Базавлук Игорь Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Скажите пожалуйста, где можно узнать списки бойцов, захороненных в братской могиле с. Рождественно? И сколько братских могил в селе? Планирую в майские праздники побывать в Рождественно, по информации поисковиков http://www.mosobl-memorial.ru/people-list?fio=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%83%D0%BA&body_value= В Рождественно захоронен мой дядя, Кузьма Константинович. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Базавлук Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Это наверное Вам нужно как-то с Сергеем Мамаевым связаться. Может он в курсе Изменено 23 марта, 2016 пользователем Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Месье Плюш Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 В Рожках похоронено 109 солдат, из них 28 неизвестные. Все известные имена выбиты на плитах. Есть ещё захоронение 12 неизвестных солдат в лесополосе, ближе к железной дороге. Данные из архива могут быть неточные, так как многих потом перезахоранивали в Ленино, Снегирях, Истре. В выходные посмотрю, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базавлук Игорь Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Спасибо за ответ. Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Мамаев Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) БАЗАВЛУК Кузьма Константинович. Родился в 1904 году. Призван Фрунзенским ГВК Киргизской ССР. Воевал в звании рядового в 40 отдельной курсантской стрелковой бригаде. Погиб в бою в декабре 1941 года. Похоронен в селе Рождествено. На братской могиле села Рождествено запись о нем отсутствует. Это данные из Книги Памяти, что я собирал по селу Рождествено. Действительно, непосредственно в братской могиле у храма захоронены порядка 140 человек, из которых около 20 только известны. Остальные несколько сотен наших бойцов из 36 и 40 ОКСБ, что погибли при освобождении села в начале декабря 1941 года были захоронены прямо на полях. По воспоминаниям старожилов, весной 1942 года приезжали саперы, взрывали еще мерзлую землю на полях, и в этих воронках женщины хоронили наших солдат. Могил на полях не осталось. Есть братская могила у храма и еще одна могила на окраине леса. Если интересует, пишите почту в личку, перешлю имеющиеся у меня материалы на сей счет. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Сергей Мамаев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти