Перейти к содержанию

13 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья,

К сожалению, пока о-о-очень маленький спрос :( С такими объемами нас никто обслуживать не станет :(

Кто-то до конца года заплатил хитрецам (мягко говоря) за право выбрасывать мусор в лес, кто-то просто беззаботно выбрасывает на "действующую" помойку...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если до конца месяца не наберется хотя бы 10 желающих, то придется признать, что большинство жителей деревни устраивает отсутствие нормальной помойки и ужасный вид при въезде.

Ну и будем бороться с этим безобразием и решать проблему уже другими путями.

Опубликовано

Вам нужно по домам идти. Собирать инициативную группу и начинать хотя бы с одной улицы. Иначе не сдвините. Слишком сложно раскачать людей. Делайте свое маленькое ТСЖ и предлагайте всем вступить. Людям тяжело от бытовых дел оторваться. Хотя то у вас многие, а вот кто организацию на себя возьмет собирать деньги и суетиться? Так что нужны лидеры которые будут тянуть всё. Иначе дальше обсуждения на форуме не продвинитесь. Собирайте собрание жителей и ТСЖ организовывайте.

• Like 1
Опубликовано

Ходили... У нас деревня оказалась полумертвой. Многие дома даже в выходные дни стоят темные, в каких-то сторожа живут только, какие-то почти заброшенными выглядят.

В деревне ~350 домов, минус ~30 домов, которые имеют некое объединение, остается ~320 домов.

Разносили листовки, но разнести удалось только ~260 листовок, так как ~60 домов выглядели совершенно нежилыми, и смысла кидать им листовку не было.

Почтовые ящики есть только лишь у каждого пятого-седьмого дома (дикость!!!) :(

Отклик - меньше 3%.

Конечно, если систему реализовать и она начнет работать, то еще столько же как минимум народу подключится сразу же.

Но мусоровывозящая компания из за 5-ти человек тоже не будет кататься целый месяц в надежде, что еще лишь 5 найдется.

Им домов 30-50 надо бы иметь, чтобы какая-то рентабельность была...

листовка-мусор.pdf

Опубликовано

Сергей, коренных местных осталось два с половиной инвалида  основная  часть из деревни (Вельяминово)  наследники, а основная масса это уже новые  построенные дома. С кем здесь можно сварить кашу?  

Опубликовано

На мой взгляд, проблема утилизации мусора не зависит от длительности проживания в деревне:)

Мусор выбрасывать требуется сегодня и сейчас, и независимо от исторических корней.

Основные причины столь низкой активности я вижу следующими:

- многие только на выходные приезжают, и в воскресенье по пути домой свои пару пакетов мусора выбрасывают на помойку "в лес" или везут до Москвы;

- многим лень думать и принимать решение до того, пока есть какой-то иной способ выбросить мусор ("в лес");

- многие вообще не задумываются над этим, и вопрос выброса мусора решает прислуга/рабочие, то есть, для этих жителей такой проблематики вообще не стоит.

Вот и остается десяток жителей, которым не все равно где живем и что творится за пределами собственного забора :(

• Like 2
Опубликовано

Я вчера заключил договор с МУП "Павло-Слободское РЭП ЖКХ" (http://www.99436.ru/).

Пока будем возить свой мусор на их площадки ТБО в Павловской Слободе. И попутно добиваться решения проблемы непосредственно в деревне Борзые.

Рискну предположить, что это первый и единственный договор извне Павловской Слободы :-)))

• Like 1
Опубликовано

Сергей, я думаю, что вы первый из магикан. На какой период вы заключили договор? Не, пока Батасов на свою мусорку пускает буду пользоваться ей хотя я ему предлагала платить деньги он отказался. Если честно мне в слободу нет никакого резона возить мусор я пользуюсь в Нахабино.

Опубликовано

Наталья,

договор на год заключил, но там цена копеешная - 42.92 рубля с человека в месяц.

И за эти деньги фактически лишь разрешают выбрасывать мусор в их контейнеры, и других услуг не предоставляют :-)

Контейнер у Батасова конечно не соответствует санитарным нормам, и является массовым источником крыс.

Пока там не было контейнера и мусор просто валялся на земле - десятки крыс одновременно кишили, с воронами дрались. Жаль, у меня не сохранилось того видео - картина была ужасной.

Сейчас хоть и контейнер, но я не думаю, что для крыс это какое-то препятствие - они запросто в него могут забраться (и потом на чье-нибудь плечо выбраться :-)))).

Такой открытый контейнер надо вывозить достаточно часто, чтобы с санитарной точки зрения это как-то приемлемо было.

С другой стороны, конечно, я абсолютно понимаю тех, кто выбрасывает или к Батасову в контейнер или на старую помойку "в лес" (за деньги или "за так").

Ведь иного пути то пока нет... ну кроме как периодически отвозить в Слободу, Нахабино и т.п. Но такой вариант не для всех реалистичен.

Администрацию смысла тормошить никакого пока нет. Никто не будет шевелиться пока не назначат Главу администрации (видимо, это в конце октября случится).

Опубликовано

Сергей ,но ведь такие же контейнера стоят и возле леса.  Сколько я выношу туда мусор , я ни разу не видела там крыс , а вот когда поставили мусорку возле леса вот там я насмотрелась  я хоть езжу на машине , но и за рулем подпрыгивала при их виде . Видела там их поначалу отстреливали ,а потом  их стало меньше и меньше сейчас на данный момент я давно их не видела. 

Вообще я  родилась и выросла здесь, но крыс боюсь вы себе не можете даже представить.

Конечно с мусором надо что-то делать однозначно.

Опубликовано

Так точно, контейнеры такие же. И те и другие незаконные и не соответствуют санитарным нормам.

У нас собаки раз в месяц стабильно по крысе убивают... за забором закапываем их...

Однако, да, пока приходится мириться именно с этой ситуацией.

Администрация поселения пока неработоспособна для решения таких задач, так как сидят там как на иголках, и серьезных решений принимать сейчас никто не станет:(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решила посмотреть в прошлую субботу как же выглядят улицы д.Борзые) Настоящей! Молодцы! Очень всё ухожено, чисто и красиво! Хочется всем спасибо сказать за такую чистоту)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...