toly Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 On 19 февраля 2018 г. at 12:35, Сергей Арсентьев said: Да, на этот счет в Добродел рационально писать. Я заметил, что свет вырубается вместе с кратковременным отключением электроэнергии и затем уже больше не включается до наступления следующей ночи. Явно косяк в выборе и/или настройке автоматики, которая управляет освещением. Сергей, с праздником вас! Интересует ваше компетентное мнение по поводу строительства дороги из плит и, как видно на фото, что- то наподобие пристани или опоры будущего моста. Все это великолепие нагромоздили вдоль трассы нефтепровода в месте пересечения с рекой Истрой. TIA Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Непонятно. Есть предположение, что пожарный пирс либо временная переправа в рамках обслуживания/строительства нефтепровода. Либо какое-то укрепление для существующего нефтепровода. Впрочем, дабы не гадать, я оформил жалобу на Доброделе - пусть работают, выясняют и отвечают:) https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1474633 (жалоба пока на модерации, ссылка станет доступна в понедельник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Спасибо! У меня было еще предположение, что строят дорогу для дальнейшего обеспечения строительства возможной трассы , ранее обсуждавшейся как Волоколамка- Новая Рига, хотелось бы ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Думаю, что на такую трассу никаких средств сейчас изыскать не получится. Да и реальных подвижек (госзакупок на разработку документации и прочего) по этому вопросу тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Тогда ждем ответа от Добродела и будем надеяться жить дальше, не опасаясь скрытых угроз ни нашей экологии, ни ухудшения качества жизни в нашей деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Делать вам, смотрю, нечего как жалобы по всякой ерунде в Добродел писать. Мало там всяких идиотов, пишущих по любому поводу, так и вы туда же. Чем всякую ерунду писать, головой бы думали. Любые коммуникации требуют регулярного обслуживания. И нефтепровод в данном случае не исключение. Замена старых труб, укрепление речного перехода как раз и делаются, чтобы экология не пострадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 On 9 апреля 2018 г. at 20:04, Сергей Арсентьев said: Думаю, что на такую трассу никаких средств сейчас изыскать не получится. Да и реальных подвижек (госзакупок на разработку документации и прочего) по этому вопросу тоже нет. Я еще раз осмотрел данные объекты строительства и могу добавить: - данный "пирс" на вбитых сваях строго параллелен противоположному, нашему, берегу. Дает основания предположить, что планируется мост через Истру; - на "нашем" берегу визуально продолжая имеющуюся бетонную дорогу, уже обработана техникой почва под( будущую??) дорогу. Очевидно, намерения у строителей далеко идущие, очевидно предполагающие движение какого-либо транспорта , возможно, планируют застроить и берег Истры с нашей стороны. Эта территория давно кадастрировпна и приватизирована и пустовать ей для наших прогулок не предполагается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 А вот пунктиром на ген плане автомобильная дорога, это не может быть она? Вроде как идет через реку. plan.PDF 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Не, все нормально. Думаю, что то, что сейчас строят - исключительно технического назначения. Что, впрочем, не отменяет необходимости соблюдения норм экологии и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Предположение о строительстве защитных сооружений нефтепровода подтвердились. Правда, на "боновое заграждение" сия конструкция мало похожа, но удивляться в наше время уже ничему не приходится. https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1474633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо за информацию! Может быть Вы в курсе по другим вопросам строительства планируемых объектов в деревне Борзые? Мне тут попался на глаза ген план, вернее, его проект, там упоминается и строительстве пожарной части, библиотеки, физкультурно-оздоровительного комплекса и еще какого-то многофункционального делового общественного центра в деревне Борзые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Не, ничего подобного у нас в деревне происходить не будет в ближайшие годы. Никаких существенных перемен. Единственное, что потенциально грозит - это застройка вдоль излучины реки (но, думаю, это тоже не в скором времени, т.к. рынок перенасыщен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 On 19 апреля 2018 г. at 19:40, Ирина said: Спасибо за информацию! Может быть Вы в курсе по другим вопросам строительства планируемых объектов в деревне Борзые? Мне тут попался на глаза ген план, вернее, его проект, там упоминается и строительстве пожарной части, библиотеки, физкультурно-оздоровительного комплекса и еще какого-то многофункционального делового общественного центра в деревне Борзые. Ирина, не забывайте, что и Княжье Озеро имеет тот же адрес: Борзые, так что строительво упомянутое вами возможно и более очевидно там! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 On 19 апреля 2018 г. at 18:44, Сергей Арсентьев said: Предположение о строительстве защитных сооружений нефтепровода подтвердились. Правда, на "боновое заграждение" сия конструкция мало похожа, но удивляться в наше время уже ничему не приходится. https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1474633 Сергей, большое вам спасибо за ценную информацию! Ну и респект большой)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Про то, что удивляться не приходится, это в точку. Например, деловой многофункциональный центр в Борзых собрались строить на участке, находящемся посреди жилой застройки, именно в деревне Борзые, даже не первый ряд домов от дороги, а в гуще участков под ИЖС и ЛПХ. В связи с чем, более 20 участков, находящихся рядом, попадают в санитарную зону, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. И соседи теперь просто в ауте. Так что не стоит удивляться, если сосед соседнего с вами участка с жилым домом завтра поменяет его назначение на какой-нибудь заводик по переработке мусора (вот каким образом это делается, остается только догадываться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Вот что там построили: АО «Транснефть-Верхняя Волга» установило стационарные боновые заграждения подводного перехода Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода на р. Истра АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по установке стационарных металлических боновых заграждений подводного перехода Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы на р. Истра. Подводный переход расположен в Истринском районе Московской области. В ходе работ были установлены металлические боновые заграждения длиной 50 метров, боновые заграждения постоянной плавучести общей длиной 40 м, стационарный и береговой анкеры. Кроме того, выполнена установка пункта наблюдения на базе вагон-дома передвижной модели. Монтаж стационарных боновых заграждений предназначен для предотвращения и защиты русла и берегов реки Истры от воздействия разлива нефтепродуктов при аварийном нарушении герметичности нефтепродуктопровода в зоне подводного перехода. Комплекс мероприятий был реализован в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции объектов ПАО «Транснефть», а также программой развития Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы и Московского авиационного узла в части увеличения объемов транспорта и налива нефтепродуктов потребителям столичного региона. https://uppervolga.transneft.ru/press/news/?id=55231 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 А как это выглядит в реале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 13 hours ago, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ said: А как это выглядит в реале? Я там давно не был:) это надо @toly попросить еще раз в квадрокоптера заснять:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toly Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Я регулярно прохожу мимо этого самого участка реки и могу сообщить, что ничего внешне не изменилось с момента последней съемки с квадрокоптера ( см. Фото). Есть только дорога из ж/б плит и сооружение в виде ж/б причала( это и есть боновые заграждения, вероятно?) с другой стороны реки. Летом меняли участки труб нефтепровода неподалёку, уже на нашей стороне реки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти