Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, тема немного за жизнь, и немного за перемены в той самой жизни.

Может быть услышу дельные советы, может быть кто-то поделится опытом, своими соображениями на сей счёт;) буду рада.

Итак.

За минувший год, всё чаще и чаще мою голову посещают мысли о переезде.

Сразу говорю, не решусь я на переезд за границу, нет в первую очередь желания. Я всё же человек, рождённый в СССР, и с этим видно ничего уж не поделать)) на генетическом уровне)

Не буду ходить вокруг да около) Мысли переехать в Крым на ПМЖ..

Почему Крым? Климат в первую очередь. Море, горы, просторы, воздух.

Последние несколько лет, я езжу туда каждое лето, а всё остальное время тоскую... И последний год эта тоска стала какой то прямо щемящей. Я уезжаю из Москвы с лёгким сердцем, лишь бы побыстрей. А оттуда уезжаю как от близкого родственника, с которым предстоит долгая разлука.. с тяжестью в сердце. Возвращаюсь восвояси, и пару недель пребываю в депрессии, не радует ровным счётом ничего.

Вот как то так..

Там далекооо всё не идеально. Крыму ещё не один десяток лет до "цивилизованного общества". Но вот какая штука, а я и не хочу там цивилизацию видеть)) меня устраивает тот "совок", который там есть. Может быть даже это сродни той ностальгии, по временам, когда и у нас тут было так же.. А там осталось до сих пор.

По материальной стороне вопроса, всё решаемо.

Однозначно попрощаюсь с двумя своими дачными участками, и домом.. Ничего это точно больше не пригодится.

С квартирами под вопросом (двушка, однушка, часть трёшки). В идеале - прощаться из этого не хочу ни с чем, это активы, которые будут приносить стабильный доход.

Посмотрела недвижимость в Севастополе. Дом отпадает (я наелась с этим и здесь, досыта). Поэтому квартира. Нужна двушка хоть.. Цены как в Подмосковье, в лучшем случае, а то и как на окраине Москвы. Застройщики мутные.. Документы мутные.. Строят чёрти из чего)) С коммуникациями вполне можно ожидать сюрпризов. Там в общем, не паханное поле для изучения вопроса, я только начала.

Думаю может малёк в ипотеку влезть?... Не хватит мне денех с продажи загородной недвиги на покупку квартиры там, не хватит.. А сомнительный вариант, не вариант.

Друзей-знакомых-родственников там нет.

И да, перспектива переезда (если решусь), через года два, не сейчас.

Такие вот мысли;)

Опубликовано

В Крым, и в квартиру?!?!?! Да там ведь надо в живописном месте кусок земли оформлять (спецом не говорю "покупать", ибо землю можно и почти бесплатно получить) и строить нормальный дом на века, который по наследству перейдет:)

Там же природа, простор, воздух, море, а жить в бетонной коробке? Зачем тогда Крым? :)

• Like 2
Опубликовано
22 hours ago, Сергей Арсентьев said:

В Крым, и в квартиру?!?!?! Да там ведь надо в живописном месте кусок земли оформлять (спецом не говорю "покупать", ибо землю можно и почти бесплатно получить) и строить нормальный дом на века, который по наследству перейдет:)

Там же природа, простор, воздух, море, а жить в бетонной коробке? Зачем тогда Крым? :)

В первую очередь думала о доме, да! Но.. и на своём опыте, и знакомая отговорила. В дом постоянно требуются вложения, там что-то сломалось, там нужны рабочие руки.. я устала за это всё платить. В квартире платишь коммуналку и всё, а дом как живой организм, он требует постоянного внимания. Встаёт вопрос водоснабжения, электроснабжения, канализирования, там пока что в некоторых районах с этим туго..  боюсь мне не справиться. Дом здорово, но надо быть миллионером чтобы по уму построить и подключить.., не потяну. Мне не хочется продавать московскую недвижимость.

И ещё. Мне как место жительства нужен Севастополь, там факультет МГУ, и там, я надеюсь, впоследствии будет учиться дочь.

Там и в бетонной коробке хорошо!!!) Когда из окна этой коробки видно море.. и горы)

Опубликовано
22 hours ago, Сергей Арсентьев said:

(спецом не говорю "покупать", ибо землю можно и почти бесплатно получить)

.. а это КАК?

Знакомый пару месяцев назад в Ялте крошечный клочок земли купил за 3 ляма. Там 3 сотки, не больше. Правда со второго этажа море видно будет, и до пляжа центрального минут 10 пешком..

Опубликовано

Нууу, руки и вложения они всегда нужны конечно. Зато свое, не чужое, никаких соседей за стеной, фамильное имение! :)

А в Крыму неужто мужиков не осталось? Можно из Москвы с собой даже не везти, не?:-)))

У гос-ва неразграниченную землю вполне можно купить под дачку... а там такой климат, что и дачный домик для полноценного круглогодичного проживания вполне годится.

Конечно, если покупать готовое, да еще в хорошем месте, то цены будут как в Московской области...

p.s. Впрочем, "право собственности" в Крыму - штука иллюзорная... сегодня квартира, дом - твои, а завтра уже чужие, и никакой суд не защитит :(

• Like 1
Опубликовано

1. Неразграниченной госсобственности на землю не осталось от слова совсем. Ну может кроме болот или совсем непригодной для чего либо.

2. То что осталось с 01.01 17 можно приобрести только через аукцион и цена не ниже кадастровой. Долгосрочная аренда допускается теперь только на 20 лет (раньше было 49)

3. После получение регистрации в Крыму, а тем более покупки там недвижимости , будет недоступно посещение ни одной цивилизованной страны, вам просто не дадут визу. Африку , КНДР и Южную осетию сможете посещать без проблем.

PS Если уж вам хочется нормальный климат в этой стране, подумайте об Анапе. Образование которое получите в Севастополе может вам вообще не пригодиться или уж доучитесь тут , а потом перезжайте.

А вообще , пока молоды, найдите нормальную страну с нормальным климатом, где полученное образование будет цениться и самое главное признаваться во всем мире, где будет качественное здравоохранение и высокий уровень жизни.

• Like 1
Опубликовано
21 hours ago, Сергей Арсентьев said:

p.s. Впрочем, "право собственности" в Крыму - штука иллюзорная... сегодня квартира, дом - твои, а завтра уже чужие, и никакой суд не защитит :(

Очень правильная мысль. 

Опубликовано
23 hours ago, Alexey Vladimirovich said:

1. Неразграниченной госсобственности на землю не осталось от слова совсем. Ну может кроме болот или совсем непригодной для чего либо.

2. То что осталось с 01.01 17 можно приобрести только через аукцион и цена не ниже кадастровой. Долгосрочная аренда допускается теперь только на 20 лет (раньше было 49)

3. После получение регистрации в Крыму, а тем более покупки там недвижимости , будет недоступно посещение ни одной цивилизованной страны, вам просто не дадут визу. Африку , КНДР и Южную осетию сможете посещать без проблем.

PS Если уж вам хочется нормальный климат в этой стране, подумайте об Анапе. Образование которое получите в Севастополе может вам вообще не пригодиться или уж доучитесь тут , а потом перезжайте.

А вообще , пока молоды, найдите нормальную страну с нормальным климатом, где полученное образование будет цениться и самое главное признаваться во всем мире, где будет качественное здравоохранение и высокий уровень жизни.

Ой, по земле там всё сложно.. Я не сильно вникала, но из того что поняла, земля либо стоит нормально-нормально так, либо на птичьих правах, и потом фиг знает что грозит, и дом под снос, либо раскошелиться придётся. Я строить не смогу, тут сыта по горло этим всем, одни кинули, другие не то сделали, третьи на полпути бросили.. И с трудом доведённый до ума дом, ПОСТОЯННО просит денег. А квартиры нет..

В Анапе несколько раз была с дочерью, не нравится она мне! Там же нет гор! Равнина.. климат другой немного, не интересно. Мне не хочется город чтобы там осесть.. А Крым даёт возможность, колесить по нему, узнавать, любоваться, дышать им..) живя в одном из его городов.

Севастополь - там есть филиал МГУ. Диплом у них единого образца, что Москва, что любой другой филиал. Даже пометки нет что филиал. Диплом МГУ хотите сказать не ценится? По моему оччень даже. Поступить там проще чем в Москве. И даже если платное, то в 2 раза дешевле (пока что).

Вон смотрю... и кажется могу смотреть часами... http://crimea-media.ru/Web_Sevas_Buhta.html

Прописку московскую менять не буду.. Зачем? Недвижимость я там иметь могу не прописываясь, так ведь..?

Опубликовано
On 22.10.2017 at 20:42, Сергей Арсентьев said:

Нууу, руки и вложения они всегда нужны конечно. Зато свое, не чужое, никаких соседей за стеной, фамильное имение! :)

А в Крыму неужто мужиков не осталось? Можно из Москвы с собой даже не везти, не?:-)))

У гос-ва неразграниченную землю вполне можно купить под дачку... а там такой климат, что и дачный домик для полноценного круглогодичного проживания вполне годится.

Конечно, если покупать готовое, да еще в хорошем месте, то цены будут как в Московской области...

Свой дом - звучит очень привлекательно. Фамильное имение тем паче!))) Тем более у меня собаки, и маленький участочек мне совсем бы не помешал. Но категорически одними своими руками в эту кабалу больше не влезу. Повторяюсь, печальный опыт есть. Мне вида из окна и маленького балкончика из квартиры будет достаточно;)

В Москве "мужиков" точно не осталось!))) В Крыму пока не знаю...) Буду проверять))

Опубликовано
46 minutes ago, Ylidia said:

p.s. Впрочем, "право собственности" в Крыму - штука иллюзорная... сегодня квартира, дом - твои, а завтра уже чужие, и никакой суд не защитит :(

Прописку московскую менять не буду.. Зачем? Недвижимость я там иметь могу не прописываясь, так ведь..?

Речь не об этом, а об праве на собственность в Крыму. Квартира - земельный участок, -домовладение - без разницы. Как сегодня сказала одна очень не глупая девочка, "С точки зрения международного законодательства  - Крым -это Украина" . Подумайте над этим.

Все Договора Купли-продажи с точки зрения международного законодательства - ничтожны.  

Опубликовано

Даа.. есть такое дело.. Это проблемка.

Не знаю, тут либо ждать. Либо как вариант тут сдавать, там снимать.. Но и этот вариант не прост, в сезон там поднимают цены чуть не в 2 раза, а найти жильё не зависящее от сезона не просто. И у меня собаки, опять же, кто согласится сдать нормальное жильё, не знаю..

В общем, думаю, думаю.. Уже давно думаю над осуществлением. Но точно знаю что осуществлю рано или поздно!)

Опубликовано
1 hour ago, Ylidia said:

Севастополь - там есть филиал МГУ. Диплом у них единого образца, что Москва, что любой другой филиал. Даже пометки нет что филиал. Диплом МГУ хотите сказать не ценится? По моему оччень даже.

Дневное , очное, а это важно,  образование в МГУ г Москва занимает только 194 место в международном рейтинге. В далекой австралии ( не путать с Австрией)  32 место ,а у нас Ломоносовский 194 место.... А то что нет пометки, это неважно, на первом же собеседовании это выясняется на раз. Знания они либо есть - либо их нет.  https://www.educationindex.ru/articles/university-rankings/times-higher-education?page=1

Опубликовано
Just now, Alexey Vladimirovich said:

Дневное , очное, а это важно,  образование в МГУ г Москва занимает только 194 место в международном рейтинге. В далекой австралии ( не путать с Австрией)  32 место ,а у нас Ломоносовский 194 место.... А то что нет пометки, это неважно, на первом же собеседовании это выясняется на раз. Знания они либо есть - либо их нет.  https://www.educationindex.ru/articles/university-rankings/times-higher-education?page=1

Нуу... Для нас и так это предел мечтаний. На Гарварды не зарабатываем, к сожалению..

Опубликовано
5 minutes ago, Ylidia said:

Нуу... Для нас и так это предел мечтаний. На Гарварды не зарабатываем, к сожалению..

Я к тому, что даже образование в Чехии или Германии, Италии , а в некоторых местах оно будет абсолютно бесплатным, ценится на порядок выше чем МГУ в Москве.

Опубликовано
23 minutes ago, Alexey Vladimirovich said:

Я к тому, что даже образование в Чехии или Германии, Италии , а в некоторых местах оно будет абсолютно бесплатным, ценится на порядок выше чем МГУ в Москве.

Нет.. я туда не поеду под пристрелом. Мне не лишь бы куда глаза глядят, я хочу в Крым. Именно туда, и больше никуда.. А филиал МГУ это уже второстепенная идея, и не самая плохая, если удастся поступить. Ажиотаж там не такой как в Москве.

Опубликовано (изменено)

Ну конечно, в бирюлево-царицино жить лучше. Вы разок съездите в Чехию на выходные - потом за уши оттуда не оттащишь,  про Италию и другие страны, просто промолчу из вежливости. 

Изменено пользователем Alexey Vladimirovich
Опубликовано

Надо понимать, что ни в Чехии, ни в Праге, ни где-либо за бугром меня никто не ждёт. Языковой барьер. Не близкий мне менталитет, не нравящийся мне климат..

Может старомодно это звучит, но я Россию очень люблю. Если бы у нас в Подмосковье было море и горы, я бы ни о чём не думала.

Крым выбран не с проста.. Почему то есть какая то незримая связь, нигде как там, я не ощущаю себя ДОМА)

Опубликовано

Вариант долгосрочного съема жилья (загородного) вполне неплох, как мне кажется.

Если надолго снимать, то никакого сезонного подъема цены и не будет.

Да, могут и выгнать конечно, но тут уж как повезет.

Если же платить за съем чуть выше рынка, то, уверен, что можно найти и а) с возможностью временной регистрации (чтобы поступить в вуз); б) договором защититься от внезапного выселения.

Пожив в съемном жилье год-два-три можно освоиться, понять где именно, как и с кем жить.
Ведь может получиться и так, что купив квартиру в Севастополе, вдруг работу своей мечты получится найти в Симферополе, и что? Опять продавать? Опять покупать? Риски на сделке, потеря денег, нервы...

• Like 2
Опубликовано

Вот я тоже думаю, что аренда на первое время пока пойдёт вполне.

А место жительства определено учебным заведением, в Севастополе планируем учиться, и жить надо поблизости. Да и Севастополь хороший город, он мне нравится, с инфраструктурой там всё в порядке. И он как то равноудалённо находится от всего что нужно, всего того что мне нравится)

Не, работу буду искать по месту. Хотя там близко всё в принципе находится, и адовых пробок таких как тут нет, села и поехала куда нужно. В сезон только пробки, в Ялте, в основном. Дороги не рассчитаны на такой трафик конечно совсем, узкие.. Но местные умеют объезжать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
19 hours ago, Месье Плюш said:

Мужа Вам надо, тогда и проблемы многие отпадут.

ЭВРИКА!))
Думаете есть ещё такие.. которые меня выдержат?)

Опубликовано

Проще и добрее надо быть и нормальных мужиков выбирать.

Желаю в праздник Валентинов, 
 Встречать поменьше вам кретинов, 
Чтоб жить легко, не зная бед
Икры вам красной на обед.
И о любви хочу сказать, 
Козлов по жизни не встречать.
А встретить принца на коне,
И чтоб достаток был в семье!

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
12 minutes ago, Месье Плюш said:

Проще и добрее надо быть и нормальных мужиков выбирать.

Как в моём любимом фильме, Женитьба Бальзаминова)) ..."дообрая доообраааяя")))

Куда уж проще то? Куда уж добрее?)

Спасибо за пожелания!!):wub:^_^

Изменено пользователем Ylidia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...