Елена Козлова Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Уважаемые жители деревни Борзые! На окраине (ул.Светлая,2) находится псарня и отель для собак.Владелица Власова Анна(питомник Джентли Борн) содержит ,разводит ризеншнауцеров и передерживает псов в количестве 30-50...Мой дом находится рядом с ее псарней.На территории псарни живет обслуга ,без проф.навыков и скорее всего без регистрации.Лай и вой,независимо от времени суток очень раздражают на только меня и мою семью,но и соседей.Давайте будем вместе реагировать на эту непорядочную собачницу,которая использует землю не под личное хозяйство,а под бизнес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Разговаривать пытались? Что отвечают? Как реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Конечно,разговаривали и с ней и с ее мужем.Она с людьми общается ,как с собаками.Мы(соседи) пустое место для Власовой.К сожалению,у меня такая неадеквтная соседка.С такими людьми только через официальные органы возможно общение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А Ваш дом где расположен? Мой на окраине,в направлении к Аносино.Может Вам и не слышно лай и вой из этой псарни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вынужден огорчить. С весны этого года из Закона Московской области от 7 марта 2014 г. N 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" законодатели убрали пункт "6. иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан", и теперь перечень деяний является закрытым: Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: 1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан; 3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; === Таким образом, у официальных органов руки связаны. Помочь не смогут. Не тратьте время и нервы. Если договориться не удается, то неким образом разрешить ситуацию может только суд, да и то судиться по "собачьему лаю" не получится, так как теперь нет нормы закона, защищающего от него граждан. Но лично я судебных перспектив не вижу. В общем, надо взывать к разуму и договариваться. Иного решения нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Спасибо за Ваше внимание) Но мне есть,к чему придраться.Псарня построена ближе,чем в 100 м к моему дому,нецелевое использование зем.участка,ну и поддержка соседей придает мне силы в борьбе за закрытие этого питомника и отеля для псов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Если псарня/отель имеют официальный статус (маловероятно, что это так), то да - нецелевое использование земельного участка, хотя и с миллионом оговорок. В любом случае - желаю удачи в разрешении ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Проблему с питомниками в квартирах в Москве до сих пор решить не могут. А тут мне кажется и подавно. Автору советую почитать про "песочный дом" в Лобаново. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Tropico1976 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот ссылочка на ту тему: Перевалочная база сыпучих материалов на земле ИЖС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Сергей,Ваша ссылочка ....касается жителей не моей деревеньки и не той жуткой псарни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати,Сергей,Вы юридически образованный наш сосед.Почему бы не помочь в закрытии питомника,который находится в нашей деревне.Ведь дело благое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Сергей,Ваша ссылочка ....касается жителей не моей деревеньки и не той жуткой псарни....Одинаковые ситуации в одном районе. Что не так?В вашей ситуации лучше найти и получить консультацию у хорошего платного юриста. Но повторяю, дело безнадежное. Ограничить право содержания домашних животных могут в коттеджном поселке. Сомневаюсь, что такое возможно в деревне. Другие жители в этой ситуации вам не помогут и не захотят вмешиваться в ваш конфликт 100%. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Tropico1976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Елена, я не вижу особых перспектив кроме как договариваться с соседями. Единственный альтернативный вариант - это гражданский иск, но его итог непредсказуем. Я нашел за что Вы можете "зацепиться". Вот похожий на Ваш случай (полный текст sud_reshenie.pdf): --- Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20 марта 2013 г. N 33-3391/2013 ... Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 03.12.2012 исковые требования Х.Р.Г. к Ч.И.В. удовлетворены частично; с Ч.И.В. в пользу Х.Р.Г. взыскана компенсация морального вреда в размере <...>, в удовлетворении требований об обязании ответчика приобрести ошейник "Антилай" и использовать его для предотвращения воя собаки, об обязании ответчика изолировать металлическую батарею, под которой лежит собака, изоляционным материалом, чтобы приглушить звуки, издаваемые собакой, отказано. ... Обратившись в суд с вышеуказанными исковыми требованиями, Х.Р.Г. ссылается на то, что с утра и до вечера собака громко воет, в связи с чем, истица лишена покоя и отдыха и постоянно испытывает нервное напряжение и стресс. Возражая против заявленных требований, Ч.И.В. ссылается на то, что он предпринимал меры для изменения поведения собаки: покупал ей лекарства, специальный ошейник, обращался к ветеринару. В соответствии с Правилами содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, введенных в действие постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 N 449, владельцы собак и кошек обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих, принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях. --- Вот те самые старые-старые правила, но которые до сих пор явным образом не отменены: Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.) (полный текст pravila_soderzhaniya_sobak_rsfsr.pdf) ===================== 3. Порядок выгула собак При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: ... 3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. ===================== Есть еще и такая норма в Законе МО "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области": Статья 27. Выгул животных с нарушением установленного порядка 1. Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей. Но Вам же проблему решить надо, а не оштрафовать соседа, да? Вот вам алгоритм действий: 1) систематическая фиксация нарушений (вызов участкового или инспектора госадмтехнадзора с написанием соответствующего заявления) - непростое дело в ночное время, но без этого никуда; 2) накопите за 3-4 месяца несколько таких официально подтвержденных случаев - и затем в суд; 3) к суду готовьте требования, которые Вы предъявляете соседям. Учтите, что суд не сможет запретить содержать им 30 собак (нет такой нормы, если только не сможете найти какое-нибудь древнее-древнее постановление райисполкома об ограничении предельной численности домашних питомцев). И скорее всего не сможет постановить повесить на все 30 собак ошейники "антилай", так как они дорогие, и суд может посчитать страдания от шума менее существенными, чем затраты ответчика в несколько сотен тысяч рублей на такие ошейники. Но, например, можно потребовать загонять в ночное время всю стаю собак в дом/помещение (звукоизолированные вольеры) и выплатить Вам некую денежную компенсацию (надо обосновать и доказать моральный/материальный ущерб/страдания). Но, опять же, сначала я бы еще раз попытался договориться. Можете открыто объяснить ход ваших дальнейших действий в случае отказа от принятия мер, а дальше люди пусть уж сами решают... p.s. Важно понимать и то, что если суд проиграете, то это будет железным доказательством того, что правы соседи, а не Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Сергей,Ваша ссылочка ....касается жителей не моей деревеньки и не той жуткой псарни.... О чем и писал я ранее на форуме, типичный эгоист (судя по посту этому): то что рядом со мной это как бы меня касается, далее 10 метров от меня это уже не мое и меня это не касается и вообще я в другой деревни живу да и на другой улице: Сергей на ул. Веселой, а я на улице Радости и мы вообще никто. Подход не очень хороший. Елена, Вы живете недалеко от места где этот репортаж снимали Елена, и почему с Вашим таким подходом Сергей должен Вам помочь? По Вашей логики его же это не касается и поэтому волновать не должно. Сами то что сделали, ну кроме разговоров с хозяйкой псарни? Изменено 22 августа, 2015 пользователем evgeniy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Сама что сделала??? Начиная с участкового,местной Управы и заканчивая Истринской прокуратурой и многими др.органами власти-ПОСТАВИЛА В ИЗВЕСТНОСТЬ о наличии незаконной псарни рядом с жилыми домами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Елена, существенную роль играют юридически значимые понятия "псарня" и "незаконная". А так я, даже не читая ответов всех этих органов, заранее знаю их содержимое Действуйте в гражданско-правовом поле, через суд. Там есть надежда на разрешение ситуации. Остальное не поможет, а только обозлит противостоящую Вам сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А если бы этот участок для подсобного хозяйства использовали "по назначению", разводили там свиней, коз, кур и гусей, которые орали бы и воняли, Вы тоже жаловались бы? А если свинарник построят недалеко на поле и ветерком амбре будет доносить? Мы живем в деревне! Какие правила выгула собак??? эти собаки живут не в городе в квартире и не в огороженном коттеджном поселке с установленными правилами, а на территории участка в деревне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Сама что сделала??? Начиная с участкового,местной Управы и заканчивая Истринской прокуратурой и многими др.органами власти-ПОСТАВИЛА В ИЗВЕСТНОСТЬ о наличии незаконной псарни рядом с жилыми домами. Предположим, что Ваша соседка историческую справедливость восстанавливает: пса́рня - особое помещение для ловчих собак, а также для лиц, обслуживающих их. Борзы́е соба́ки — группа пород охотничьих ловчих собак, для безружейной охоты (травли) на зверей. Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности... не для царей конечно, но мало ли... Насчет суда. Чтобы судья не завернул иск на стадии вынесения определения о возбуждении производства по делу все-таки пару писем из правоохранительных органов получить нужно и приложить к исковому заявлению да и привлеките Общество по защите животных. В интернете найдите пример иска и переделайте под себя, 100 рублей на гос. пошлину найдете. Заодно напишите типа заявления и пройдитесь по соседям, чтобы подписали и что они тоже против псарни это типа заявление тоже приложите к иску. Сочинение в иске писать не нужно, т.е. ответьте на следующие вопросы: 1. Что? Когда началось? 2. Что предприняли Вы? 3. Ссылка на закон на основании которого Вы хотите что эта псарня была закрыта и в связи с этим законом почему эта псарня Вам мешает? Например: на основании ст..... Конституции этот приют ограничивает сои права и свободы в том в том и в том-то На основании ст. (например) Конституции "...." и Закона "....." от ...... года №...--- и т.д. (чем больше наберете законов под это дело тем лучше) ПРОШУ: 1. 2. 3. Шапка Иска в правой углу ИСТРИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Истец: ФИО, адрес, телефон, майл и т.