Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые жители деревни Борзые!

Предлагаю всем желающим собраться в ближайшую субботу в 10 утра и по мере возможностей прибраться на территории нашей деревни.

Одно из мест, которое на мой взгляд требует приведения в более-менее приличное состояние - это сам въезд в деревню (то место, где паркуются гаишники и вахтеры со шлагбаума). Въезд завален какими-то поддонами, шинами, просто бытовым мусором.

Дальше, насколько хватит желания и сил, пройти до самой помойки. Непосредственно помойку оставим в стороне (самостоятельный вопрос, и будет решаться отдельно), но напротив помойки обочина дороги тоже завалена мусором, который неплохо бы прибрать.

В эту субботу много где в нашем поселении проходят субботники и принципиальная договоренность о том, что заедут и заберут "наш" мусор уже есть.

Опубликовано

Народ ещё дачный сезон не открыл!  :ph34r:

Потом еще устроим :)

В этот раз, помимо прочего, просто за компанию, так как по нашему поселению еще в нескольких местах субботники будут.

Подробнее здесь: Субботник 2015

Опубликовано

Потом еще устроим :)

В этот раз, помимо прочего, просто за компанию, так как по нашему поселению еще в нескольких местах субботники будут.

Подробнее здесь: Субботник 2015

так ведь на работе тоже субботник

Опубликовано

Cергей, приветствую! Предложение интересное и полезное: Буду к 10-10ч30 в субботу,"Корону" c головы (как и собственно и другим жителям, желающих поучаствовать в уборке) предлагаю оставить дома. С собой будут перчатки и черные мешки для мусора. Все просто: Увидел-Пришел-Убрал. Желающим понажимать на "Клаву" и пообщаться про дачный сезон, сподвигнуть к уборке мусора в д.Борзые : г-на Воробьева ,г-на Лукьянова, Истринский Автодор  в лице Мосавтодора и просто несознательных граждан, выбрасывающих мусор предлагаю... открыть новую тему на форуме. Мусор чудесным образом.. изчезнет сам по себе.

• Like 2
Опубликовано

Так все по-разному подтянутся наверняка. Кто в 10, кто в 11, кто еще позже :)

Лично я думаю начать от самого поворота с шоссе, и дальше двигаться в деревню.

А другая группа может наоборот например от футбольного поля навстречу идти.

Встретимся аккурат у самого знатного места - помойки :-)))

• Like 1
Опубликовано

Если кто успеет еще прочитать, то от Администрации поселения такая инфа есть:

Администрация сельского поселения Павло-Слободское предоставляет вам машину для вывоза мусора.
Убедительная просьба листву и мусор складывайте в одну сторону, а ветки и стволы в другую.

Позвоните по номеру 8-985-182-70-13 Климов Леонид Иванович и обсудите на какое время подогнать машину!

Да, кроме как авто для мусора ничего нам никто не предоставит. Так что перчаточки, мешки и прочий инвентарь просьба использовать собственный.

На самом деле, кроме как убрать мусор, больше особо ничего и не поделаешь. Но на конец апреля можно спланировать попытку высадить деревца на въезде в деревню (если получится как-то пробить через администрацию хотя бы частичную помощь/финансирование).
Там бы грунтом плодородным надо засыпать ту глину, и вдоль дороги посадить деревца. И огородить их колышками, чтобы автомобили не испортили.
Ну ладно, это следующий этап.
Опубликовано

Вроде все успешно прошло :)

Часть собранных нами мешков сегодня уже вывезли. На словах сказали, что если сегодня не успеют, то завтра вывезут. Посмотрим.

На самом деле, я не знаю как они собираются погрузить например двухметрового диаметра щиты от кабельных катушек без погрузчика...

Ну ничего, "додавим", чтобы вывезли все.

В окрестностях помойки, конечно, все еще печально...

Для начала попросим их самих прибраться.

Опубликовано

Прокатились на великах посмотреть забрали ли мешки. Забрали.

Разве что пару рекламных табличек оставили, и две огромных катушки от кабеля, которые мы с Валерием еле вытащили со склона.

Но вот вдоль шоссе мешки еще стоят - видимо это наши поселенческие власти на автодор оставили. Надеюсь, их пособирают завтра-послезавтра.

Всем огромное спасибо за участие!

• Like 1
Опубликовано

Нет, самое главное кОнчить, если хватит здоровья и силенок...

Респект Сергею и Наталье Арсентьевым, за данный форум и организацию Субботника, Людям с большой Буквы, по сути кому небезразлична судьба поселка и Истринского района.

Отдельное "спасибо" смотрящим и притормаживающим, водителям белых и черных джипах, с блатными номерами ...

Благодарность и респект менее 1(!!!!) проценту населения (участвовало менее 10 человек)д. Борзые, которые пришли и убрали мусор вдоль дороги. Отдельная благодарность в нашем составе Сергею До....ву и его супруге!

Остальным 99% населения просьба соблюдать чистоту и порядок, принять во внимание, что "ЧИСТО ТАМ,ГДЕ НЕ СОРЯТ, а не там где убирают" Вдоль основной дороги, на обочину, которая является по сути Лицом деревни, БЕЗНАКАЗАННО выбрасывается не только строительный мусор, но и бытовой мусор в больших мешках...

Фотоотчет, в приложенных фото.

Еще раз спасибо, тем кто принимал участие в субботнике!

post-87-0-65495200-1429374613_thumb.jpg

post-87-0-84751200-1429374626_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Да, людей не очень много участвовало. Возможно, многие не знали об этом субботнике. Мусора очень много. За один раз все убрать не реально...Но все равно здорово, что в нашей деревне стало чище! Огромное спасибо организаторам, что вы нас сподвигли на такое хорошее дело! 

• Like 1
Опубликовано

25-го везде планируют еще одну уборку устроить, но я не знаю что мы еще можем сделать в Борзых своими руками.

Проблемных (с этой точки зрения) мест я знаю четыре:

1) окрестности помойки;

2) лес за Казанцевым;

3) карьер за Батасовым;

4) "ямка" на Центральной улице, которую некоторые жители решили использовать в качестве силосной ямы.

Но ни в одном из этих случаев голыми руками и без спецтехники мы ничего серьезно не изменим :(

Надо будет спланировать участие администрации в решении эти задач.

Опубликовано

Сереж, привет! Да, участок около помойки и напротив помойки небольшой, но проблематичный(в плане большого количества мусора). В плане человеческого ресурса можешь рассчитывать на меня. В плане очистки, по-моему мнению можно использовать "контролируемое пламя",т.к на обочинах много ОБЬЕМНЫХ естественных отходов в виде веток и листьев.

Опубликовано

Боюсь представить сколько это может гореть :( Объемы огромные.

На самом деле, всего лишь камаз и погрузчик от Администрации решили бы проблему за один день.

А мелочевку можно было бы самостоятельно прибрать...

Попробую на днях поточнее оценить объемы, сфоткать все и Администрации предложить решить вопрос.

• Like 1
Опубликовано

Ok,давай смотреть по ситуации, а так баночка топлива и вспомни молодость:"Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры-дети рабочих..."

Романтика...

Опубликовано

Может придумаем какой-нибудь дополнительный способ извещения жителей о грядущем субботнике? Может листовки какие-то сделать и разложить по почтовым ящикам?

А тем, кто не сможет (или не захочет) участвовать, предложить своими силами хотя бы убрать территорию, прилегающую по периметру к их участкам или свою улицу. 

Опубликовано

Есть опыт разноса листовок - еще тот труд... деревня не маленькая. Вдвоем - это весь день горбатиться:(

Почтовых ящиков очень у многих нет вовсе. Куда-то не пройдешь, где-то тупик и прочее.

Работка тяжелая в общем.

Наверное, самое оптимальное в таких случаях - это большая временная (до недели) перетяжка на въезде в деревню:)

p.s. Убирать прилегающую (5 метров) территорию к своим участкам граждане обязаны в силу нормативно-правовых актов :) Но не все об этом знают, и не все соблюдают.

• Like 2
Опубликовано

Надо сказать, что загаживание только убранной территории не то что возобновилось, но и не останавливалось.

Вижу и бутылки на обочине, и тьму сигаретных пачек, и прочий мусор. Очень печально :(

Ведь мусорят в основном там, где само место похоже на гадюшник. Надо это как-то решать.
Опубликовано

У Вас там на въезде сидит охранник какой-то в будочке. Сидит, я думаю, что на птичьих правах. Вот надо Вам совместно с властями наехать на него культурно и заставить поддерживать вокруг себя чистоту и порядок, хотя бы в радиусе 20-30 метров. Не на него самого, конечно, а на их руководство.

Опубликовано

У Вас там на въезде сидит охранник какой-то в будочке. Сидит, я думаю, что на птичьих правах. Вот надо Вам совместно с властями наехать на него культурно и заставить поддерживать вокруг себя чистоту и порядок, хотя бы в радиусе 20-30 метров. Не на него самого, конечно, а на их руководство.

Была такая мысль. Надо попробовать реализовать:)

Опубликовано

Ну вот! Мы были в отъезде и  все пропустили с субботником, а  с радостью бы поучаствовали! :(((  Спасибо за эту работу, мы приехали после и сразу заметили, что стало чище и лучше. Очень жаль, что не смогли опучаствоать в общем деле. Я вот думала, может, какие плакаты-бигборды на тему соблюдения чистоты поставить на въезде? Ну как-то деликатно напомнить людям, что не надо быть свиньями?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...