Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.10.2014 в 07:40, Сергей Арсентьев сказал:

Наши деньги людям уже заплачены за эту уборку. Кто готов проинспектировать и зафоткать (желательно с привязкой GPS) неубранную (если это так) территорию?

Будет мусор - можно смело строчить жалобы в администрацию. Или непосредственно пинать И-Сеть (возможно, это эффективнее жалоб, ведь нам нужно "ехать", а не "шашечки").

Ну я на прошлой неделе заинспектировала немного.. но это конечно только часть, поснимала немног и плюнула.. стала снимать природу, день такой солнечный был) Сначала взялась поснимать мусор чтобы это обсудить, показать, а потом что-то тошно стало.. решила не портить настроение ни себе, ни людям..

Прошу заметить, это только наверное сотая часть того что там навалено.. через каждые несколько метров. И я не думаю, что там за несколько дней изменилось что-то в лучшую сторону..(

Вуаля:

6624432_m.jpg

6624436_m.jpg

6624443_m.jpg

6624445_m.jpg

6624461_m.jpg

6624481_m.jpg

6624492_m.jpg

6624516_m.jpg

• Like 1
Опубликовано
  В 12.10.2014 в 19:46, Ylidia сказал:

Ну я на прошлой неделе заинспектировала немного.. но это конечно только часть, поснимала немног и плюнула.. стала снимать природу, день такой солнечный был) Сначала взялась поснимать мусор чтобы это обсудить, показать, а потом что-то тошно стало.. решила не портить настроение ни себе, ни людям..

Прошу заметить, это только наверное сотая часть того что там навалено.. через каждые несколько метров. И я не думаю, что там за несколько дней изменилось что-то в лучшую сторону..(

Вуаля:

6624492_m.jpg

to10_gatn@mail.ru

истринское подразделение адмтехнадзора МО

• Like 1
Опубликовано
  В 12.10.2014 в 10:27, Сергей Арсентьев сказал:

Кстати, вспомнил еще один момент по факту застройки ЖК "Сказка".

"Сказка" рассматривали вышеуказанный участок(-ки) земли в качестве объекта застройки. В частности, один из вариантов обсуждаемой здесь дороги, как раз проходил вдоль всей реки с выходом ее на "аносинское" шоссе.

И далее по берегу реки (2.23 га, к/н 50:08:0050320:101, участок за кладбищем), и пока тоже как с/х земля за 37 млн. рублей.

http://domariga.ru/shop/zemelnye-uchastki/zemelnyi-uchastok-101-istrinskii-raion-s-pos-pavlo-slobodskoe-22-300-kv-m.html

attachicon.gif101.JPG

Вот и всё! Не осталось у слободчан ни кусочка берега реки!

Кто то скажет, что остался еще берег напротив воинской части? Теперь туда будем ходить на пикники? Фигушки!

Участок вдоль реки (2.8 га, к/н 50:08:0050250:2, напротив воинской части) - тоже продается за 49 млн. рублей. Пока еще с/х статус.

http://domariga.ru/shop/zemelnye-uchastki/zemelnyi-uchastok-02-istrinskii-raion-s-pos-pavlo-slobodskoe-28-800-kv-m.html

attachicon.gif02.JPG

Говорите, сейчас плохо? Еще хуже может быть!

Я не сомневалась что так всё и будет.. этот процесс не остановить. Если уж  в 60 км. от Москвы всё застраивается, то можно себе представить каким лакомым куском пирога является земля близ Москвы. Её не оставят пустующей.. это непозволительная "роскошь", и "расточительство"

Но.. это пока не сию секунду я так понимаю, то что земля продаётся это не очень весело конечно, но дома на ней могут вырасти лет через 10-15, а могут и не дома..

Опубликовано

Во вторник будет новый глава поселения. Кто то из новоизбранных депутатов.

Тогда будет понятно кому адресовать обращения.

А пока в Адмтехнадзор (областной адрес gatn@mosreg.ru, наш местный отдел to10_gatn@mail.ru), верно @Алексей подсказывает.

@Ylidia, на фото кошмар. Все это под снегом останется, если в ближайшее время не добиться уборки. Тем более, за нее уже заплачено.

• Like 1
Опубликовано
  В 12.10.2014 в 17:29, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Я написал образно. При желании собственника или застройщика можно обременить чем угодно - строит же нам "Сказка" "городской парк отдыха" в размен на так необходимую ей подъездную дорогу. Только я считаю этот размен неравноценным.

Этот парк (а тем более хокейная площадка) выглядит очень сомнительным при таком уклоне, с дорогой наверху и возможным разливом реки снизу. Почему бы не построить парк вдоль реки, там где сейчас мусор?

Опубликовано
  В 12.10.2014 в 20:29, Сергей Арсентьев сказал:

Во вторник будет новый глава поселения. Кто то из новоизбранных депутатов.

Тогда будет понятно кому адресовать обращения.

А пока в Адмтехнадзор (областной адрес gatn@mosreg.ru, наш местный отдел to10_gatn@mail.ru), верно @Алексей подсказывает.

@Ylidia, на фото кошмар. Все это под снегом останется, если в ближайшее время не добиться уборки. Тем более, за нее уже заплачено.

Да, кошмар... и кошмар этот куда кошмарней в реале, чем на фото.. Там мусор машинами вывозить надо.. и народу согнать не мало, чтобы всё это пособирать(

Письмо я отправила, фото эти же самые приложила. Посмотрим что ответят.

Может быть, если соберётесь с инспекцией, заснимете более прицельно масштабы бедствия.. Я на этой неделе не ходок, в Москве очень много дел..

• Like 4
Опубликовано

По поводу мусора поступил ответ от адресата to10_gatn@mail.ru Сергей Евгеньевич Орлов:

Добрый день!  Вопросы ненадлежащего состояния и содержания береговой линии водных объектов находится в компетенции Росприроднадзора.

тел. 8-499-611-03-50   ;    

8-499-611-36-62

• Like 1
Опубликовано
  В 14.10.2014 в 13:00, Ylidia сказал:

По поводу мусора поступил ответ от адресата to10_gatn@mail.ru Сергей Евгеньевич Орлов:

Добрый день!  Вопросы ненадлежащего состояния и содержания береговой линии водных объектов находится в компетенции Росприроднадзора.

тел. 8-499-611-03-50   ;    

8-499-611-36-62

Ожидаемо отфутболили. Пишите ещё, ага. Там такими темпами этот Росприроднадзор по швам трещит наверно, на всю Москву и область один, трудяги

• Like 1
Опубликовано
  В 14.10.2014 в 13:19, b.g. сказал:

Ожидаемо отфутболили. Пишите ещё, ага. Там такими темпами этот Росприроднадзор по швам трещит наверно, на всю Москву и область один, трудяги

тишина пока.. даже отфутболить ленятся

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Два дня назад, после того как отвела в музыкальную школу ребенка, решила пройтись по берегу реки Истра от новой застройки и далее к дорожке к музыкальной школы в Павловской Слободе. Это караул! Такие свалки мусора вдоль всего берега реки! Кошмар! Не знаю куда смотрит Администрация вроде и жилой комплекс большой строят, а за забором и вдоль забора, и далее свалка! Бедная Истра. Когда то сам князь Голицин привозил в эти места Петра 1, когда тому еще было 12 лет, на Истру, что бы Петр перестал бояться воды. Речка Истра узкая, но быстрая и течение в ней сильное. Вот Петр именно в Истре поборол страх к воде. Если бы сейчас увидели они что сделалось с Истрой и её берегами! Как то нужно бороться с этим. Давайте вместе подумаем. Я еще кого нибудь попробую подключить к общей проблеме.

• Like 3
Опубликовано
  В 16.10.2014 в 00:03, raor сказал:

Всем доброго времени суток. Два дня назад, после того как отвела в музыкальную школу ребенка, решила пройтись по берегу реки Истра от новой застройки и далее к дорожке к музыкальной школы в Павловской Слободе. Это караул! Такие свалки мусора вдоль всего берега реки! Кошмар! Не знаю куда смотрит Администрация вроде и жилой комплекс большой строят, а за забором и вдоль забора, и далее свалка! Бедная Истра. Когда то сам князь Голицин привозил в эти места Петра 1, когда тому еще было 12 лет, на Истру, что бы Петр перестал бояться воды. Речка Истра узкая, но быстрая и течение в ней сильное. Вот Петр именно в Истре поборол страх к воде. Если бы сейчас увидели они что сделалось с Истрой и её берегами! Как то нужно бороться с этим. Давайте вместе подумаем. Я еще кого нибудь попробую подключить к общей проблеме.

Так понимаю, речь идёт о том же береге что я и фотографировала?

Честно говоря мусор и летом ещё был.. и весной (особенно неприглядно всё то выглядело). Только его конечно меньше не становится со временем, к сожалению. Народ видать докидывать начал уже до кучи. И самое обидное, что мусор уже и в самой реке. Жаль я не сфотографировала тот раз когда ходила, но меня удивила посреди реки какая то куча.. как оплывший грунт с обломками строительного мусора выглядит... я уж думаю, не самосвалом ли кто скинул..?

Эхх.. что тут говорить, хотите верьте, хотите нет, но я действительно уже от строительства этого парка худшего, чем есть, не жду. Потому что у меня такое ощущение, что оставь всё как есть, и через пару лет берег просто в свалку превратится! Обидно конечно.. но почему то это место, хоть и красивое, но осталось как то на отшибе.. покинутое и заброшенное.. и ходят туда только выпить, закусить (в лучшем случае), и оставить после себя весь хлам, чистенькими и с пустыми руками уйдя домой..

• Like 1
Опубликовано
  В 16.10.2014 в 10:35, Ylidia сказал:

Так понимаю, речь идёт о том же береге что я и фотографировала?

Честно говоря мусор и летом ещё был.. и весной (особенно неприглядно всё то выглядело). Только его конечно меньше не становится со временем, к сожалению. Народ видать докидывать начал уже до кучи. И самое обидное, что мусор уже и в самой реке. Жаль я не сфотографировала тот раз когда ходила, но меня удивила посреди реки какая то куча.. как оплывший грунт с обломками строительного мусора выглядит... я уж думаю, не самосвалом ли кто скинул..?

Эхх.. что тут говорить, хотите верьте, хотите нет, но я действительно уже от строительства этого парка худшего, чем есть, не жду. Потому что у меня такое ощущение, что оставь всё как есть, и через пару лет берег просто в свалку превратится! Обидно конечно.. но почему то это место, хоть и красивое, но осталось как то на отшибе.. покинутое и заброшенное.. и ходят туда только выпить, закусить (в лучшем случае), и оставить после себя весь хлам, чистенькими и с пустыми руками уйдя домой..

Зато застройщик на встречах с потенциальными покупателями заверяет, что в течении лета, регулярно, проводит уборку всего берега реки...

Опубликовано
  В 16.10.2014 в 18:26, ЯЗДЕСЬРОДИЛСЯ сказал:

Зато застройщик на встречах с потенциальными покупателями заверяет, что в течении лета, регулярно, проводит уборку всего берега реки...

ну зачем так писать? вы покупатель чтоли, общались уже в офисе? ну наврядли они так скажут, скажут скорее, мол, когда пойдёт массовое заселние, такого дерьма не будет, и всё. а сейчас пока рано, мол жизнь не кипит, поддерживать нерентабельно и тд

Опубликовано
  В 16.10.2014 в 18:38, b.g. сказал:

ну зачем так писать? вы покупатель чтоли, общались уже в офисе? ну наврядли они так скажут, скажут скорее, мол, когда пойдёт массовое заселние, такого дерьма не будет, и всё. а сейчас пока рано, мол жизнь не кипит, поддерживать нерентабельно и тд

Именно сейчас!
Опубликовано

Да, мусор и раньше был. Вся беда в том, что был открыт проезд на машинах вдоль реки. Самое простое решение. Создать искуственноу культурное преграждение, дабы исключить проезд машин, и все!!! На себе свиньям лень будет нести все для бурного пикника на берегу. 

• Like 1
Опубликовано

Проезд на автомобиле к берегу реки я тоже не одобряю.

Да, многие привыкли к этому, но, как ни крути, автомобиль наносит ущерб берегу реки, на котором люди отдыхают: колея, грязь, кто-то моет авто на берегу и т.п...

С другой стороны, на автомобиле проще забрать свой мусор и увезти:) Отсюда вывод: автомобили не пускать, но мусорные контейнеры обязательно поставить.

Опубликовано
  В 17.10.2014 в 07:49, Муха сказал:

Да, мусор и раньше был. Вся беда в том, что был открыт проезд на машинах вдоль реки. Самое простое решение. Создать искуственноу культурное преграждение, дабы исключить проезд машин, и все!!! На себе свиньям лень будет нести все для бурного пикника на берегу.

Золотые слова!!!
Опубликовано

Да у нас мимо урны умудряются бросать, ни какие контейнеры не помогут. А когда они переполняться, все лишнее будет на берегу. Приедут, заберут контейнеры, а оставшийся мусор - не их дело. Это не выход.

Шлагбаум нужен ТОЛЬКО для уборочной команды!!!

Да что мы тут рассуждаем!?

Будующая судьба берега  пока в тумане.

А вот за существующий мусор нужно наказывать тех, кто контрактом обязан убрать.

Опубликовано

Я так понимаю что застройщику не останется ничего другого, при всём желани, как убрать берег полностью, вместе с мусором, сухостоем, и т.п., потому как вся эта "поверхность" подпадает под фронт их работ. Ну а дальше.. в эксплуатации, безусловно, нужны контейнеры, и постоянная плановая уборка/поддержка территории в первоначальном опрятном виде. И я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что сами люди, увидя чистым и красивым, благоустроенным и удобным берег, для них же самих! -посовистятся кидать что ни попади. Уже в параллельной теме об этом говорили.. накопительный эффект, неопрятный вид, и стадный рефлекс -способствуют всё большему и большему загрязнению. Будем надеяться что вот хоть таким методом, но конец этому будет положен.

Кстати.., летом вроде вёлся разговор о беседке, мангале, уборке.. Но это конечно разовая акция была, я так понимаю, она просто "утонула" в море этого бардака. За дело надо тут глобально браться, полумеры не спасают..(

• Like 1
Опубликовано
  В 18.10.2014 в 16:56, Наталья Бочкарева сказал:

Молодежь за собой убирать не будет, так что от мусора не избавиться никогда.

Молодёжь разная бывает, не будьте так уверены

• Like 3
Опубликовано
  В 18.10.2014 в 13:47, Ylidia сказал:

Я так понимаю что застройщику не останется ничего другого, при всём желани, как убрать берег полностью, вместе с мусором, сухостоем, и т.п., потому как вся эта "поверхность" подпадает под фронт их работ. Ну а дальше.. в эксплуатации, безусловно, нужны контейнеры, и постоянная плановая уборка/поддержка территории в первоначальном опрятном виде. И я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что сами люди, увидя чистым и красивым, благоустроенным и удобным берег, для них же самих! -посовистятся кидать что ни попади. Уже в параллельной теме об этом говорили.. накопительный эффект, неопрятный вид, и стадный рефлекс -способствуют всё большему и большему загрязнению. Будем надеяться что вот хоть таким методом, но конец этому будет положен.

Кстати.., летом вроде вёлся разговор о беседке, мангале, уборке.. Но это конечно разовая акция была, я так понимаю, она просто "утонула" в море этого бардака. За дело надо тут глобально браться, полумеры не спасают..(

Про уборку берега застройщиком на мой взгляд несерьезно. В связи с началом активной фазы строительства надо быть готовым к тому, что Камазы будут загрязнять глиной и прочей грязью дороги Слободы (обычное дело с экономией на работе омывателей), неисправные миксеры сбрасывать на дорогу цемент, (отнимут последнее, добьют полуразрушенные дороги Слободы) появится дополнительно большое колличество строительного мусора как на стройплощадке, так и рядом, мусор машинами могут сбрасывать в реку или по мелочевке строители-гастарбайтеры будут растаскивать по берегу и в реку, а также закапывать арматуру и прочие прелести в обустраиваемые газоны.

Плюс с нонешней экономической ситуацией и застройщицкой конкуренцией сроки строительства элементарно могут затянуться лет на 5 и больше.

Опубликовано
  В 18.10.2014 в 16:56, Наталья Бочкарева сказал:

Молодежь за собой убирать не будет, так что от мусора не избавиться никогда.

... ну, тогда им паспорта надо выдавать с пометкой "свинья", уж коли так!

как же так то? у этой молодёжи родители есть, они то на что? не для того ли чтобы в нужный момент голову в правильном направлении повернуть?

У меня прошлой зимой с дочерью скандалец был... Мама болела, и мы все зимние каникулы с ней в Москве прожили, 9-этажка, 7 этаж.. А у меня тогда у мелкой собачухи щенки были, естественно пока меня дома не было просила её следить и убирать... Тут к концу недели подходит ко мне соседка по площадке и говорит..."я конечно дико извиняюсь, но может быть не стОит выкидывать грязные пелёнки в окно, и продукты жизнедеятельности ваших собачек!!?" - у меня шок был! Пришла домой.. СПРАШИВАЮ по хорошему.., призналась.. (11 лет в прошлом году нам было) Говорю - иди убирайся на улице, чтобы НИ-ЧЕ-ГО не осталось! и иди извиняйся перед соседями, кто этот кошмар созерцал! Спорить она не стала, бегом пошла и убираться и извиняться. То ли я жёстко говорила, то ли у самой перещёлкнуло в голове что, совесть может проснулась.. но НИ РАЗУ больше такого не было, припоминала ей и в этом году, вижу стыдно.., значит подействовало.

Я это к чему.. Начинать надо с себя. Детишки нам и не такие сюрпризы ещё подкинуть могут, нежданно негаданно, и откуда только берут то? примера то не было перед глазами! я в страшном бреду себе такое не позволю.. ан нет, ДОГАДАЛАСЬ блин!)) Наша задача пресечь вовремя, и в нужное русло вернуть, а там глядишь и результат не заставит себя ждать.

• Like 3
Опубликовано
  В 19.10.2014 в 16:33, Ylidia сказал:

... ну, тогда им паспорта надо выдавать с пометкой "свинья", уж коли так!

как же так то? у этой молодёжи родители есть, они то на что? не для того ли чтобы в нужный момент голову в правильном направлении повернуть?

У меня прошлой зимой с дочерью скандалец был... Мама болела, и мы все зимние каникулы с ней в Москве прожили, 9-этажка, 7 этаж.. А у меня тогда у мелкой собачухи щенки были, естественно пока меня дома не было просила её следить и убирать... Тут к концу недели подходит ко мне соседка по площадке и говорит..."я конечно дико извиняюсь, но может быть не стОит выкидывать грязные пелёнки в окно, и продукты жизнедеятельности ваших собачек!!?" - у меня шок был! Пришла домой.. СПРАШИВАЮ по хорошему.., призналась.. (11 лет в прошлом году нам было) Говорю - иди убирайся на улице, чтобы НИ-ЧЕ-ГО не осталось! и иди извиняйся перед соседями, кто этот кошмар созерцал! Спорить она не стала, бегом пошла и убираться и извиняться. То ли я жёстко говорила, то ли у самой перещёлкнуло в голове что, совесть может проснулась.. но НИ РАЗУ больше такого не было, припоминала ей и в этом году, вижу стыдно.., значит подействовало.

Я это к чему.. Начинать надо с себя. Детишки нам и не такие сюрпризы ещё подкинуть могут, нежданно негаданно, и откуда только берут то? примера то не было перед глазами! я в страшном бреду себе такое не позволю.. ан нет, ДОГАДАЛАСЬ блин!)) Наша задача пресечь вовремя, и в нужное русло вернуть, а там глядишь и результат не заставит себя ждать.

Воспитание - это здорово!

Кстати, а вертолет на картинке, это работа, хобби или еще что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...