Aniri Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Наш драгоценный колодец, которым пользуются жители, а так-же футболисты, тоже постепенно приходит в негодность. Обращались в сельсовет, а воз и ныне там... Предлагаю совместными усилиями привести его в божеский вид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А это именно колодец или колонка? Чуть на отвлеченную тему спрошу, но тоже насчет воды. Не знаете, был ли когда-то водопровод по Борзым? А то пара водонапорных башен есть - вот наводит на мысли, что и водопровод когда-то был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Это именно колодец. Когда в Борзых было 14 домов, то все на него ходили за водой. Теперь, когда все обзавелись своими скважинами, то он вроде как стал не при делах. Но, лично я не пью воду из глубинной скважины - оч уж она метальная... Ею только бассейн наполняем, моемся и грядки поливаем... Народ продолжает на него ходить, но даже новое ведро некому повесить!!! Позорище!!! А жители близлежащих домов далеко не миллионеры чтоб его обслуживать... А насчёт водопровода знаю только, что в Борзых был колодец (о нём речь выше), а в Вельяминово колонка. Возможно на ферму, что когда-то существовала в Вельяминово и был проведён водопровод. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Aniri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 1 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Наконец-то появилось новое ведро! Надеюсь, что его не спи**ят...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Усё, помер наш колодец! Протух... Аминь...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Кстати, как я понимаю, колодец-то был официальным, и даже на балансе поселения числится (числился): Тип: колодец Адрес: 143581 Московская область, Истринский район, д. Борзые (у дома №10) Назначение: водоснабжение населения Номер в реестре: Реестр № Н108.004847 Ирина, знаете ли кого-нибудь, кто без скважины еще живет? Или все уже пробурились? reshenie-05-18-06-07.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Да вся округа из старых домов без скважин живёт...))) У всех только колодцы свои, такие-же как и этот общественный. Кстати, моя матушка почистила его за свой счёт, теперь денежку на новый "домик" копит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Пройдитесь по деревне и соберите деньги кто-то все равно даст. Хотя там у вас в Борзых у всех почти колодцы. Мы башню нашу которая в Вельяминово за свой счет ремонтируем, деньги сдают но не все конечно ,но в основном сдают, вот опять сидим без воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Наталья, башня значит функционирует? Я то думал, что она давно заброшенный объект... Это только летний водопровод? Что там ломается? Может Администрацию пинать, чтобы чинили, а не самим скидываться? А в начале Борзых (там, где у людей колодцы) пока более-менее прояснилось. Администрация на осень планировала их ремонт. Посмотрим, сделают что-то или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Расставаться с денежкой народ у нас не спешит говорят - свои не на что ремонтировать и чистить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 УРА!!!!!!!!! Мы опять с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Сергей, башня работала всегда она была в ведении колхоза,а когда колхоз развалили то все от нее открестились на баланс ее никто не берет.Просто есть человек который за ней следит и если мы остаемся без воды то он ее ремонтирует, а мы собираем деньги на запчасти. Говорит за работу он ничего не берет. Он сам питается от нее. Конечно за пользование воды мы не платим ежемесячную плату . А если сломалась то собираем по разной сумме в основном по 2 тыс с дома. Нас 8 домов которые непосредственно питаются от башни и ничего больше нет. Я имею это только деревенские дома. А все остальные говорят так у нас свои скважины. Но ничего может кто-то и наведет порядок в нашей стране хотя это наверное будет уже не в нашей жизни. Башней мы пользуемся круглый год. Но ломается она в основном зимой. Посмотрим как будет в эту зиму. В это раз какой то умный возле башни проводил работы с электроэнергией и перепутал фазы и мы сидели без воды. Так что в этот раз мы ничего собирать не будем т.к. переключил фазы как положено и у нас опять вода. Поэтому я честно не знаю как лучше поступать? Мне кажется пока надо оставить как есть ,а дальше будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Наталья, так у вас, выходит, все отлично - своя скважина на 8 домов Это даже выгоднее чем каждому иметь свою собственную скважину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Это содержат ее 8 домов, а остальные ей пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А что, прям прямо отказываются участвовать в поддержании ее работоспособности? Или они даже и не знают почему оно работает, и как вода льется? Просто, может быть люди и не пользуются этими трубами? Мы в том году траншею у себя копали - откопали трубу какую-то - это оказался как раз старый водопровод, который тыщу лет уже в нашем углу деревни не функционирует. Перерезали трубу - из нее ничего не потекло Так и закопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 А скажите если вы не знаете человека вы ему деньги сдадите? я думаю нет вот так наверное и получается кто знает друг друга там и собирают, но я всегда говорю- мне нужнее я хочу чтобы у меня была вода всегда . Я сдесь живу постоянно и мне не хочется таскать бидоны с водой со Слободы или с Аносино Внизу трубы новые никто не клал там все жадные , поэтому вы выкопали Советское время. А потом Если люди сами говорят, что у нас скважина, а в башне вода намного лучше, это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raor Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Везет вам))) у вас есть вода! Да еще какая дешевая)? Не знают ДНП об этом колодце, а то сразу на баланс себе поставят и вам счета выставят! Стоит подумать вам о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b.g. Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Везет вам))) у вас есть вода! Да еще какая дешевая)? Не знают ДНП об этом колодце, а то сразу на баланс себе поставят и вам счета выставят! Стоит подумать вам о себе. как счета поставят? они ж никуда не подключены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raor Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Вы еще не сталкивались как это бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Чёт ужо заморозки, а делать наш многострадальный колодец никто не спешит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Да, я вот в соседней ветке предложил новоизбранным нашим этот вопрос прояснить у администрации... Но раньше 7 ноября они собираться не планируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Написали в сельсовет заявление на чистку и ремонт. Соберём подписи и между праздниками внедрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Арсентьев Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Дайте знать когда подписать - подпишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бочкарева Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Ну вот по ходу и в нашей башне вода иссякла.Че делать??? мозги на бикрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniri Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 У нас у всех с колодцами беда... Воды очень мало стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти