Сергей Арсентьев Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Отчёт о работе за 2014 год депутата Московской областной Думы Аллы Сергеевны Качан Уважаемые избиратели! Завершился 2014 год. По уже сложившейся традиции, пришло время отчитаться перед вами о проделанной работе. Именно вы оказали мне доверие представлять свои интересы в региональном парламенте. Считаю одной из основных моих депутатских обязанностей - это открытый диалог с гражданами, обсуждение с вами всех происходящих процессов в обществе и совместное принятие решений по всем вопросам законотворческой и общественно-политической жизни Подмосковья. В своем обращении я доложу, насколько мы реализовали наши планы, что удалось сделать, а также о стратегических задачах на перспективу. Прошедший 2014 год, безусловно, был знаковый. Мы стали свидетелями целого ряда важных политических и социальных событий в стране и мире, которые оставили заметный след в современной истории. России год принес как победы, так и серьезные испытания , которые не только сплотили нас еще больше, но и сделали сильнее. За проведенными на самом высоком уровне Олимпийскими Играми в Сочи последовало возвращение "в родную гавань" Крыма и Севастополя. Историческое воссоединение, которое произошло в результате народного референдума жителей полуострова на фоне государственного переворота в Украине, повлекло за собой экономические санкции в отношении России. В своем декабрьском послании наш Президент Владимир Путин заявил: "Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Внешние ограничения - это стимул для более ускоренного достижения поставленных целей". И мы все с этим абсолютно согласны! Несмотря на временные трудности в нынешних условиях, уверена - отечественная экономика выйдет на новый качественный уровень. Результаты развития Московской области по итогам 2014 года вселяют оптимизм. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на первом в этом году заседании Правительства отметил: "Доходы консолидированного бюджета выросли на 7,7% и составили 436 млрд. руб. Индекс промышленного производства вырос на 3,6%, а торговый оборот - на 6,8%. Инвестиции в основной капитал выросли на 3,7% и составили 623 млрд. рублей». Это удалось сделать, в первую очередь, благодаря системной работе Правительства, областной Думы, руководителей муниципальных образований, городских и сельских поселений и всех, кто добросовестно трудится на нашей земле. Подмосковье остается территорией роста. Наш регион, как и раньше, привлекателен · для инвесторов. Сегодня для них подготовлено 64 индустриальные площадки с инженерной инфраструктурой. Мы приняли необходимые законы, которые предоставляют налоговые льготы для тех, кто решил вложить свои средства в развитие Подмосковья. Мы хорошо понимаем, что только эффективная экономическая политика, взаимодействие всех ветвей власти и институтов гражданского общества, бережное расходование бюджетных средств позволит нам выполнить все взятые на себя социальные обязательства . Реальное состояние дел требует от нас консолидации, единения и солидарности для решения поставленных задач. РАБОТА В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ В 2014 году для реализации наказов избирателей в Истринский, Красногорский муниципальные районы и г/о Восход при моем непосредственном участии были перечислены дополнительные средства в - более 5 миллионов на образование. Эти средства были потрачены на реконструкцию котельной в Дедовской средней школе No 3; ремонт веранд в детский сад No 47 "Колокольчик" г.Истра; ремонт кровли в детском саду No 26 "Родничок" г.Истра; благоустройство прогулочных участков, установка веранд и малых архитектурных форм в детском саду № 18 Красногорского района; ремонт и установка оборудования спортивной площадки в Ольховской СОШ Красногорского района; приобретение спортивного инвентаря, оборудования и формы для СОШ "Зоркий"; приобретение оборудования для пищеблока спортзала для детского сада "Одуванчик" г/о Восход. - более 4 млн. руб. - на культуру. Эти средства были потрачены на благоустройство территории Истринского драматического театра; приобретение светового и звукового оборудования в Истринский КДК; приобретение аппаратуры и оборудования для "Телекомпании Истра"; ремонт и приобретение мебели в КДК "Подмосковье" Красногорского района. - почти 3 млн. руб. на благоустройство. Эти средства были потрачены на устройство детской площадки в г.Дедовске; закупку оборудования детской площадки в п.Снегири; ремонт пешеходной зоны на старом кладбище г.Истры. - около 2 млн. рублей - на здравоохранение. Эти средства были потрачены на капитальный ремонт электропроводки и ремонт внутренних помещений Глебовской амбулатории Истринской районной больницы; ремонт внутренних помещений в родильном отделении Дедовской городской больницы. За этими "сухими" цифрами стоит большая работа с главами Красногорского и Истринского районов. Совместно нам удалось выстроить конструктивные отношения с Правительством Московской области, добиться понимания руководителей всех уровней. Сегодня свою задачу я вижу в следующем - проследить , чтобы все мероприятия и объекты были профинансированы в полном объеме. Важной составляющей моей депутатской деятельности есть и остается непосредственная работа с избирателями. В 2014 мною проведено 19 приемов населения, ко мне поступило более 500 обращений от граждан и организаций. Конечно, просьбы бывают разными - кому-то можно быстро помочь, а чьи-то вопросы требуют длительной и детальной проработки. Часто люди обращаются за материальной помощью. На эти цели только в том году я направила в свои избирательные округа более 1 миллиона рублей. Помощь получили 95 человек - ветераны войны и труда, инвалиды, многодетные и одинокие матери, дети-инвалиды, онкологические больные, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Без внимания не остался ни один. Эту работу я буду продолжать и дальше . Еще один вопрос, на котором хотелось бы остановиться. На территории Подмосковья живут настоящие патриоты - люди, влюбленные в свой край, верно и преданно хранящие традиции времен и поколений. Я считаю необходимым при каждой встрече с трудовыми коллективами предприятий и учреждений или простыми жителями не только говорить слова признательности и благодарности, но и вручать награды за честный и добросовестный труд. В целях поощрения граждан за особые выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии Подмосковья, в укреплении российской государственности, гражданского общества, охране жизни и здоровья людей Московская областная Дума учредила целую систему наград. По моему ходатайству были представлены к награждению и решением областного парламента награждены 62 жителя Истринского и Красногорского муниципальных районов. Почетным знаком областного парламента 8 жителей; Почетными грамотами 7 жителей; Благодарственными письмами и Дипломами 47 жителей моего избирательного округа. Среди них: Труженики предприятий, сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие, работники здравоохранения, администрации и просто активные граждане. Московская областная Дума гордится вами! В заключение хочу выразить слова искренней благодарности за совместную работу, прежде всего, руководителям Истринского и Красногорского районов, председателям Советов депутатов , главам городских и сельских поселений, руководителям предприятий и учреждений, средств массовой информации, общественных организаций и всем жителям за совместную плодотворную работу. Хотела бы отметить, что моя депутатская деятельность в избирательном округе проходит в контакте с жителями. Я готова сделать все от меня зависящее, чтобы наши города, поселки и села процветали и развивались, а люди не встречали проблем на своем пути. Хочу напомнить - в городах Истра, Красногорск открыты мои приемные: пишите, звоните, приходите, обращайтесь. Всегда готова разобраться в ваших проблемах, оказать содействие и помощь. АДРЕСА ПРИЕМНЫХ: г. Истра, пл.Революции, д.4, каб.19; тел: 8(495)994-50-85; г. Красногорск, ул.Речная, д.20, корп.2. каб.42; тел: 8(495)563-02-92. Распределение дополнительных финансовых средств на реализацию наказов избирателей Истринского и Красногорского муниципальных районов в 2015 году Всего планируется выделить - 15 млн. рублей, из них в Истринском муниципальном районе: ОБРАЗОВАНИЕ Всего - 3 млн. 500 тысяч рублей, из них: 1 млн. 800 тыс. руб. - замена (установка) ограждения в МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 48"; 650 тыс. руб. - замена (установка) ограждения в МДОУ детский сад № 28 "Снегирек" общеобразовательного вида. КУЛЬТУРА Всего - 2 млн. 800 тыс. рублей, из них: 1 млн. 800 тыс. руб. - благоустройство парка в МУК "Истринский культурно-досуговый комплекс"; 500 тыс. руб. - благоустройство территории, прилегающей к зданию МБУК "Истринский драматический театр"; 500 тыс. руб. - реконструкция танковой площадки в МУК "Ленино-Снегиревский военно-исторический музей". ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Всего - 2 млн. 750 тыс. рублей, из них: 1 млн. руб. - капитальный ремонт тепловых сетей в котельной ВНИИЦ Энергетик от ТК-26 до ТК-27 по адресу: г.Истра ,ул.Ленина, д. 25; 675 тыс. руб. - установка площадки "Воркаут" с покрытием в МУС спортивный комплекс "Гучкова" в г.Дедовск; 675 тыс. руб. - установка площадки "Воркаут" с покрытием в МУС спортивный комплекс "Истра" в г.Истра; 400 тыс. руб. - ремонт пешеходной зоны вдоль сектора для семейного захоронения - на старом кладбище г. Истра. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА Всего - 600 тыс. рублей, из них: 600 тыс. руб. - оказание адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации . Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Московской областной Думы, а также их супругов и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года, размещаемые на официальном сайте Московской областной Думы: zIIgIaTXbS1.pdf Деятельность депутата Аллы Качан: за 2012 год - http://www.mosoblduma.ru/O_dume/Deputati/Kachan/DEJATELNOST/Dejatelnost_deputata/item/4245/ за 2013 год - http://www.mosoblduma.ru/O_dume/Deputati/Kachan/DEJATELNOST/Dejatelnost_deputata/item/4247/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 По мне так, это не отчет депутата, а рапорт помощника бухгалтера о том, куда бюджетные деньги ушли. Суммы какие-микроскопические фигурируют. Даже на масштаб сельского поселения не тянут. А депутат Алла Качан - даже не районный депутат, а областной! Эээх... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якобсон Никита Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 По мне так, это не отчет депутата, а рапорт помощника бухгалтера о том, куда бюджетные деньги ушли. Суммы какие-микроскопические фигурируют. Даже на масштаб сельского поселения не тянут. А депутат Алла Качан - даже не районный депутат, а областной! Эээх... Главное, что может сделать депутат регионального парламента - это привлечь деньги (не только региональные, но и федеральные) в свой район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти