Сергей Арсентьев Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Данилова Ирина Владимировна, жительница деревни Черная, спрашивает: Добрый день! По границе с нашим участком, а точнее рядом с нашим домом (адрес указан выше) очень быстро неизвестные нам люди установили временный забор и заявили, что скоро эдесь будет мойка для машин и магазин. Прошу дать разьяснения на каких основаниях это все происходит. Это земля не в собственности этих людей. Спасибо. Администрация отвечает: Уважаемая Ирина Владимировна! Ваше обращение рассмотрено в Администрации сельского поселения Павло-Слободское. Земельный участок, указанный в Вашем обращении находится в собственности третьих лиц, обладающих в соответствии с законодательством Российской Федерации всей полнотой прав и обязанностей по их использованию в соответствии с установленным для них правовым режимом. (50:08:0050204:554 для строительства стационарного магазина и автомойки). Вообще, Ирина Владимировна похоже права в своих подозрениях о том, что предприниматели заборчик то поставили слишком близко к ее участку: К сожалению, довольно часто бывает, что некоторые граждане получив 5 соток под магазин, огораживают себе и все что еще возможно в расчете, что никто не заметит. Ирине Владимировне рекомендация обращаться с жалобами дальше, в т.ч. и в Госземконтроль - https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_supervision/cc_ib_state_ground_control_and_monitoring/cc_ib_state_ground_control/cc_ib_general_data_ground_control 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Продолжение истории: Уважаемая Администрация с/пос. Павло-Слободское! Прошу дать мне разъяснения по поводу строительства стационарного магазина и автомойки, которое планируется по одной из границ моего участка, а именно: на мое обращение №54 вы даете ответ и указываете, что "земельный участок, находится в собственности третьих лиц, обладающих в соответствии с законодательством Российской Федерации всей полнотой прав и обязанностей по их использованию в соответствии с установленным для них правовым режимом. Кадастровый номер 50:08:0050204:554". Данный участок с таким кадастровым номером НЕ ГРАНИЧИТ с моим участком, а находится как минимум от меня на расстоянии 6-8 соток! Повторю свой вопрос: на каком основании неизвестные мне лица установили забор и планируют строительство. Прошу принять меры! С уважением, Данилова Ирина. Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна! В Администрации сельского поселения рассмотрено Ваше письмо, по результатам которого отправлено обращение в адрес и.о. Главы Истринского муниципального района Исх. №1531 от 01.10.2014 г., с просьбой осуществить муниципальный земельный контроль в отношении собственника земельного участка с кадастровым номером 50:08:0050204:518. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b.g. Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ответ: я так понимаю, будут пересылать это письмо друг другу вечно. типа, от проблемы открестились, а там уже письмо не дошло, кто-то заболел, кто-то в отпуске и тд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Дикость ситуации еще в том, что наша Павло-Слободская администрация попросила Главу района осуществить земельный контроль не в отношении участка, на которой жалуются, а в отношении участка Ирины Даниловой, т.е. человека, который заявил о (вероятном) нарушении! Вот так и жалуйся, да? Пишешь заяву на злодея, а проверяющие приходят проверять не его, а тебя Ужас. p.s. Надеюсь, в администрации просто перепутали кадастровые номера.... но это теперь совсем не гарантирует, что к Ирине не придут проверять ее участок... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Продолжение истории. Уважаемая Администрация с/пос. Павло-Слободское! На мое обращение №56 вы отвечаете, что "отправлено обращение в адрес и.о. Главы Истринского муниципального района с просьбой осуществить муниципальный земельный контроль в отношении собственника земельного участка с кадастровым номером 50:08:0050204:518". Я собственник этого земельного участка!!! Зачем осуществлять проверку по моему участку, когда я прошу разъяснений по поводу участка, который ПРОХОДИТ С МОИМ ПО ГРАНИЦЕ!!! В двух предыдущих вопросах № 54, 56 я прошу дать разъяснения по поводу незаконного возведения забора рядом с моим участком. Спасибо за понимание. Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна! Администрация сельского поселения Павло-Слободское повторно разъясняет Вам, что в адрес руководства Истринского муниципального района направлено обращение о проведении муниципального земельного контроля, фирма «Ирина Плюс» (собственник участка с кадастровым номером 50:08:0050204:554) получила предписание о необходимости сноса ограждения, примыкающего к Вашему участку. Одновременно, Администрация оставляет за собой право, в соответствии со ст.11 п.5 Федерального закона 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. Вопрос вроде бы как решился, но как-то недостаточно, на мой взгляд, вежливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Трудно признавать свои ошибки. Ещё труднее просить за это прощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Видимо, от кого-то из наших пользователей вопрос автомойки и забора прозвучал (отвечает Сергей Жучков - начальник Истринского отдела Росреестра по МО): 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Продолжение истории: 2 декабря 2014 г. Сегодня я обнаружила, что за забором моего участка началось строительство автомойки, прямо в непосредственной близости от жилого сектора. Насколько мне известно автомойки должны размещаться в промзоне, есть какие-то нормативы и должно быть согласование с жильцами. О строительстве мы узнали абсолютно случайно, строители прокопали траншею и у нас замерзли трубы с холодной водой. Прошу Вас рассмотреть вопрос о законности строительства автомойки с точки зрения соблюдения санитарных норм и необходимости строительства. В радиусе 500 метров уже есть 3 автомойки. Стройка начинается в конце улицы Новая, недалеко от кругового движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Женщине нужно найти хорошего адвоката по земельным вопросам. Суть ее проблемы: возможно произошел самозахват земельного участка между участками 518 и 554. Возможные пути решения проблемы: 1. Письмо в Госадмтехнадзор с заявлением на незаконное строительство. (делается через сайт или по телефону, реакция в течении 2-х недель) Выяснятся все документы по данному строительству :владелец, разрешение на строительство, почему поставил забор за границами участка. 2. Далее смотреть по составу документов представленных в ГАТН МО: самозаахват или превышение полномочий администрацией. По размещению мойки проблем нет, она находится в санитарно-защитной зоне КНС Нового Городка, (как и дома в начале Черной, но это вопрос к продавцам и покупателям). Более того там (на территории недостроенных очистных и КНС) будет снегоплавилка Красногорского района (стройка правда заглохла по неизвестным причинам). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raor Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Интересно, а что то в защиту населения за последние хотя-бы три года) Администрация сделала? У всех даже не ощущение, а устойчивое убеждение, что Администрация это есть те владельцы бизнеса которые нарушают права граждан. Лукьянов даже не скрывал, и теперь ходит с высока смотрит на всех возведя свою личность в рамки Бога, не менее. Жутко видеть и понимать, что здесь твориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти