Ylidia Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Сейчас штраф не 500 рублей, а до 5000. Вот только полиция этим не занимается совершенно То-то и оно, что 500 что 5 000, разницы ровным счётом никакой. Потому что наши доблестные полисмены даже мараться этим не хотят, потому что А - с тех кто после себя помойку оставляет и взять то нечего порой, и Б - у них есть более "хлебные" дела, не барское это дело, и мимо проходя они такие случаи правонарушений в упор не "видят". А на сознательность и совесть людей, как мы видим, тоже надеяться не приходиться, вот и живём.. созерцая закиданые мусором обочины, и места отдыха, где отдыхают, там и гадят( а чего, не у себя же дома.. "отдохнули" и дальше пошли.. Я прям уже терпеть не могу выходные летние из-за этого, как мёдом всем намазано сюда ехать. И очень обидно, что ни у кого эта территория не подконтрольна, поэтому и имеем что имеем. Вон Серебряный Бор, все наверно знают эту зону отдыха. Сколько там всего? и настроено, и людей какая пропускная способность бешеная, и ведь чисто же там! А потому что следят, смотрят, убирают. Есть специально отведённые места и для позагорать, и для шашлыки пожарить, и для волейбол поиграть, и перекусить. А всё потому что за территорией смотрят, да, с неё и деньги получают наверное конечно.. но, мне лично всё равно, мне приятно видеть чистоту и порядок. Пусть наш берег хоть немного бы приблизился к понятию чистой зоны отдыха, я была бы рада. И ещё больше рада была бы чтобы не просто разово порядок навели и забыли, а СЛЕДИЛИ за тем чтобы он поддерживался, а то.. и хорошее загадить не долго. Не одно поколение наверно ещё пройдёт, прежде чем не будет чуждым нам понятие порядка, не люблю это слово, но европейского порядка. Кто был в странах Европы, меня поймёт, там людей уже научила жизни система огромных штрафов и общественного порицания. Чистота везде, практически идеальная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вы верите в "Сказку"??? аха)) дядюшка Фрейд этим названием был бы определённо доволен).. верить или не верить что толку, решено небось нас не споросивши.., поэтому я очень хочу верить что эти перемены для нас К ЛУЧШЕМУ, и что когда то с раз в пол года доехавшей до меня подругой я смогу пройтись к реке, показывая наши новые достопримечательности)) может быть и перекусить там можно будет, может и позагорать.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Почему-то вера к лучшему у нас всегда связана с будущем... А что, раньше всё было так же плохо? В моё детство это было одно из любимейших и красивейших мест во круге! Во первых, рядом с домом. На "Лобановский поворот" выводили гулять ребятню из детского садика (сейчас об этом страшно и подумать - наши дети за наши же деньги целыми днями сидят за забором). Сюда же приводили нас, уже школьников, на уроки природоведения. А какие здесь были рыбные места!!! Как приятно было здесь встречать рассвет или же уже после рабочего дня просто посидеть часок-другой с удочкой в руках... Ходили мы сюда и на шашлыки, но чтобы оставить после себя даже пустую бутылку - такого и в мыслях не было. Загаживание этой территории началось с массового появления здесь собачников в девяностые годы. А потом поехали на машинах. Сначала поодиночке, а потом целыми колоннами, привозя с собой столько, сколько в руках просто и не принести - и всё это оставляя на берегу. Я уверен на сто процентов, перегороди сейчас сюда дорогу для машин и результат будет, что говориться, на лицо. Вы верите, что с приходом нового хозяина что-то измениться? Безусловно! Только "наши новые достопримечательности" будут тогда совсем уже не нашими, и кому и как ими пользоваться будем решать не мы с Вами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Наши достопримечательности, прежними уже никогда не станут.. к сожалению. Время вспять не повернуть, прошли те беспечные годы.. А вот на собачников не надо , вреда от них минимум! У самой собаки, и я в жизни не представляю себе чтобы я шла на прогулку с банкой пива, или ещё чего, или тем паче кинула это на землю. Вот насчёт машин согласна, весь мусор привозят и бросают те, кто приезжает на выходные отдохнуть. Почему то они считают что отдохнувши, убирать за собой не надо. Ни разу я не видела чтобы кто-то что-то убирал. Вот вам и загаженный берег. Не знаю, но в данный момент этот процесс не остановить. Кто это будет делать, дружинники какие то? Таких добровольцев я не вижу. А поэтому и есть у меня лёгкая надежда на то, что когда вот таким силовым методом, берег будет приведён в порядок, и людям будет не повадно мусорить. А больше всего я надеюсь на то, что будет присмотр. Жаль только что эти шашлычники и выпивохи найдут себе другую лазейку к природе.. которую вот так же, планомерно, будут загаживать. Людей, в раз не перестроить.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Собачники бывают разные... А территорию эту каждую весну вычищают. Только вот делается это местной властью один раз в год по директиве сверху, а потом на всё закрываются глаза. А мы молчим. Вот если бы все неравнодушные к этому вопросу постоянно доставали и власть, и милицию, и адм.-тех. инспекцию хотя бы своими телефонными звонками по всем, замеченным ими непорядкам, тогда бы и результат был налицо. Не приехала милиция - звоним выше. Не отреагировала власть - звоним в район, в область. Не реагируют на звонки - пишем письма. Только так! Все эти ведомства существуют на вычитаемые из нашей зарплаты налоги и результат их работы должен отражать качество нашей с вами жизни, которое напрямую зависит от неравнодушия каждого из нас ко всему вокруг происходящему... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Да-да-да! Власть надо постоянно долбить "сигналами". Только это может заставить ее работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В том то и дело, звонить, добиваться, звонить в высшие инстанции, снова добиваться.. Мне интересно, вот почему в головах людей такая распущенность и вседозволенность, почему для большинства является нормой свинячить после себя, и чтобы до них достучаться нужно применять крайние меры? Я говорю именно об этом, о менталитете..( А не о способах борьбы, способы то понятное дело есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не знаю, могу сказать лишь одно, когда не было такого количества приезжих со всех уголков бывшего СССР, включая РФ, в Слободе было намного чище. У них нет чувства Родины, того места где они родились и будут жить их дети. Это для них всего лишь перевалочный пункт. Местные в Слободе не кидают бытовой мусор в урны и кусты. Не гадят возле речки. Это делают лишь те кто, не связывает с этим местом свое прошлое и будущее. Так я думаю и происходит везде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не знаю, могу сказать лишь одно, когда не было такого количества приезжих со всех уголков бывшего СССР, включая РФ, в Слободе было намного чище. У них нет чувства Родины, того места где они родились и будут жить их дети. Это для них всего лишь перевалочный пункт. Местные в Слободе не кидают бытовой мусор в урны и кусты. Не гадят возле речки. Это делают лишь те кто, не связывает с этим местом свое прошлое и будущее. Так я думаю и происходит везде. Золотые слова!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 К сожалению, приходится иметь дело с тем, что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не соглашусь. Ни мы с супругой, ни некоторые из наших друзей-соседей не являемся в полном смысле местными (живем здесь 10-15 лет), но нам и в страшном сне не приснится, что мы выбрасываем пивную бутылку в лесу или даже просто фантик на дорогу. Я думаю, что нет никакой разницы местный или нет. Если человек - свинья, то он свинья везде и при любых обстоятельствах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не соглашусь. Ни мы с супругой, ни некоторые из наших друзей-соседей не являемся в полном смысле местными (живем здесь 10-15 лет), но нам и в страшном сне не приснится, что мы выбрасываем пивную бутылку в лесу или даже просто фантик на дорогу. Я думаю, что нет никакой разницы местный или нет. Если человек - свинья, то он свинья везде и при любых обстоятельствах. Местные - это те кто живет тут постоянно и связывает с этим свое будущее. Речь об этом.А не только те, кто здесь родился и вырос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В каждом правиле есть исключения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Не соглашусь. Ни мы с супругой, ни некоторые из наших друзей-соседей не являемся в полном смысле местными (живем здесь 10-15 лет), но нам и в страшном сне не приснится, что мы выбрасываем пивную бутылку в лесу или даже просто фантик на дорогу. Я думаю, что нет никакой разницы местный или нет. Если человек - свинья, то он свинья везде и при любых обстоятельствах. В каждом правиле есть исключения. Безусловно, были, есть и будут свиньи свои, местные. Так же, как и не все приезжие ведут себя здесь по-свински. Правильно, всё зависит от воспитания и морального облика. Но!.. Вы приехали сюда жить! Рано или поздно вы тоже станете местными, для ваших детей это будет малая Родина, и вам далеко не всё равно окружающая вас действительность. Для подавляющего же большинство приезжих, как сказано выше, наша с вами Родина - это просто перевалочный пункт, место зарабатывания денег, временного проживания, а зачастую и просто самого что ни на есть выживания. Да и все эти временщики понаехали к нам тут, как известно, далеко не из культурных столиц... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tropico1976 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В каждом правиле есть исключения. Безусловно, были, есть и будут свиньи свои, местные. Так же, как и не все приезжие ведут себя здесь по-свински. Правильно, всё зависит от воспитания и морального облика. Но!.. Вы приехали сюда жить! Рано или поздно вы тоже станете местными, для ваших детей это будет малая Родина, и вам далеко не всё равно окружающая вас действительность. Для подавляющего же большинство приезжих, как сказано выше, наша с вами Родина - это просто перевалочный пункт, место зарабатывания денег, временного проживания, а зачастую и просто самого что ни на есть выживания. Да и все эти временщики понаехали к нам тут, как известно, далеко не из культурных столиц... Именно так и есть, ни добавить ни убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Tropico1976 вы даже не представляете как я с вами согласна! Я даже боялась затрагивать эту тему, дабы не обвинили в геноциде каком, а на самом деле, так оно и есть! Меня постоянно прямо подмывает подойти и сказать "а дома у себя, вы так же свинячите"? Ведь на самом деле, 90% всего мусора, что есть это от "гостей" непрошенных. Да местные и к реке не часто ходят, сама.. только ради прогулки, с собаками. На другое времени нет. Меня из местных только злоупотребляющие пугают... никогда не знаешь что от них ждать, либо в долг брать придут, либо стёкла бить в машине... Был уже печальный опыт( Эхх.. я кажется уже в сварливую пожилую женщину превращаюсь))).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы верите в "Сказку"??? Странный у вас вопрос, однако. В нее можно верить и не верить, результат-то останется прежним. Ее же по любому построят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Почему-то вера к лучшему у нас всегда связана с будущем... А что, раньше всё было так же плохо? В моё детство это было одно из любимейших и красивейших мест во круге! Во первых, рядом с домом. На "Лобановский поворот" выводили гулять ребятню из детского садика (сейчас об этом страшно и подумать - наши дети за наши же деньги целыми днями сидят за забором). Сюда же приводили нас, уже школьников, на уроки природоведения. А какие здесь были рыбные места!!! Как приятно было здесь встречать рассвет или же уже после рабочего дня просто посидеть часок-другой с удочкой в руках... Ходили мы сюда и на шашлыки, но чтобы оставить после себя даже пустую бутылку - такого и в мыслях не было. Загаживание этой территории началось с массового появления здесь собачников в девяностые годы. А потом поехали на машинах. Сначала поодиночке, а потом целыми колоннами, привозя с собой столько, сколько в руках просто и не принести - и всё это оставляя на берегу. Я уверен на сто процентов, перегороди сейчас сюда дорогу для машин и результат будет, что говориться, на лицо. Вы верите, что с приходом нового хозяина что-то измениться? Безусловно! Только "наши новые достопримечательности" будут тогда совсем уже не нашими, и кому и как ими пользоваться будем решать не мы с Вами... Вы знаете, все течет, все меняется. И изменится может и в лучшую, и худшую сторону. Но опять же все происходящие изменения зависят в первую очередь от людей, их создающих. Вот, вы говорите, что загрязнение территории началось с собачников и шашлычников. Охотно вам верю. Однако, не надо всех грести под одну гребенку. Люди разные и отношение к чистоте природы у них разное. Кто-то считает нормальным выкидывать мусор около реки и не убирать за своими питомцами, а кто-то нет. А насчет того, что с появлением нового хозяина что-то изменится. Я очень надеюсь, что изменения будут и только в положительную сторону. А наши мысли как известно опеределяют наше будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Если быть точнее, то не мысли (особенно, если они лишь в кухонных разговорах :-)) определяют будущее, а действия определяют его... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Если быть точнее, то не мысли (особенно, если они лишь в кухонных разговорах :-)) определяют будущее, а действия определяют его... .. ну своё то будущее мы более-менее знаем) теперь а мне действительно зона отдыха нравится, ненавязчиво так вроде.. я больше всего боялась что понавертят своих бетонно-асфальтовых конструкций, и будем созерцать как Москва-реку в камне.. а тут, я бы сказала достаточно бережное вмешательство в природу. сколько будет протяжённостью это всё, в смысле, в длинну сколько оно всё будет? и кафешку бы хотелось хорошенькую, чтобы иногда зайти выпить кофе, посидеть..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Любая градостроительная инициатива в поселении возможна только после проведения публичных слушаний по данному вопросу. "Сказка" не исключение. Возможно, кто-нибудь участвовал в этой процедуре, чтобы с уверенностью можно было сказать словами Анютки: "...Её же по любому построят"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Положение о проведении публичных слушаний в Павло-Слободском с.п.: reshenie-59-09-11-10.doc Информация о назначении проведения публичных слушаний: http://mosp-pavlosl.ru/publichnie-slushaniya/naznachenie-o-provedenii Как и ожидалось, на сайте поселения мы видим информацию о публичных слушаниях только по вопросам, в которых "без бутылки" не разберешься (тот же бюджет). А все, что касается каждого из нас незаметно ныкается среди десятков страниц "Истринских вестей". У кого есть подшивка номеров Истринских вестей за последний год? Не хотите поискать информацию о назначении публичных слушаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Да, можно и не искать - все аналогичные "публички" проходят по давно отработанному сценарию: 4-5 заинтересованных человек, участвующих в этом мероприятии, голосуют единогласно по существу вопроса и лоббируему им проекту даётся зелёный свет. А где были все остальные, машущие после драки кулаками? А остальные - не пришли!.. Все эти схемы, конечно, заточены под нашу же с вами низкую гражданскую активность, а зачастую и просто равнодушие к происходящему буквально рядом: -Её же по любому построят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylidia Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Только хотела сказать, были небось эти слушания публичные, только нас там не было).. Да ну.., была я один раз на таких слушаниях, насчёт дороги, показали план, дали задать вопросы, ответили, кто-то поскандалил, и разошлись.. И спустя два года работ никаких так и нет. Согласна, без нас всё решили. Вопросы можно было бы задать конечно.. Но как бы помягче выразиться)).. ответы на них - не факт что будут истиной первой инстанции. Сто раз потом всё поменяется в кулуарах власти, а мы останемся перед фактом, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 @Ylidia, долой упаднические настроения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти