Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так-так-так, вот наши жемчужные строители и проявились наконец-то.

В 2019 году в Истринском районе появится новый жилой микрорайон. Такое решение принято 12 декабря на расширенном совещании в администрации района с руководителем инвесткомпании «Премиум Стандарт» Александром Ломовым.
Жилой микрорайон «Жемчужная Слобода», который будет построен в Павло-Слободском сельском поселении, включается в себя 239 054 квадратных метров жилых помещений, детское дошкольное учреждение на 575 мест и  школу на 1200 мест (с возможностью увеличения количества мест в них), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном площадью 10 217 кв. м., производственные здания и ЭКО-парк.
В рамках этого проекта, по предварительной договоренности, 10%  построенной жилой недвижимости (для очередников), школа, дороги и места общего пользования будут переданы на баланс района. Стороны решили совместно проработать вопрос о строительстве выезда на трассу М-9 «Балтия» и внести в проект микрорайона кабинет врача общей практики.
http://istravest.ru/articles/3624/

Постановление о публичных слушаниях (назначены на 1 декабря, 16:00, в здании Администрации поселения) по включению территории с/х земель площадью 74 гектара в границы населенного пункта Павловская Слобода:

Речь идет об этой территории:
post-1-0-51843600-1447763685_thumb.jpg

В настоящий момент вся эта территория - земли сельхозназначения с разрешенным видом использования под с/х производство.
Компания "Премиум Стандарт" сначала включает эти земли в границы населенного пункта (не меняя категорию земель), а уже следующим этапом будет запрос скорее всего на изменение разрешенного вида использования под "малоэтажное строительство" в объеме порядка ~3500 квартир. Чуть подробнее - здесь: Жилой микрорайон «Жемчужная Слобода» - сюрприииииз!

Хорошо все это или плохо - давайте подумаем.
Минусов, разумеется, как всегда, - тьма!
Плюс вижу пока только один: заезд в эту новую часть Павловской Слободы будет с Новорижского шоссе, минуя центр Павловской Слободы.

Однако, в рамках данных публичных слушаний нам предстоит высказать свое отношение не к какому-то новому строительству или чему-то подобному, а пока лишь ответить на вопрос: включать или нет 74 гектара полей (с/х) в границы населенного пункта?

На мой взгляд, никакой целесообразности включать голые поля в границы населенного пункта нет.
Очередной застройщик идет окольными путями и вместо того, чтобы честно и прямо заявить, что хочет построить кучу жилья, зачем-то юлит предлагая "приписать" к Павловской Слободе 75 гектара полей...

Особо пока не раздумывал, но разумным было бы предложить "Премиум Стандарту" отказаться включения заброшенных полей в границы Павловской Слободы и прийти вновь уже с прозрачным предложением перевести земли под малоэтажное строительство и одновременно включить в границы Павловской Слободы. То есть, чтобы рассмотреть вопрос в комплексе, а не "по кусочкам".
  • Like 1
Опубликовано

А все заметили, что прямо аккурат посреди будущей жилой застройки находятся наши единственные очистные сооружения?

Которые все же отнюдь не такие уж и чистые, чтобы жить непосредственно рядом с ними. Но вполне чистые, чтобы находиться в поле...

Знаете как будет? Включат поля в границы Павловской Слободы, а затем потребуют реконструкции или перестройки (перемещения) очистных сооружений. За счет бюджета. То есть, за счет всех жителей.

И это запросто у них может получиться (по суду добьются). Ведь негоже иметь вонючие очистные сооружения вблизи жилых домов, детсадов и школ, а?

• Like 1
Опубликовано

Я думал, что эти земли относятся к селу, а оказывается нет. А к чему они тогда относятся сейчас? А вроде сейчас нельзя земли с/х назначения переводить в другую категорию.

Короче проблем в строительстве будет много.

Опубликовано

Это просто поля, обычная сельхозземля под сельхоз производство.

Нельзя переводить только под многоэтажное строительство (мораторий). Под все остальное - запросто.

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 11:49, Месье Плюш сказал:

Будет опять очередное несуществующее "Княжье озеро", состоящее из кучи ДНП?

Это же квартирные дома, к Павловской Слободе будет относиться

Опубликовано

Какие квартирные дома на сельхозземлях? Читаем градостроительный кодекс

9. В состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться:

1) зоны сельскохозяйственных угодий - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими);

2) зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.

10. В состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.

Опубликовано

"В состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства"

Вот-вот.

Нам же предлагается включить в границы населенного пункта просто невозделываемые многие годы ПОЛЯ.

Пусть сначала докажут, что у них поля реально используется (а не просто "расписаны под") под с/х производство или, что на этих землях есть объекты с/х назначения.

Я считаю, что нам в границах населенных пунктов пустые поля НЕ НУЖНЫ!

• Like 1
Опубликовано
  В 18.11.2015 в 12:43, Сергей Арсентьев сказал:

"В состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства"

Вот-вот.

Нам же предлагается включить в границы населенного пункта просто невозделываемые многие годы ПОЛЯ.

Пусть сначала докажут, что у них поля реально используется (а не просто "расписаны под") под с/х производство или, что на этих землях есть объекты с/х назначения.

Я считаю, что нам в границах населенных пунктов пустые поля НЕ НУЖНЫ!

Вы считаете на слушаниях кто-то будет против? Сомневаюсь

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 13:03, Евгений сказал:

Вы считаете на слушаниях кто-то будет против? Сомневаюсь

Приходите - будем хотя бы вдвоем против:)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 18.11.2015 в 13:06, Сергей Арсентьев сказал:

Приходите - будем хотя бы вдвоем против :)

без регистрации местной или по доверенности если можно тогда подойду. Мне до Администрации буквально 2 минуты пешком

p.s. Я вообще-то думаю до 19 года поднакопить и трешку прикупить только ближе, если можно так написать, к Проховой горе. Там вроде земля получше, а то земля ближе к Риге (около очистных) вообще болотистая, а сколько трупов там (и людей, и животных)... полиция план по бесвести пропавшим перевыполнит на годы вперед

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано
  В 18.11.2015 в 14:41, Месье Плюш сказал:

А какие на Пороховой горе новостройки? <_<

Мне тоже интересно какие?! Я об этом не писал.

Опубликовано
  В 17.11.2015 в 22:47, Сергей Арсентьев сказал:

А все заметили, что прямо аккурат посреди будущей жилой застройки находятся наши единственные очистные сооружения?

Которые все же отнюдь не такие уж и чистые, чтобы жить непосредственно рядом с ними. Но вполне чистые, чтобы находиться в поле...

Знаете как будет? Включат поля в границы Павловской Слободы, а затем потребуют реконструкции или перестройки (перемещения) очистных сооружений. За счет бюджета. То есть, за счет всех жителей.

И это запросто у них может получиться (по суду добьются). Ведь негоже иметь вонючие очистные сооружения вблизи жилых домов, детсадов и школ, а?

Похожая ситуация была в Покровском. Сначала застроили всё поля вокруг колхоза, а затем начали возмущаться, что навозом пахнет. В итоге колхоза "РОССИЯ" не стало...

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:27, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Похожая ситуация была в Покровском. Сначала застроили всё поля вокруг колхоза, а затем начали возмущаться, что навозом пахнет. В итоге колхоза "РОССИЯ" не стало...

Им предлагали фильтры установить.

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:31, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

А по-хорошему нужно сразу обременить застройщика реконструкцией очистных.

Было бы легко, если бы застройщик был дурачок:) Но дурачки с деньгами редко встречаются.

Потому хитрыми путями и идут. Сначала сделать территорию частью населенного пункта и получить дополнительные права в этой связи, а затем уже с помощью этих прав можно требовать реконструкции очистных... но уже не за свой счет.

Вообще, неплохо бы, чтобы на публичных слушаниях присутствовал кто-либо из руководства РЭП ЖКХ, как организации, которая обслуживает очистные сооружения...

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:38, Сергей Арсентьев сказал:

Было бы легко, если бы застройщик был дурачок :) Но дурачки с деньгами редко встречаются.

Потому хитрыми путями и идут. Сначала сделать территорию частью населенного пункта и получить дополнительные права в этой связи, а затем уже с помощью этих прав можно требовать реконструкции очистных... но уже не за свой счет.

Вообще, неплохо бы, чтобы на публичных слушаниях присутствовал кто-либо из руководства РЭП ЖКХ, как организации, которая обслуживает очистные сооружения...

Получается, что дурачки только во власти сидят, если не противодействуют таким схемам?..

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:32, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

На каждую корову???

угу, памперсы одеть

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:45, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Получается, что дурачки только во власти сидят, если не противодействуют таким схемам?..

каким схемам? Они в доли

Опубликовано
  В 18.11.2015 в 18:45, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Во власти всякие сидят: и дурачки, и умные, и хитрые:)

Насколько я в курсе, этим схемам все же противодействуют...

Но пока рубеж обороны - на нас, на поселении, на публичных слушаниях, на жителях.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В настоящий момент вся эта территория - земли сельхозназначения с разрешенным видом использования под с/х производство.

Компания "Премиум Стандарт" сначала включает эти земли в границы населенного пункта (не меняя категорию земель), а уже следующим этапом будет запрос скорее всего на изменение разрешенного вида использования под "малоэтажное строительство" в объеме порядка ~3500 квартир.

На мой взгляд, никакой целесообразности включать голые поля в границы населенного пункта нет.

Очередной застройщик идет окольными путями и вместо того, чтобы честно и прямо заявить, что хочет построить кучу жилья, зачем-то юлит предлагая "приписать" к Павловской Слободе 75 гектара полей...

-—

Сергей, увидела в описании Жемчужной Слободы, что планируется построить 5-12 этажные дома. А это уже не малоэтажное строительство. Может, здесь главная причина включения данных земель в границы Павловской Слободы?

Вот еще в тему http://истра.рф/novosti/stroitelstvo-i-nedvizhimost/moratoriy-na-izmenenie-statusa-selhozzemel-mogut-prodlit

Изменено пользователем Елена Сенсей
Опубликовано

Не, не думаю, что многоэтажка будет. Нецелесообразно.

Я вообще не очень понимаю целесообразность строительства "Жемчужной Слободы" в этом месте, так как единственная жемчужина в центре сей раковины будет в виде очистных сооружений :) Такая вот вишенка на торте :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
  В 20.11.2015 в 13:25, Сергей Арсентьев сказал:

Не, не думаю, что многоэтажка будет. Нецелесообразно.

Я вообще не очень понимаю целесообразность строительства "Жемчужной Слободы" в этом месте, так как единственная жемчужина в центре сей раковины будет в виде очистных сооружений :) Такая вот вишенка на торте :)

Ну чего там одни очистные проблема?! 

Что-то Дунаев туда-сюда прыгает вокруг этого жилищного комплекса. Речь о нем он завел давно. Значит есть интерес и интерес не только его. А еще когда бюджетные деньги замешаны в этом деле.

Изменено пользователем Евгений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...