Nick Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Здравствуйте жители Павловской Слободы! В нашем селе повсеместно заменяют работающие фонари с привычным желтым светом на светодиодное убожество с "холодным" светом, которое мало того, что не дает той же освещенности, что давали старые фонари, так и "режет" глаза до такой степени, что вечером хоть из дома не выходи. Как вы относитесь к данной инициативе? Также вопрос к тем, кто знаком или работает с градостроительными нормами: есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие тип фонарей, ламп, уровень освещенности на улицах и т.д.? P.S.: в Москве почему-то так не делают и улицы освещают желтым светом. Да и в городах за пределами нашей страны такого не встречал. Ноу-хау от Дунаева? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Предлагаю Вам отказаться от электрических ламп и перейти на освещение лучиной. Также предлагаю Вам перестать мыться, ведь за пределами нашей страны (конкретно в Европе) мыться научились только в 19-м веке, и то не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Данилычев Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 так уж режут и не светят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Да, новые фонари светят гораздо хуже предыдущих. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Данилычев Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 сегодня вечером проезжал, не намного и хуже, зато энергопотребление раз в пять меньше. на тротуарах такие же по световой температуре стоят не первый год, никого не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 У нас в деревне такие поставили. Ляпота.🤪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some Net Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 On 10.09.2018 at 21:48, Антон Данилычев said: ...зато энергопотребление раз в пять меньше. на тротуарах такие же по световой температуре стоят не первый год, никого не напрягает. А что народ имеет с того, что энергопотребление уличного освещения меньше? Мы налоги станем меньше платить? Или за ЖКХ меньше платить будем? Не думаю. Зато освещаемость снизилась раза в 1,5 (а то и более). В целом, видать, по быстрому освоили бюджет перед выборами и вроде как доброе дело сделали. Но по факту доброты тут мало. On 11.09.2018 at 10:58, Месье Плюш said: У нас в деревне такие поставили. Ляпота.🤪 Ну когда ни какого освещения нет, оно и понятно, что любому фонарю будешь радоваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Вам обязательно надо что-то поиметь с того что делается? Идите на госслужбу, куда-нибудь поближе к финансам. Будете всё иметь, пока не посадят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some Net Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 А вы бы за свои деньги не хотели иметь что-то, что по сути положено? И да, меня очень смущает, что мои сэкономленные деньги, которые я (и не только я) уже заплатил, оседают в карманах других (думаю и так понятно о каких людях идёт речь). p.s. были мы на гос.службе. К сожалению слишком долго работать там надо, чтобы "поиметь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Я тут один, за всех говорить не могу. Плачу всегда только за то, что мне нужно. Жаль на всё денег не хватает. А быстро только кошки родятся. Всё и сразу никогда не бывает. Надо сперва поработать, чтобы что-то получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Про экономию денег вообще речи не идет, т.к. срок окупаемости LED и стоимости замены фонарей слишком большой. А в нашей российской действительности и вовсе никогда не окупится, т.к. эти LED фонари еще до прогнозируемого срока службы заменят по какой-нибудь очередной "губернаторской программе". Одно дело - ставить новые фонари там, где их вовсе не было, и совсем другое менять вполне работающие фонари с теплым, приятным глазу светом, на "мертвые" светодиодные. p.s. Я уж молчу про то, что фонари ставят на убогих бетонных столбах, дико некрасивых, с висящими между ними проводами (вместо подземной прокладки). Раз уж тратим деньги на освещение, то тратить надо с умом, и так, чтобы на десятилетия хватило, и глаз радовало не только нам, но и потомкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти