Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
То есть, покупателям не предлагалось стать членами НП Светоч? И, фактически, "какое-то" НП Светоч продало часть своей собственности (земельной) изъявившим желание лицам?

Раз это дачи, то может 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" что-то разъяснить может?

Разве можно продать участок в дачном товариществе, но не включить дачника в НП, управляющее товариществом?

Конечно можно, по аналогии с многоквартирным домом - член ТСЖ может продать свою квартиру любому лицу, и новый владелец автоматически не становится членом ТСЖ

Опубликовано

Всем доброго утра)! Ну вот кто то еще появился с пониманием о Княжьем Озере. Название улиц присваила Глава Истры Щерба в ноябре 2007 года. Делали согласно обрашения Главы Павловской Слободы о застройки территории объединенных НП. Постановление о застройки и проект утвержден в 2005 году. На суде мы много раз требовали установить принадлежность сетей и земельных участков общего пользования. Суды заявления возвращают. Так как всё что касается земли подаются в Истринский суд и попадает к известным уже всем судьям, то секретари сразу связываются с Комсервисом и обговаривают дальнейшие действия. Так что суд куплен) сами были свидетелями разговоров. Если кому то надо у меня есть Протокол номер 8 общего собрания членов НП Рассвет, где указанно распрелеление земельных участков. Можем обменяться ответами из вышестоящих учреждений. И хотелось бы задать вопрос почему не все жители до сих пор заключили прямые договоры на Газ с Красногорскиммежрайгазом, Электричество-Мосэнергосбыт, Вода конечно с Инжводком так как тарифы есть с ним, а вот водоотведение можно МУП РЭП ЖКХ еще раз попросить через суд заключить договор. Инжводком своих очистных сетей не имеет и всё передаёт в сети МУП. При этом конечно ни каких приборов учета не установлено) Между МУПОМ и Инжводком заключен инвестициионный договор на реконструкцию сетей и его никому не показывают. Так что вся информация есть. Кому нужно, обращайтесь. Люди живущие в Княжьем Озере хоть и смогли купить дома, но смысла документов и вообще состояния дел не осознают. Некоторые радуются что на дом заработать смогли и кричат в средствах массовой информации как здесь жить здорово. Тому примет Трухин, Нагиев, Ковальчук и прочие. В основной массе это артисты, спротсмены. Заработал на сцене и быстро вложил. У них и земельных участков то нет. Только дама Шмаков продавал, а земли оставлял под НП, утверждая что это единая схема для всех. А вот кто посерьезнее звание имеет, так Шмаков им счета не выставляет)

Как мне кажется, надо не отдельное заявление подавать,а в рамках дела Комсервис против очередного жителя Заявить ходатайство на запрос суда от соответствующих органов (знать бы каких) границы этих общественных земель и если комсервис якобы обслуживает внешние коммуникации, то балансовую принадлежность этих коммуникаций,их протяженность,акты на объекты коммуникаций и т.п. И в таком случае, даже если Истринский суд откажет , а затем примет решение в пользу Комсервиса,можно обжаловать в Московский областной суд, а затем и в надзорные инстанции

Просто как я вижу из решений Истринского суда, почти все решения приняты заочно (в отсутствие ответчика), я думаю, что ответчики не были извещены (суд направляет уведомление по тому адресу,который указан в исковом заявлении, а комсервис указывает д Борзые, сам же на почте получает извещение (как видно из договоров с жителями почтовые услуги почему-то оказывает не почта России,а Комсервис) и никому его не приносит.

Про судей я бы так категорично не говорила -ведь доказательств получения взяток судьями у Вас же нет? Или есть?

• Like 1
Опубликовано

Как мне кажется, надо не отдельное заявление подавать,а в рамках дела Комсервис против очередного жителя Заявить ходатайство на запрос суда от соответствующих органов (знать бы каких) границы этих общественных земель и если комсервис якобы обслуживает внешние коммуникации, то балансовую принадлежность этих коммуникаций,их протяженность,акты на объекты коммуникаций и т.п. И в таком случае, даже если Истринский суд откажет , а затем примет решение в пользу Комсервиса,можно обжаловать в Московский областной суд, а затем и в надзорные инстанции

Просто как я вижу из решений Истринского суда, почти все решения приняты заочно (в отсутствие ответчика), я думаю, что ответчики не были извещены (суд направляет уведомление по тому адресу,который указан в исковом заявлении, а комсервис указывает д Борзые, сам же на почте получает извещение (как видно из договоров с жителями почтовые услуги почему-то оказывает не почта России,а Комсервис) и никому его не приносит.

Про судей я бы так категорично не говорила -ведь доказательств получения взяток судьями у Вас же нет? Или есть?

Кстати еще вопрос: а были попытки подать заявление с требованием к Комсервису о раскрытии информации? Только надо подавать заявление собственнику участка. Управляющая компания (любая) обязана раскрывать информацию. А получив такую информацию ,можно проавнализировать полноту отражения доходов (количество участков умножаем на стоимость обслуживания в месяц умножаем на 12 делим на 1,18 для очистки от НДС и смотрим ,что отражается в бух отчетности в отчете о прибылях и убытках . И если суммы разойдутся ,то возникает повод для обращения в ИФНС и прокуратуру, копию можно послать и в фед органы,если Вы уж так не доверяете местным властям.

• Like 2
Опубликовано

Конечно можно, по аналогии с многоквартирным домом - член ТСЖ может продать свою квартиру любому лицу, и новый владелец автоматически не становится членом ТСЖ

Не совсем. Членом ТСЖ он может и не становится автоматически (заявление надо написать), но законное право на владение 1/хх долей общего имущества имеет по факту владения своей квартирой.

Опубликовано

Здесь более уместна аналогия с ДНП не ТСЖ, а ЖСК.

Опубликовано

А можно уточнить формулировку дела Комсервиса против жителей. Это взыскание задолженности?

Все эти данные по границам, балансодержателям можно получить в росреестре. Только непонятно как они могут повлиять на решение суда, если в росреестре этих сведений нет, то Комсервис может предостаавить документы, что строится, оформляется итп.

А можно уточнить формулировку дела Комсервиса против жителей. Это взыскание задолженности?

У рейдеров есть расценки

Судов

Прокуратуры

СК

МВД

Росреестра

ФНС

Чиновников от поселений, районов, областей до федеральных.

Итд.

Если это тяжба по поводу взыскания задолженности, то может эффективнее обратиться в прокуратуру с требованием проверки законности действия чиновников при утверждении тарифов на водоснабжение и др. например в отношении минэкономики области и подчиненным ему комитетатам по тарифам и по ценам, администраций поселения и района.

• Like 1
Опубликовано

Против лома нет приема, если нет другого лома.

Какие то шансы есть если записаться и попасть на прием к генпрокурору, если там в то время работал Чайка, когда вас продинамили генпрокурорские, попробуйте попасть на прием к главе СК Бастрыкину, СК и Генпрокуратура постоянно воюют друг с другом.

По жилищным делам реально может помочь прием у Когана, главы Жилиспекции МО. Там и тарифы, и законность договоров, и проверка управляющей компании, и раскрытие информации.

Если не были на приеме у Дунаева, то тоже стоит попробовать, если захочет то воздействовать на правокарательные органы у него возможности есть.

А если ничего не поможет, тогда только КИПЕШ, раепортаж на центральном телеканале с угрозой массовой голодовки или другое в этом же духе.

• Like 1
Опубликовано

Как ранее писал может выстрелить обращение по управляющей компании и по монополии на инфраструктуру и дороги ,в областное управление ФАС. То есть надо идти не теми тропами, которые уже проторены рейдерами, местные власти суды, правоохранительные органы, особенно если там не поменялись люди.

Я когда изучал ДНП просматривал форумы других подмосковных ДНП, в основном там та  же чернуха, но попадались и проблески, победы жителей, какой то позитивный опыт.

• Like 1
Опубликовано

Категория исков отраженная в интернете и сами иски по своей сути общего ничего не имеют. Все коммунальные услуги у жителей оплачены полностью и задолженности нет. Иски подали к жителям как необрснованное обогащение. Мотивировали иски тем, что жителям услуги оказывались, хоть и не просили, а оплачивать жители не хотят. А оплачивать необходимо, потому как управляющую организацию наняло ДНП. Управляющая организация, ДНП, Комсервис, Инжводком, Вольтаж Сервис, ЧОП, Связьканал экспресс всё это одно лицо- теща Шмакова Карпеева Л.В. По вопросу открытия информации к деятельности управляющей компании через суд обращались. Истринский суд, Мособлсуд в расскрытии информации отказал. Сослались на то что это не публичная компания, а коммерческая и расскрывать информацию не обязана. Если не доверяете не заключайте с ней договоры, понуждение не допустимо. Вот только иски теперь выляться. Приравнять нас к ДНП тоже нельзя. Вся собственность ДНП в селе Павловская Слобода, а мы жители д.Борзые. Администрация так нам и пишет, что у вас жителей д.Борзые своих дорог нет, так как вы сами по себе, а ДНП сами. По этому нужно заключить частный сервитут на пользование дорогами с ДНП.

Опубликовано

Я посмотрела решение Мособлсуда по поводу раскрытия информации Комсервисом. Суд отказал не потому, что это коммерческая организаация, а потому , что истец обратился по поводу раскрытия инф-ии к Комсервису, а договор на тот момент у нее был с Комсервис-2. При этом суд указал, что так как отсутствует передаточный акт (может быть на момент рассмотрения первой инстанцией этого вопроса) , то Комсервис-2 при слиянии не передал в Комсервис права и обязанности . А, следовательно, истец ненадлежащее лицо.

Я потому ранее и подчеркивала, что в суд за раскрытием информации может обратиться только собственник и только если его интересы затронуты.

• Like 1
Опубликовано

Все иски не по взысканию платы за коммунальные услуги (вода, газ, электричество), а

1) либо за комплексное обслуживание (если есть прямой договор между собственником и Комсервисами, а в 2006 году , когда плата составляла 6 тыс руб многие заключили такие договора) - в которое входит то, что прописано в договоре, а там общие фразы - за пользование общественными территориям, за ремонт внешних коммуникаций (без капитального), за почтовые услуги, за вывоз мусора - без уточнения сколько какая услуга стоит. Потом расценки повышались. Сейчас у кого-то 26 тыс в месяц, у кого-то 32 ...- об измененниях просто высылается уведомление в одностороннем порядке (как я понимаю утверждают члены НП Рассвет - 11 человек - фио если интересно могу скинуть)

2) либо за "незаконное обогащение" - если договора с Комсервисом нет или расторгнут -тут истец заявляет, что собственник пользуется общей инфраструктурой - значит должен платить по утвержденным ценам. Для того, чтобы в суде что-то доказать нужны во-первых, юридические знания (которых у большинства нет), либо нанимать адвоката (почему ответчики это не делают - не знаю, сумма исков, как я понимаю, доходит до 1 миллиона рублей - адвокат дешевле обошелся бы)., во-вторых - доказательная база, ведь судье нельзя эмоционально заявить что вот какой нехороший Комсервис, надо доказать , что услуги реально не оказываются или что у Комсервиса нет технических возможностей их оказывать (например, нет основных средств или нет самого объекта, или нет лицензии) или что цены завышены . А вот здесь и сложность. Как доказать , что цены завышены - ведь собрание членов НП утвердило повышение цены! И что заявлять прокуратуре? Это не коммуналка, где прописаны тарифы. Как доказать, что услуги не оказывались - они нарисуют кучу договоров со сторонними организациями (и пусть лица в них будут аффилированными - им все равно). Кстати, если кто-то найдется , кто может грамотно составить жалобу в какой-либо орган - готова подписаться. Если жалоба коллективная - то шансы, что ее рассмотрят значительно возрастают. К сожалению, мне не хватает ни информации, ни компетентности составить подобную жалобу.

• Like 2
Опубликовано

Объединиться.

Скинуться деньгами.

Нанять юридическую компанию.

Самостоятельная борьба только затянет решение вопроса, и, в итоге, выльется в бОльшие затраты.

• Like 1
Опубликовано

1) ИФНС хранит договора и передаточные акты, вместе с протоколами, решениями учредителей и т.п. ПРИ СЛИЯНИИ компаний (это как раз случай с НП Рассвет (3 НП слились в одно) и ООО "Комсервис" (4 ООО слились в одно).

2) ИФНС предоставляет такие документы по запросу из суда (а я писала именно про судебные разбирательства между собственниками домов в д Борзые (поселок Княжье озеро не хочу даже писать, так как такой поселок нигде не был зарегистрирован, это самоназвание) и Комсервисом

3) как бухгалтер точно знаю, что внешние коммуникации и инженерные сооружения  являются самостоятельными объектами Основных средств. При окончании строительства составляется "Акт приемки законченного строительством объекта", подписываемый в том числе и эксплуатационными службами (в Москве МОЭК, Мосгаз, в Истринском районе - не знаю).

4) Право собственности на недвижимое имущество ( а внешние коммуникации и инженерные сооружения  к ним относятся ) подлежат обязательной государственной регистрации (закон 122-ФЗ)

5) Все вышеперечисленное относится и к дорогам

6) В Москве передача ВНЕШНИХ коммуникаций городу - обязательна (иначе дикие штрафы), есть многочисленные публикации и споры о том облагать НДС или не облагать такую безвозмездную передачу, но ни у кого нет даже мысли не передавать.

А в остальном я с Вами согласна, я теоретик, основываюсь только на законодательстве.

Как бороться на практике с нарушениями - даже близко не понимаю. И многочисленные проигранные суды показывают, что не я одна - теоретик, что грустно.

• Like 1
Опубликовано

3) как бухгалтер точно знаю, что внешние коммуникации и инженерные сооружения  являются самостоятельными объектами Основных средств. При окончании строительства составляется "Акт приемки законченного строительством объекта", подписываемый в том числе и эксплуатационными службами (в Москве МОЭК, Мосгаз, в Истринском районе - не знаю).

4) Право собственности на недвижимое имущество ( а внешние коммуникации и инженерные сооружения  к ним относятся ) подлежат обязательной государственной регистрации (закон 122-ФЗ)

5) Все вышеперечисленное относится и к дорогам

6) В Москве передача ВНЕШНИХ коммуникаций городу - обязательна (иначе дикие штрафы), есть многочисленные публикации и споры о том облагать НДС или не облагать такую безвозмездную передачу, но ни у кого нет даже мысли не передавать.

А в остальном я с Вами согласна, я теоретик, основываюсь только на законодательстве.

Как бороться на практике с нарушениями - даже близко не понимаю. И многочисленные проигранные суды показывают, что не я одна - теоретик, что грустно.

По п 3. Аналогично и в МО по МОЭК или аналогу и Мособлгаз. Но по водоснабжению и водоотведению сети могут не передаваться сторонней эксплуатирующей организации или передаваться не сразу а года через 2-3 в том числе МОЭК, а эксплуатацией может заниматься сам застройщик. Мы например до сих пор не платили за водоснабдение и водоотведение, поскольку застройщик этим просто не занимался.

По п 4 и 5 информацию о зарегистрированных правах собственности можно получить в росреестре, информация о тарифах например на водоотведение МУП РЭП должна содержаться на их сайте, а также раз в полгода при утверждении тарифов публикуется комитетом по ценам и тарифам МО. Информация по дорогам содержится в реестре автомобильных дорог в Росавтодоре Минтранса, где ее тоже можно получить.

Поскольку отвественности за регистрацию никакой, то могут просто наплевать на это, а при реорганизации передаваться с баланса на баланс, земучастки и ОКСы.

По п 6 в МО диких штрафов нет, все решается в ручном режиме, когда возмущенные граждане начинают катить бочку..

Рахъяснения по поводу комлексного договора и другим нюансам Вам могут дать при обращении в жилинспекции МО, письма или на прием к начальнику Когану.

Более менне нормально с проверкой документов при нарушениях работает прокуратура, она кстати может и сама запросить и проверить все вышеперечисленные документы и нарушения.

Может этим озадачиться и глава района Дунаев, если будет хотя бы несколько десятков подписей, но надо учитывать, в ЖКХ остались щербинские кадры Горбатков, Иванова, но если через личный прием, он вполне может действовать через прокуратуру.

• Like 1
Опубликовано

В прокуратуру обращались. Прокуратура переправляет в Админмстрацию. В Админмстрации отвечает на заявление Горбатков. Адвокаты на судебное заседание приходят. Запрашивают документы о которых ведете речь. Суд отклоняет такие запросы. Мотивирует свой отказ тем, что не имеет отношение таковые запросы к искам. Было много судов в том числе и в Москве. У Каргаевых вообше решение вынесено по аналогии с многоквартирными домами, хотя их адвокаты и заявляли что у собственников нет общего имущества. Мособосуд данное обстоятельство тоже не смущает. К Когану и Дунаеву жители собираются идти. Передачи сетей, как я уже говорила не было. Сети Застройщик продал Инжводком, Вольтаж Сервис оставив за собой право пользования и распоряжения сетями согласно Уставу НП.

Опубликовано

ИФНС информацию по запросу ни на НП Рассвет, ни на Инжводком, не выдаёт. Я имею ввиду Истринскую.Во вторник пытались получить запрашиваемые документы. Неделю назад писали заявления, оплачивали. Пришли получать дают дву бумажки из списка, а на всё остальное ответ нет. Сотрудники Истринского ИФНС категорически отказались выдавать запрашиваемые документы сославшись что у них больше нет ни чего. Какие либо письменные ответы с мотивированным отказом выдать так же отказались. А кто еще пытался получить информацию? Может есть у кого то данные?

Опубликовано

То есть Вы хотите сказать, что адвокаты ходатайствовать предоставить перечень выполненных работ со стоимостью каждой конкретной работы, подписанные акты выполненных работ (между Рассвет и Комсервисом, между Комсервисом и сторонними организациями, например , ЧОП), балансы и т.п. и суд отказал? Или требовали что-то другое?

А в Москве какие районные суды рассматривали (хотелось бы посмотреть решение) - на сайте какого суда искать?

Опубликовано

А можете уточнить какую информацию Вы просили в ИФНС? Как частному лицу Вам могут выдать только справку ЕГРЮЛ, а она и так формируется на сайте ИФНС.

Опубликовано

Куда-то мой ответ исчез - еще раз отвечу.

Да иск есть. Но так как все писали об ангажированности судей в Истринском суде, то я не стала испытывать судьбу и заявила о территориальной подсудности и дело направлено в суд Москвы (договора с Комсервисом у нас нет, поэтому об альтернативной подсудности речь не могла идти - иначе бы суд отказал).

Кстати о способе извещения - я совершенно случайно узнала об иске (буквально  за 3 дня - зашла на сайт Истринского суда, посмотреть какие решения есть и обнаружила знакомую фамилию) - на заседании судья заявила, что отправила телеграмму по адресу, указанному истцом, а , следовательно, надлежащим образом уведомлена. Как телеграммы доставляются в Княжье озеро - не представляю, по идее доставлять должна почтальон Почты России, но пропускают ли ее - как телеграмму доставляют в Княжье озеро ?

Опубликовано

У нас аналогичная ситуация с вами. До нынешних исков Комсервис судулся по заключенным ранее договорам. Информцию запрашивали через суд и ходатайствовали о предоставлении актов. У нас вообше договор был расторгнут в 2009 году. Уж так получилось. В итоге судья по расторгнутому договору заседание вел. Он знал, что иск в таком варианте удовлетворить нельзя. Вот и начал выкручиваться. И в решении ни слова не было сказано что явилось основанием удовлетворить иск.Только чечерез неделю увидели, что судья изменил самострятельно основание иска, о чем конечно догадаться заранее было сложно, и вынес решение в пользу Комсервис. В Мособосуде отреагировали неоднозначно на такое. Однако пришлось им своего коллегу отбивать и заявили, что правомочно судья применил нормы права. Может конечно правомочно, только есть один момент, который неучли судья. Судья сам не имеет право менять основание иска. Он может только рекомендовать. И если после его рекомендации Истец заявляет об изменении оснований иска, то дело начинается с самого начала. Ответчик согласно ГПК должен иметь возможность подготовиться к защите. А этого сделано не было. С решениями судов можно ознакомиться на сайте Московских судов. Забейте Комсервис и все откроется. В разных судах было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...