Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть предложение не останавливаться на достигнутом и продолжить облагораживание въезда в деревню!

Когда электрики тянули подземную высоковольтную линию вдоль шоссе, то подрядная организация угробила весь плодородный слой грунта на площади около 1200 кв.м.
Смотрите картинку (при клике картинка увеличивается):
post-1-0-52061200-1429387898_thumb.jpg

Я предлагаю добиться от администрации поселения проведения работ (в т.ч. с нашей посильной помощью) по облагораживанию территории въезда в нашу деревню, а именно:

1) восстановление плодородного слоя земли и высадка на нем обычных "придорожных" трав;

2) высадка деревьев (береза - оптимально) высотой около 3-4 метров по обе стороны дороги.

Деревья высадить с двух сторон:

- от шоссе и вплоть до тех берез, которые самостоятельно высадил КП "Истринская Слобода" (около 100 метров);

- со стороны "леса" сразу после поворота на нелегальную дорогу к мосту и до съезда к огороженным земельным участкам (около 50 метров).

Вот на этой картинке я постарался наглядно показать зоны восстановления плодородного слоя (заштриховано) и линии высадки деревьев (выделено зеленым цветом):

post-1-0-70421800-1429388636_thumb.jpg

Далее очень грубый финансовый расчет, надо прорабатывать более детально:

1) Восстановить плодородный слой необходимо на площади примерно 12 соток (1200 кв. м.).

Если говорить о 15 см слое земли, то это объем около 180 кубов.
При цене около 1000 рублей за куб - это 180 тысяч рублей.
И разровнять ~15 тысяч рублей.

2) Высадка травы на площади 12 соток:
Травосмесь "придорожная" - 130 рублей за кг.
1 кг хватит примерно на 20 кв.м., то есть на 1200 метров необходимо 60 кг ~8000 рублей.
Раскидать семена и немного утрамбовать почву - 2 человеко-дня - еще ~4000 рублей.

3) Покупка деревьев:
Потребуется примерно 75 деревьев (150 метров / шаг 2 метра = 75 деревьев).
Стоимость около 3000 рублей за березу 3-4 метра высотой (возможно и заметно дешевле за опт!), итого 225 тысяч рублей.

4) Высадка 75 деревьев:
В посадке такого плана деревьев опыт есть. Процесс занимает около получаса, если работает два человека.
10-ти часовой рабочий день двух рабочих обойдется примерно в 4 тысячи рублей.
За 10 часов они посадят около 20 деревьев. 75 деревьев за 4 дня.
То есть, затраты на высадку деревьев составят около 16 тысяч рублей.
Никакими особыми знаниями для высадки берез не требуется.

Итого, общий бюджет мероприятия, которое радикально преобразит вид въезда в деревню - всего около 450 тысяч рублей!
Это очень скромная сумма для бюджета нашего сельского поселения, который перевалил за 300 млн рублей.

Наша деревня самая крупная в поселении, а выглядим каким-то захолустьем. Это надо менять!

Что думаете? Какие мысли? Какие замечания? Какие предложения?

Напомню, что сейчас на въезде вот так (разве что стало гораздо чище от мусора):
post-1-0-34353200-1429389529_thumb.jpg post-1-0-05464700-1429389530_thumb.jpg

p.s. Сразу оговорюсь, что это совершенно не отменяет и не заменяет решения других вопросов внутри деревни (мусор, дороги, освещение и прочее). Это просто другой вопрос.
  • Like 3
Опубликовано

А завтра придут какие-нибудь сантехники и перекопают всё снова под прокладку линии канализации...

Че ж поделать. Будем бдить. И таких сантехников заставлять восстанавливать после себя.

Опубликовано

А завтра придут какие-нибудь сантехники и перекопают всё снова под прокладку линии канализации...

А когда-нибудь мы все умрем, поэтому можно ничего не делать..!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Просто не совсем красиво получается. Кто-то пытается хоть как-то улучшить мир вокруг себя, сделать что-то полезное. А те, другие, ответственные именно за то, что Вы за них делаете, принимают это за должное. Они сидят на хороших должностях, получают неплохие зарплаты, пользуются всякими привилегиями... А Вы выполняете за них их работу! Сейчас Вы убеждаете себя и Ваших соседей, что делаете это именно для себя. Да, это так. Но до бесконечности это продолжаться просто не может. Вот Вы убрали мусор по обочине дороги в Вашей деревне. Вам за это никто даже "спасибо" не сказал. Потом выйдите ещё раз на субботник, а потом и ещё... И в один прекрасный момент Вам позвонят из той же Администрации и спросят: "Арсентьевы, а почему у Вас в деревне такая грязь на дороге?.." Поверьте, я говорю это из опыта. А когда Вы обнаружите на месте посаженного Вами дерева какую-нибудь торговую палатку или ещё что-нибудь подобное и начнёте выяснять подробности, Вас просто обвинят в попытке захвата чьей-то собственной земли. Вы плюнете и оставите всё как есть.

Нужно долбить власть, а уже она пусть долбит тех же дорожников, электриков и прочих сантехников за то, что они делают или, наоборот, не делают на нашей территории. Местная власть в ответе за всё! Ну, а если ей в этом понадобится Ваша помощь, я уверен что Вы откликнитесь в любой момент. Только не надо ставить на одну чашу весов именно помощь и выполнение за кого-то его конкретных оплачиваемых обязанностей.

Изменено пользователем ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ
  • Like 2
Опубликовано

Просто не совсем красиво получается. Кто-то пытается хоть как-то улучшить мир вокруг себя, сделать что-то полезное. А те, другие, ответственные именно за то, что Вы за них делаете, принимают это за должное. Они сидят на хороших должностях, получают неплохие зарплаты, пользуются всякими привилегиями... А Вы выполняете за них их работу! Сейчас Вы убеждаете себя и Ваших соседей, что делаете это именно для себя. Да, это так. Но до бесконечности это продолжаться просто не может. Вот Вы убрали мусор по обочине дороги в Вашей деревне. Вам за это никто даже "спасибо" не сказал. Потом выйдите ещё раз на субботник, а потом и ещё... И в один прекрасный момент Вам позвонят из той же Администрации и спросят: "Арсентьевы, а почему у Вас в деревне такая грязь на дороге?.." Поверьте, я говорю это из опыта. А когда Вы обнаружите на месте посаженного Вами дерева какую-нибудь торговую палатку или ещё что-нибудь подобное и начнёте выяснять подробности, Вас просто обвинят в попытке захвата чьей-то собственной земли. Вы плюнете и оставите всё как есть.

Нужно долбить власть, а уже она пусть долбит тех же дорожников, электриков и прочих сантехников за то, что они делают или, наоборот, не делают на нашей территории. Местная власть в ответе за всё! Ну, а если ей в этом понадобится Ваша помощь, я уверен что Вы откликнитесь в любой момент. Только не надо ставить на одну чашу весов именно помощь и выполнение за кого-то его конкретных оплачиваемых обязанностей.

Частично согласен. Местные власти нужно долбить, но нужно это делать параллельно с уборкой хотя бы той территории, рядом с которой живете, а то сегодня пока добьемся от властей качественного обслуживания, сами в мусоре и захлебнемся. В чистоте то жить лучше. Не вырабан пока у властей рефлекс на эти дела. Пока "фас" сверху не скажут, делать они ничего не будут. Согласимся с тем, что и субботник вчера проходил под "легким" давлением, если бы не областной приказ, так бы и не провели бы ничего. Ну вышли бы пару человек, прибрались во дворе и на этом бы и закончили.  

Опубликовано

Считаю, что к цели надо идти с обеих сторон.

Если видно, что власть добровольно делает шаги навстречу - хорошо. Если нет - естественно надо "долбить".

Я тоже не первый год живу, и прекрасно представляю, что и высаженные деревца и травка могут быть уничтожены очередным бездумным решением чиновников.

К сожалению, пока мы в России живем в таких условиях, когда за комфортную жизнь необходимо каждый день с кем-нибудь бороться.

Ну или расслабиться и жить в дерьме. Что, впрочем, значительной части нашего общества идеологически вовсе и не чуждо:)

• Like 3
Опубликовано

"Ну или расслабиться и жить в дерьме. Что, впрочем, значительной части нашего общества идеологически вовсе и не чуждо."

Можно даже сказать , что и в реальности (фактически)готовы НИчего не делать и жить в дерьме.

Предложение по обустройству вьезда вполне адекватное и рабочее, если необходима подпись на заявлении в администрацию, готов подписать в любой момент.

Необходимо двигаться с нескольких сторон: задействую как и административный ресурс, так и свой человеческий потенциал.

А власть собственно та, которую и заслуживает наше население. На последних выборах, среди жителей д.Борзые, участие в них принимало не более 10-15%. Только не говорите, что это не нужно, и за Вас все уже давно решено. Наверное проще плыть по течению, но и в воде есть свои сюрпризы и водовороты:и чтобы не утонуть, приходится также прилагать усилия.

Собственно и вчерашний субботник в д.Борзые показал вышеупомянутые результаты, но они еще печальнее:На уборку пришло 10 человек (менее 1% (!!) населения поселка.

Свое государство и власть мы хорошо знаем, на вчерашнее мероприятие не с Марса прилетели. Но на самом деле трехчасовая работа дает возможность пообщаться энтузиастами, да и не буду скрывать, от нее получаешь физическое и моральное удовлетворение, что и наша земля стала немного чище.

Больше всего хочется, чтобы у населения повысилась элементарная культура, чтобы в следующем году не пришлось выходить на очередной субботник

и не выносить с оврагов и обочин горы БЫТОВОГО мусора.

Это будет лучшей наградой для "единичников" за нашу вчерашнюю проделанную работу..

• Like 1
Опубликовано

"Ну или расслабиться и жить в дерьме. Что, впрочем, значительной части нашего общества идеологически вовсе и не чуждо."

Можно даже сказать , что и в реальности (фактически)готовы НИчего не делать и жить в дерьме.

Предложение по обустройству вьезда вполне адекватное и рабочее, если необходима подпись на заявлении в администрацию, готов подписать в любой момент.

Необходимо двигаться с нескольких сторон: задействую как и административный ресурс, так и свой человеческий потенциал.

А власть собственно та, которую и заслуживает наше население. На последних выборах, среди жителей д.Борзые, участие в них принимало не более 10-15%. Только не говорите, что это не нужно, и за Вас все уже давно решено. Наверное проще плыть по течению, но и в воде есть свои сюрпризы и водовороты:и чтобы не утонуть, приходится также прилагать усилия.

Собственно и вчерашний субботник в д.Борзые показал вышеупомянутые результаты, но они еще печальнее:На уборку пришло 10 человек (менее 1% (!!) населения поселка.

Свое государство и власть мы хорошо знаем, на вчерашнее мероприятие не с Марса прилетели. Но на самом деле трехчасовая работа дает возможность пообщаться энтузиастами, да и не буду скрывать, от нее получаешь физическое и моральное удовлетворение, что и наша земля стала немного чище.

Больше всего хочется, чтобы у населения повысилась элементарная культура, чтобы в следующем году не пришлось выходить на очередной субботник

и не выносить с оврагов и обочин горы БЫТОВОГО мусора.

Это будет лучшей наградой для "единичников" за нашу вчерашнюю проделанную работу..

Валерий, а  сколько было проинформировано, не все читают форум. Сергей может создать совместно фонд или некомерческую организацию, в принципе достаточно реально получить гранты или премии на реализацию разных общественных проектов, в том числе на благоустройство.

Опубликовано

Читают, и не только читают, но и живут в компах и планшетниках (в возрасте от 10 до 80 лет,это на форумах мы уже проходили). Можно просто прочитать, а можно ПРОЧИТАТЬ принять для себя решение, проявить свою позицию и выполнить определенную работу.

Просмотр форума про субботник более 200, пришло на субботник менее 10 человек.

За время более 3 часовой уборки дороги 'прошмыгнула" не одна сотня автомобилей, думаете кто остановился,спросил"Чем занимаемся, нужна ли помощь и т.д?Ответ:НИКТО.

Про какую информированность Вы говорите. Или Арсентьевым нужно было в каждый двор зайти (а их более 200) по-японски покланяться, попросить добрых душ проявить инициативу, помыть им полы, убрать территорию и покрасить забор?

Про гранты или премии Вы мне не рассказывайте, в Москве в центре ПОДДЕРЖКИ предпринимательства без "подстилки" субсидию по лизинговым платежам не получишь. Проходили уже это..

• Like 2
Опубликовано

Стоит, только шанс выиграть, что-нибудь стоящее составит примерно 0,001%, впрочем такой же результат чтобы добиться-получить грант-премию.

Может я ошибаюсь, Вы являетесь представителем грант-сообщества или директором некоммерческого фонда, и у Арсентьева шансы на выделение средств на реализацию проекта на уровне 90-95%? Тогда мы Вам рады, Добро Пожаловать, если вы меценат и готовы пожертвовать денежные средства дляблагоустройства в д.Борзые, являясь жителем ЖК Новое Нахабино. Видимо в ЖК новое Нахабино уже нет проблем, Рай на земле и Вы решили помочь соседнему поселку Истринского района.

Похвально, давно такого не встречал..

• Like 1
Опубликовано

Позиция все кругом виноваты, не совсем позитивно-конструктивная, я тоже в субботу в своей деревне проводил мероприятие, участвовало мало народу, я разозлился и когда начал предъявлять претензии друзьям-соседям, оказалось, что многие просто не знали, не дошла информация.

Опубликовано

"Позиция все кругом виноваты" это не про меня, я ее не поддерживаю. Друзья-соседи у Вас еще "интеллигентные", вежливо ответили почему не пришли. Не мне Вам советовать, но попробуйте их пригласить на уборку и на 25 апреля, еще один выходной перед праздниками (будет солнечно и тепло).Поверьте, результат будет тот-же, причины почему не пришли найдутся.

Удачи!

• Like 1
Опубликовано

Вчера, на заседании Совета депутатов, представители благотворительного фонда "Наша Слобода", возглавляемого Александром Батасовым озвучили, что готовы участвовать в благоустройстве сельского поселения.

В том числе и финансово. Ловлю на слове:) Мне кажется, что самый раз начать с родового гнезда :)

Официально обращаюсь в Фонд с просьбой оказать содействие(!) по вопросу облагораживания въезда в деревню Борзые (см. первый пост этой темы) и ликвидации навалов мусора вокруг помойки и в нескольких других местах.

Господа, жду Вашего ответа!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера, на заседании Совета депутатов, представители благотворительного фонда "Наша Слобода", возглавляемого Александром Батасовым озвучили, что готовы участвовать в благоустройстве сельского поселения.

В том числе и финансово. Ловлю на слове :) Мне кажется, что самый раз начать с родового гнезда :)

Официально обращаюсь в Фонд с просьбой оказать содействие(!) по вопросу облагораживания въезда в деревню Борзые (см. первый пост этой темы) и ликвидации навалов мусора вокруг помойки и в нескольких других местах.

Господа, жду Вашего ответа!

Сергей, добрый день, был ли какой-то ответ от Фонда? и вообще, какие нужны усилия для облагораживания территории и ликвидации навалов мусора? обсуждение так и заглохло, хотелось бы его оживить, тк мы - ваши новые соседи)

Опубликовано

Добро пожаловать!

Ответа от фонда нет :(

Видимо, надо своими силами действовать. И администрацию попробовать привлечь.

а какие-то механизмы действия своими силами уже есть? что необходимо? также хотелось по поводу мусора немного подробнее понять, кто сейчас отвечает за площадку, где сваливают мусор и стоят мусорные машины - как-то взаимодействовать и воздействовать на них можно? (извините, если где-то это уже обсуждалось, попыталась максимально посмотреть все ленты, но по мусору пока увидела только обозначение проблемы - как компании, так и некоторых умельцев-жителей)

Опубликовано

Своими силами - это в буквальном смысле физически самим или за свой счет :)

Мусорная площадка, которую правильнее назвать помойкой и свалкой, - ничейная.

Её деятельность - незаконная и самовольная. За что многократно к ответственности привлекались (Госадмтехнадзором) и замеченные в ее работе лица, и администрация нашего поселения.

Лично я пока не давлю на нашу поселенческую администрацию только по той причине, что наш новый руководитель администрации - Георгий Савченко обещал решить проблему с мусоркой в Борзых.

Считаю, надо дать человеку шанс. Хотя, третий месяц уже прошел, но вопрос с мертвой точки не сдвинулся.

Могу сказать одно: платить деньги тем товарищам с помойки - это поддерживать тот статус-кво, который сейчас есть (въезд в деревню через помойку).

Я официально плачу за вывоз мусора Павло-Слободскому РЭП ЖКХ по тарифу около 40 рублей в месяц за проживающего, и вожу свой мусор в Павловскую Слободу.

А на нашей помойке в Борзых выбросить мусор в переполненный контейнер мне совесть не позволяет...

Вот примерно такой расклад сейчас.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Отправил заявление в Администрацию с целью восстановительного озеленения на въезде в деревню Борзые:

Руководителю Администрации

с.п. Павло-Слободское

Истринского района Московской области

Савченко Георгию Олеговичу

Уважаемый Георгий Олегович!

В связи с недавним принятием Советом депутатов Положения "О защите зеленых насаждений и порядке вырубки деревьев и кустарников, восстановления озеленения на территории сельского поселения Павло-Слободское Истринского муниципального района", убедительно прошу Вас организовать выезд комиссии с целью осмотра и фиксации факта уничтоженного плодородного слоя земли на въезде в деревню Борзые с автодороги "Павловская Слобода - Аносино", с последующим составлением "Акта визуального осмотра восстановительного озеленения".

На указанном участке уничтожен (засыпан глиной и песком) плодородный слой грунта при прокладке коммуникаций вдоль автодороги около пяти лет назад.

К сожалению, ввиду невозможности (в связи с истечением срока давности) привлечения организации-подрядчика к ответственности, восстановительное озеленение необходимо произвести за бюджетный счет.

Ориентировочная площадь восстановительного озеленения (засыпка плодородным слоем грунта и восстановление травяного покрова): около 500 кв.м. с западной стороны от въезда в деревню и порядка 400 кв.м. с восточной стороны.

Одновременно с этим, необходимо принять меры к недопущению заезда автотранспорта на указанные земельные участки путем установки искусственных или естественных препятствий. Со своей стороны активные жители деревни готовы принять меры по высадке кустарников или молодых деревьев с этой целью.

Отдельно обращаю внимание на то, что на оговариваемом земельном участке незаконно размещена бытовка с проживающими в ней с непонятными целями гражданами. Данный объект необходимо ликвидировать (демонтировать, переместить). С связи с чем, прошу Вас обратиться Госадмтехнадзор для принятия соответствующих мер.

post-1-0-84632200-1441631420_thumb.jpg

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Так-с, ну что же, бытовку убрали. Госадмтехнадзор был как никогда на высоте :)

Соседи, с отсыпкой плодородным грунтом, думаю, вопрос решим. А вот деревца как сажать будем, чтобы опять всю площадку не раскатали грузовиками?

Есть ли у кого-нибудь бензиновый бур? Надо чем-то лунки просверлить. Копать вручную непросто ввиду очень плотной почвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...