д. Ответчик: тоже самое Третье лица: тоже самое скорее всего Прокуратура Истры будет третьим лицом Если не знаете адрес ответчика, то пишите отдельное ходатайство о его розыске. Ходатайство пишите также как и Иск ссылаясь на Гражданско-процессуальный кодекс: Типа так пишите я знаю что ее зовут так проживает там-то и т.д. прошу уточнить ФИО и контактные данные и т.д. К Иску прикладываете все свои заявления и ответы к ним, письмо с подписью жильцов. Хоть я не юрист, но примерно описал. Юристы Вам за Ваши деньги сделает почти тоже самое, но только вместо Ваших 2 страниц иска тоже самое напишут на 10 страницах, но по моему мнению "краткость- сестра таланта" Изменено 22 августа, 2015 пользователем evgeniy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А если бы этот участок для подсобного хозяйства использовали "по назначению", разводили там свиней, коз, кур и гусей, которые орали бы и воняли, Вы тоже жаловались бы? А если свинарник построят недалеко на поле и ветерком амбре будет доносить? Мы живем в деревне! Какие правила выгула собак??? эти собаки живут не в городе в квартире и не в огороженном коттеджном поселке с установленными правилами, а на территории участка в деревне. кстати у нас соседи кур, свиней, коз разводят и ничего. В Исаково вообще отара овец в голов 50 точно насчитал. Раньше и у нас было подсобное хозяйство и никто не жаловался. За Истру съездите на птицефабрику, там за километров 5 не подойдешь к ней без противогаза. Не хотите туда ехать, можно ближе, Петелинка недалеко, там вообще горы куриного помета, вперед подумали когда ехали, что Уральские горы в Подмосковье перевезли, а приглянулись куриный помет, нос быстро пробил и насморк исчез Изменено 22 августа, 2015 пользователем evgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Да зачем там общество защиты животных? Я там была пару раз, там официально зарегистрированный в РКФ питомник, откуда вышли многочисленные чемпионы мира и европы, лицо России, так сказать на международной арене. Люди очень много труда и средств вкладывают. Возят на выставки, занимаются дрессировкой. Там самые лучшие ризеншнауцеры в мире. И условия содержания собак очень достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Да зачем там общество защиты животных? Я там была пару раз, там официально зарегистрированный в РКФ питомник, откуда вышли многочисленные чемпионы мира и европы, лицо России, так сказать на международной арене. Люди очень много труда и средств вкладывают. Возят на выставки, занимаются дрессировкой. Там самые лучшие ризеншнауцеры в мире. И условия содержания собак очень достойные. Вы считаете, что это типичная зависть Елены Козловой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Вы считаете, что это типичная зависть Елены Козловой? У каждого есть такой сосед. Кому дети мешают, кого облучают и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 У каждого есть такой сосед. Кому дети мешают, кого облучают и т.д собаки действительно могут мешать, но можно и мирно договориться. Если к тебе нормально и ты нормально будешь, а если ты пришел гавкать, то чего ждать-то?! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Козлова Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 не судите...каждому бы из вас такую соседку с псарней(питомником,гостиницей для собак) и завыли бы сами,как псы этой Власовой .круглосуточно!!!советчики-соседи-форумщики.Вы сейчас сны скорее всего смотрите(время 3.44),а я слушаю вой соседских псов((((( и пишу Вам,добрые люди,чтобы немножко влезли в шкуру соседки собачницы чокнутой на всю голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) не судите...каждому бы из вас такую соседку с псарней(питомником,гостиницей для собак) и завыли бы сами,как псы этой Власовой .круглосуточно!!!советчики-соседи-форумщики.Вы сейчас сны скорее всего смотрите(время 3.44),а я слушаю вой соседских псов((((( и пишу Вам,добрые люди,чтобы немножко влезли в шкуру соседки собачницы чокнутой на всю головуВы в курсе, что оказывается по Российскому закону, что камеры в телефоне не должны быть т.к. они приравнены к спец.средствам и для их использования необходимо получать разрешения!? Я предлагаю нарушить закон и в 3 часа ночи записать видео (с отметкой даты и времени) с лаем собак и видео как Вы разговариваете с соседкой. Хочется послушать обе стороны конфликта, какие она аргументы приводит в свою пользу, ну кроме того, что она на этом зарабатывает? И как давно Вы с ней живете? Вы же недавно переехали в деревню Борзые? Потому что если Вы давно живете в деревне, то Лешково Вы 100% должны знать и форумчане-соседи из деревни Вас знали бы, а то некоторые отписывают как будто Вы на другом конце земного шара живете. Тут вроде Павловская слобода, как минимум 10000 человек живет и то, я получается примерно около половины точно знаю в лицо, а еще половину поименно и пофамильно (может и больше, не считал). Тут иной раз приходиться на 480 ехать до Москвы, я и не догадывался сколько я оказывается с Покровского людей знаю.Честно, меня уже тоже достали звук автомобилей с центральной улицы по ночам. Не подскажите куда обратиться чтобы на ночь перекрывали дорогу чтобы спать нормально? А у родственников так получилось, что железная дорога почти у дома как ночью бибикнет тепловоз... А коты воют по ночам, а тем более в марте, я на хозяев кошек, которые ночью "поют" в суд подам. Я не против Вас, но масштаб проблемы нужно понять. Но не сутками же они гавкают? Они же как-то спят как собаки так и хозяева их? Изменено 23 августа, 2015 пользователем evgeniy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти