтому идут по старой доброй традиции и прибираются. Это против принципа, это развращает ЖКХ, но вот такие вот люди есть - не хотят жить в говне и все тут.

Но с другой стороны, если вспомнить старую добрую традицию в ее классическом варианте, то понимаешь, что субботник должен проводился в целях ОБЛАГОРАЖИВАНИЯ территории после зимы. Уборка всякой перегнившей травы, листвы, веток. Посадка цветов, кустов, деревьев. И уж точно не должен заключаться в собирании шприцев и пивных бутылок.

Почему ЖКХ не предлагает жителям посадить цветы и деревья? Да им это не выгодно, только дополнительные расходы на рассаду и чернозем.

Наша полиция не наказывает тех, кто разбрасывает мусор, не сажает за халатность и воровство руководителей ЖКХ. Так что понятно, отчего многие не понимают необходимости в субботниках - очень хорошая идея в современном обществе потребления банально не выдерживает проверку на "оно мне надо". Не понятно другое: отчего ничего не делается в направлении исправления ситуации?

И вообще, для чего все эти размышления? Чтобы оправдать свое нежелание выходить на субботник?  Так ты просто так не выходи, без оправдания, субботник - дело добровольное.

НЕТ, НЕ МОГУ, все-таки, перед своим домом приберусь…

• Like 4
Опубликовано (изменено)
Администрация сельского поселения приглашает Вас принять участие в субботнике,

который пройдёт 18 апреля 2015 г., начало в 10.00 ч. 

Контактный телефон - 8 (985) 182-70-13, Климов Леонид Иванович.

По возможности просим взять с собой необходимый инвентарь.

В статье ИСТРА.РФ "Все на субботник" описано как будут проходить субботники в Истринском районе и где будут организованы пункты выдачи инвентаря, см. приложение. Что интересно только в Павло-Слободском поселении не будет пункта выдачи инвентаря! 

18 апреля в Московской области пройдет главный областной субботник, приготовления к которому идут полным ходом. Истринский район не исключение - сегодня на планерке в администрации района этому вопросу уделили большое внимание. В мероприятия по проведению субботников войдут ликвидация несанкционированных свалок, сбор и вывоз мусора, мытье фасадов, окраска цоколей ограждений и бордюров, посадка деревьев и кустарников, тематическое оформление общественных пространств и еще 7 видов благоустроительных работ. Впервые планируется раскрасить граффити невзрачные промышленные и коммунальные объекты. В каждом поселении Истринского района субботники будут проходить по разным видам работ и объектов. Полный перечень мероприятий и пункты выдачи инвентаря прилагается. 

Источник: http://xn--80apydf.xn--p1ai/novosti/stroitelstvo-blagoustroystvo/vse-na-subbotnik

Пункты выдачи инвентаря.docx

post-299-0-04371500-1429116002.png

Изменено пользователем slovo
Опубликовано (изменено)

Вы неправильно поняли:)

Вот как это будет выглядеть в новостях администрации: " на субботник пришло так много желающих, что не пришлось даже открывать пункты выдачи инвентаря" :)

Изменено пользователем Tropico1976
Опубликовано (изменено)

Ни я, ни мои знакомы на субботник не пойдём!

Около своего подъезда мы регулярно наводим порядок, хотя за это получает деньги дворник и мы, как и все жильцы, оплачиваем его работу по соответствующему тарифу. Весной мы убираем всю грязь, вскапываем землю, а женщины сажают цветы. Мы не называем это мероприятие громким словом СУББОТНИК, и не зовём никого на него официально. Мы просто выходим и наводим чистоту там, где живём.

Призыв власти к населению выйти на субботник - это её расписка в неспособности обеспечить чистоту и порядок, за которую эта власть получает деньги. Это их работа! За это они получают зарплату, квартиры, земельные участки и другие недоступные многим блага...

А, самое главное, СУББОТНИК - ЭТО ПОКАЗУХА! Зайдите после этого мероприятия на странички соцсетей представителей наших властей и депутатов и вы увидите всё это своими глазами. Самое главное для них - это нарисоваться в инете с граблями в руках.

И, последнее. Вот выйдет народ на субботник, поможет нашей местной власти навести в поселении чистоту. 

А кто будет дальше следить за её поддержанием??? По опыту предыдущих лет - никто! Парк загадят уже на следующий день. Про мемориал забудут после Дня Победы. Ну, а про обычные наши дворы и дороги говорить и не стоит.

Изменено пользователем ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ
  • Like 3
Опубликовано

Все так. Но есть но :)

Мы каждый год ведь сталкиваемся с одной и той же проблемой: через месяц все травой зарастет, и мусор частично скроется из виду.

Вновь мы его увидим только осенью.

А пока раскачаешь администрацию на уборку их силами - как раз осень и настанет.

С другой стороны, писать жалобы в администрацию по поводу каждого фантика тоже не станешь ведь.

Но сегодня один фантик, завтра пять, послезавтра тридцать пять. Тогда уже и жалобу впору писать.

У нас еще решение вопроса чистоты организовано очень погано.

Администрация заключила договора на уборку мусора с некими компаниями на тех или иных конкретных территориях, но эти компании чуть влево, чуть вправо и уже "это не моя зона ответственности".

Как быть?

По хорошему, надо таким компаниям не какие-то зоны ответственности назначать, а прям на карте поделить на несколько компаний всю территорию поселения и пусть следят за чистотой.

Но и тут подвох. Есть частные земли, есть земли лесфонда, за чистоту которых отвечает уже не администрация поселения, и деньги тратить на это не может.

Замкнутый круг блин :(

А вообще да, "субботники" должны быть по мере надобности, а не по расписанию.

Просто весной это традиционное мероприятие, связанное с тем, что снег сошел и мусор обнажился.

Перечитал свое сообщение, понял, что очень сумбурно написал, но, надеюсь, мысль смог донести :)

• Like 1
Опубликовано

Я считаю, что властям района нужно определить конкретную дату. Например, к 25-му апреля везде должно быть чисто и красиво. И начиная с 26-го совместно с Адмтехнадзором делать объезды, фотографировать, составлять протоколы, вызывать собственников к себе и штрафовать.  И дальше делать это регулярно в течении всего года.

Опубликовано

Я считаю, что властям района нужно определить конкретную дату. Например, к 25-му апреля везде должно быть чисто и красиво. И начиная с 26-го совместно с Адмтехнадзором делать объезды, фотографировать, составлять протоколы, вызывать собственников к себе и штрафовать.  И дальше делать это регулярно в течении всего года.

Это было бы классно! И в "европах" наверняка примерно так дела и обстоят :)

Но что-то маловероятно, что НАШИ будут подкладывать себе такую подлянку :) Тем более, когда вопрос "подкладывать" или нет, решают исключительно они же сами.

Опубликовано

ха-ха:)) пока народ только готовится к субботникам, Дунаев уже снялся в ролике:)))

кто первый заметит в ролике тооонкий еле заметный намек? :)

Опубликовано

Я правильно поняла, что посадкой деревьев никто заниматься не будет, молчу уже о цветах. Вообще не ясно , что с инвентарем,ладно, жители своим поработают, но будет обидно если эти кучи мусора будут лежать и лежать а ветер дуутть..

Опубликовано

Я правильно поняла, что посадкой деревьев никто заниматься не будет, молчу уже о цветах. Вообще не ясно , что с инвентарем,ладно, жители своим поработают, но будет обидно если эти кучи мусора будут лежать и лежать а ветер дуутть..

Климов Леонид Иванович ответил, что на всех инвентаря не хватит, лучше приносить свой. Если дом относится к ТСЖ, то вопрос по инвентарю нужно задавать своему правлению. Что касается вывоза мусора, то в субботу и в воскресенье будет работать машина. Нужно будет позвонить ему по тел.8 (985) 182-70-13 и сообщить координаты собранной кучи мусора, машина подъедет, независимо от того к ЖКХ или к ТСЖ относится дом. Что касается деревьев, то закупка и посадка саженцев запланирована на 25 апреля (2 субботник), сообщение об этом должно появиться на сайте администрации.

• Like 1
Опубликовано

Если дом относится к ТСЖ, то вопрос по инвентарю нужно задавать своему правлению. 

сайт ТСЖ "Май" http://tszhmay.kvado.ru/

с. Павловская Слобода, ул. 1 Мая, д. 11, почта: tsjvesna@yandex.ru

8-925-4-528-548 ТСЖ ВКонтакте: vk.com/tszhmay

сайт ТСЖ  « Комсомолец » http://komsomolec7.ru/

с. Павловская Слобода, ул. Комсомольская д.7

Телефоны:8 (496) 312-94-51? 8 (495) 727-13-69  почта: komsomolesz@mail.ru

• Like 1
Опубликовано

Екатерина , спасибо.

А вот прудами ( что возле моста технического) как то смотрю нет желания у администрации заняться, очистить их от покрышек, бутылок. Ведь они прекрасны, а если еще и цвели бы там кувшинки.,как в больничном пруду, цены бы им не было.

• Like 1
Опубликовано

Климов Леонид Иванович ответил, что на всех инвентаря не хватит, лучше приносить свой. Если дом относится к ТСЖ, то вопрос по инвентарю нужно задавать своему правлению. .

Климов наверное в параллельной реальности живет.

В домах с ТСЖ субботники проводить не нужно. Дворники там постоянно убираются и мусора там нет.

Штрафы то собственники из собственного кармана платят.

Достаточно пройти вокруг ТСЖных домов, чтобы в этом убедиться.

У новостройки с УК Первомайская даже сосны по периметру посадили.

• Like 1
Опубликовано

В домах с ТСЖ субботники проводить не нужно. Дворники там постоянно убираются и мусора там нет.

Достаточно пройти вокруг ТСЖных домов, чтобы в этом убедиться.

У новостройки с УК Первомайская даже сосны по периметру посадили.

Не все так идеально, как Вы пишите. Около домов ТСЖ мусор есть, но его значительно меньше если сравнивать с домами ЖКХ.

Опубликовано

Не все так идеально, как Вы пишите. Около домов ТСЖ мусор есть, но его значительно меньше если сравнивать с домами ЖКХ.

Это мусор такой, кто-то проходил и кинул, или подростки вечером накидали.

Дворник утром уберет. Не прошлогодний и не зимний это мусор.

Постоянно гуляю с детьми и захожу на площадки Советского и Мая. Чисто.

Ради интереса, какие дома вы имели ввиду?

Опубликовано

А Климов - из муниципального, т.е. нашего с вами.

А потом нас ещё и на субботники приглашает!

Вот так нас власть и имеет - по два раза за один заход.

• Like 1
Опубликовано

Кстати, на этот год я не помню, чтобы на уборку какие-то договора заключались с "И-Сетями" всякими...

Вроде бы все контракты закончились в декабре 2014 года.

Опубликовано

На Комсомольской со стороны Дикси есть мусор.

Так вроде ТСЖ Комсомольца Камахина уже не существует.

У них было несколько домов не имеющих общей территории, что запрещает закон.

Поэтому как управляется в настоящее время этот дом и новостройки на Луначарского я не знаю.

Вряд ли ТСЖ.

Опубликовано

Можно до усёру поливать грязью администрацию, а можно просто выйти на улицу и сделать мир немного чище, чтобы самому потом приятно было пройти!

Опубликовано

Можно до усёру поливать грязью администрацию, а можно просто выйти на улицу и сделать мир немного чище, чтобы самому потом приятно было пройти!

Это все понятно.

Можно еще самому себя лечить, учить, охранять и т.д.

Непонятно зачем тогда нужны ЖКХ и т.д.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...