Сергей Арсентьев Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 «Мне нужно движение, развитие, новые цели» Новый руководитель администрации Павло-Слободского поселения Георгий Савченко рассказал «ИВ», что ждет Павловскую Слободу в ближайшем будущем. – Георгий, у вас за плечами серьезное экономическое образование, вы сами работали в бизнесе. Почему вы решили сменить сферу деятельности и возглавить администрацию Павло-Слободского поселения? – В Павловской Слободе прошло мое детство. Улица Стадион, дом 2 – я здесь родился. Когда повзрослел – поехал жить и учиться в Москву. Сейчас опять постоянно живу в Слободе, на улице Октябрьской. И мои родители, и дедушки и бабушки тоже живут здесь. Другими словами, мне не все равно, как живут люди на моей малой родине. – Что вам дали ваши предыдущие навыки и образование? – Я заканчивал кафедру математических методов и анализов экономики МГУ. Поэтому я привык все классифицировать, систематизировать, разбивать на таблицы… Это помогает. Особенно такой прием, как декомпозиция: любую задачу можно разбить на список задач. А их в свою очередь можно разбить на список микрозадач. Так идет построение, как это сейчас принято называть, дорожной карты. Если не разобраться в деталях, не будет понятна и общая картина. – В Павловской Слободе вы уже «разобрались в деталях»? – Вот, разбираюсь. По моему убеждению, в поселении нужно качественно отладить хозяйственные процессы. Власть здесь есть, она работает. Но эффективность управления очень низкая. Я считаю, что можно работать и в два, и в три раза лучше и эффективней. И у меня есть огромное желание многое поменять. – Вы отмечали, что приоритетом в вашей работе станет сфера ЖКХ. Чтобы решить эту проблему, необходимо полностью поменять старые коммунальные сети. Работа весьма масштабная. – Когда я пришел, у нас в одном месте была проблема с канализацией. А, по-моему, у сотрудников местного ЖКХ просто не было никакого желания с этой проблемой бороться. Канализацию нужно было просто промыть. Для этого необходимо было вызвать специальную машину. Но коммунальщики оправдывались, что, мол, машина не может проехать к месту аварии. Приходилось руководить в «ручном режиме» – выезжать на место и смотреть, что там происходит. Трубу в итоге промыли. Да, коммуникации старые изношенные, но, если обеспечить им должный уход, они будут работать еще некоторое время. Хотя, разумеется, трубы надо менять. Поэтому в наших планах предусмотрены и перекладка старой, и укладка новой канализации. – С чего начнете? – Первая ветка — это почти 400 метров от церкви до центрального коллектора. Она была заложена в план еще при «старом режиме». Сейчас мы разрабатываем программу ремонта, рассчитанную на три года. Стараемся предусмотреть максимуму работ, которые необходимо выполнить на базовых объектах инфраструктуры: канализация, водопровод, тепловые сети. Потом очередь дойдет и до МУПа, и до Дома культуры. – Почему, на ваш взгляд, поселение находится в запущенном состоянии? – Этот вопрос надо задать чиновникам предыдущей администрации. Общая проблема для России – изношенность жилого фонда и коммуникаций. Вопрос в том, что не во всех муниципалитетах есть на это деньги. Но в нашем поселении бюджет профицитный и немаленький. Все возможности для решения проблем есть. Налогооблагаемая база у нас растет бешеными темпами. Со 100 млн рублей до 324 млн рублей в год (по данным прошлого года). Бюджет поселения за последние три–пять лет по сути, вырос вдвое. – Не хватало эффективного менеджмента? – Может быть не хватало мотивации, может – социальной активности жителей, может – контроля со стороны районного руководства. – Администрация поселения претерпит большие изменения? – В первую очередь я нанял новых сотрудников ЖКХ. Мой новый заместитель – Сергей Александрович Свечников. Начальник отдела ЖКХ – Сергей Валентинович Хвенько. Он тоже знает наше коммунальное хозяйство, является специалистом по котельным. Старым сотрудникам я предлагал остаться, но они, сославшись на усталость, предпочли уйти. Перед новыми сотрудниками для начала поставлена задача – инвентаризировать все проблемные места, которые у нас есть. – Что вы думаете по поводу ремонта Дома культуры? – Иногда бывает дешевле построить новое, чем отремонтировать старое. Я был в здании старой школы. Пока могу сказать, что там нужен комплексный капитальный ремонт. Поочередный ремонт залов проблему не решит, а ДК в Павловской Слободе, безусловно, очень нужен. – Вы успели пообщаться с застройщиком ЖК «Сказка»? Насколько мне известно, эта компания хотела построить в Павловской Слободе здание для начальной школы. Ведь Павловская школа переполнена. Но проект завис на стадии оформления документов. – Это правильно, у застройщика должны быть социальные обязательства перед жителями. Будем подробно изучать ситуацию, посмотрим, хватит ли места для постройки нового здания. – Георгий, вам 29 лет, вы – самый молодой руководитель администрации поселения в Истринском районе. Вам комфортно в этой позиции? – Абсолютно. Главное – желание работать и уверенность. Чтобы быть уверенным, надо как можно больше иметь знаний, постоянно повышать квалификацию. Если я в чем-то сомневаюсь, то стараюсь глубже изучить вопрос. – Ваш отец, Олег Владимирович Савченко, депутат Государственной думы. Он поддерживал ваше решение? – Отец, безусловно, меня поддерживал. Некоторые вещи подсказывал, потому что опыт у него в политике богатый. – Не мечтаете после работы в Павловской Слободе пойти в большую политику? – Я работал в Госдуме. Помощником депутата. Но честно признаюсь, мне больше нравится конкретная работа «на земле». – Почему? Потому что здесь можно «пощупать» результат? – Да, и поэтому тоже. Здесь есть элемент созидания, а это – очень интересно. Мне по жизни нужно движение, развитие, новые цели. Беседовала Наталья КЛАМЕР, фото автора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slovo Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 На сайте администрации http://mosp-pavlosl.ru/administraciya/ Пока опубликована только эта информация: Савченко Георгий Олегович тел. 8 (498) 319-93-03 электронная почта: r-adm@mosp-pavlosl.ru Никакой информации о Сергее Александровиче Свечникове и Сергее Валентиновиче Хвенько – пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Главный спец по сайту в отпуске. Поэтому, видимо, не так оперативно информация публикуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ну уж про свое развитие и новые цели можно было не говорить. Эти цели и развитие мы можем наблюдать последние лет 15. И к сожалению, они у нас разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти