Сергей Арсентьев Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Грабители 7 часов пытали замглавы таможенной службы Мособласти Замначальника подмосковной таможни. Алексей Бурыгин рассказал о семичасовых пытках грабителей, вымогавших у него деньги в его загородном доме. Замначальника подмосковной таможни Алексей Бурыгин рассказал, как пережил семичасовые пытки грабителей, вымогавших у него деньги в его загородном доме в Истринском районе. Прознав о том, что мужчина продает дом за крупную сумму денег, грабители пошли на издевательства, достойные фильма ужасов. - Это было в ночь с 24 на 25 ноября, примерно в 12:00 ― 12:20. Я был на даче в Жевнево (Истринский район), - начал свой рассказ Бурыгин. - Я сидел и смотрел телевизор, когда услышал возню в коридоре. Решив, что шумит кошка, таможенник пошел на звук. Подойдя поближе, Бурыгин увидел, как поворачивается рукоятка замка. С этого момента и началась самая кошмарная ночь в его жизни. - Я опешил. Прокричал жене, чтобы срочно заперлась с ребенком у себя на 2-м этаже, - рассказывает Алексей. - И в этот момент начал поворачивается второй замок. Я закричал очень сильно, проорал жене. Я увидел группу из трех человек. У одного был Макаров с глушителем. Он ударил меня по голове рукояткой и закричал: "Не рыпайся, милиция!" Я уже не мог сопротивляться. Меня начали бить. Избив хозяина дома, грабители потащили его в ванную комнату и приковали наручниками к трубе. Только после этого преступники сочли нужным объяснить, зачем пришли. - Они сказали, что знают про мою сделку, и стали требовать отдать им деньги, - вспоминает таможенник. - "Володя, отдай нам полмиллиона долларов", - сказали. Я ответил, что я не Володя. Они переглянулись и сказали, что это ничего не меняет, и снова стали требовать деньги. Владимиром, кстати, звали предыдущего хозяина дома. Получив в ответ признание, что денег в коттедже нет, грабители приступили к угрозам, перемежающимся ударами. К четырем часам утра преступники поняли, что им попался крепкий орешек. Тогда в ход пошли изощренные пытки. - Пытать меня утюгом они начали примерно в 4 утра, - пояснил Бурыгин. - Потом душили пакетом, заламывали голову, было страшно. Я начал терять сознание. Тогда они меня бросили и начали искать драгоценности и ценные вещи. Пока бандиты рылись в вещах, Алексей предпринял первую попытку сбежать. Дернув наручники, мужчина сорвал их с трубы и вылез в окно. Обессилев после ночи избиения, Алексей сумел доползти до зарослей туи и спрятаться там. Однако грабители быстро его нашли и снова побили. На этот раз Бурыгину досталось еще сильнее. Преступники затащили его в обратно в ванную и оторвали пассатижами ухо. Все еще надеясь на побег, Алексей притворился, что потерял сознание. - Тогда они решили, что с меня уже нечего взять, и отправились наверх, на второй этаж, где заперлась в комнате жена, - продолжает рассказ Алексей. - Один из них сказал: "Давайте побьем девку". Через минуту я услышал, как они вломились к жене и стали избивать ее. У меня уже не было сил, я просто повис на трубе на одной руке. В какой-то момент Алексей заметил на полу пассатижи, которыми бандиты оторвали ему ухо. Кое-как дотянувшись до инструмента, мужчина сумел открутить им гайку на батарее и выдернуть браслет. - Я снова сбежал. На этот раз мне удалось добраться до соседского дома. Шокированные видом Алексея соседи вызвали полицейских и медиков. Однако пока сотрудники правоохранительных органов доехали до поселка, грабители уже сбежали. Сейчас Алексей Бурыгин находится в реанимационном отделении московской клиники. Состояние его стабильное, но вставать с постели он пока не в силах. Кто мог навести извергов на его дом, таможенник не может даже предположить. Следователи уже возбудили по факту произошедшего уголовное дело. В данный момент грабители разыскиваются полицией. Алексею Бурыгину удалось запомнить приметы преступников. Все трое имели средний рост, были одеты в черные куртки и бейсболки, натянутые на глаза. Одного из преступников сообщники называли Абдуллой - он был одет в черные джинсовые брюки и ботинки с широким закругленным носом. Один из троих бандитов имел славянскую внешность и явно владел приемами боевых искусств. отсюда: http://lifenews.ru/news/123184 http://www.interfax.ru/russia/343180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти