Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100 млн. это меньше 3 млн долларов. Не думаю, что строительство такого объекта может стоить как средний особнячок.

Даже если и так, то почему небольшой поселок может себе позволить такую сумму, а Слобода построить хороший КДК за 300 нет?

Это не обреченность. Новая палестина скорее всего будет гламурным поселком с дикими ценами на все, включая аренду. И для кого это будет построено?

В Павловской гимназии тоже куча всего. И чего? Многие могут себе позволить там заниматься?

Речь о доступном ДК для ВСЕХ жителей, а не избранных.

Плюс дорога через Ленина, тот еще аттракцион, даже со светофором.

вы про опять 25. а если бы у нас были деньги на КДК стоимостью в МИЛЛИАРД рублей? ну были бы же, почему бы не построить, и не оглянуться на других, менеенаселённых товарищей с КДК за 300 млн. почему вы считаете что тратить рессурсы нерационально это хорошо?

пускай они там строят хоть за 5 млрд, это их проблемы. а мы потом этих денег недосчитаемся в другом месте. ну не мы, так другие люди (возвращаюсь к теме районного обеспечения)

и что значит как стоить как "средненький особнячок"? у голливудских звёзд столько особняки стоят, в Лос Анджелесе, ну чуть больше

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вы про опять 25. а если бы у нас были деньги на КДК стоимостью в МИЛЛИАРД рублей? ну были бы же, почему бы не построить, и не оглянуться на других, менеенаселённых товарищей с КДК за 300 млн. почему вы считаете что тратить рессурсы нерационально это хорошо?

пускай они там строят хоть за 5 млрд, это их проблемы. а мы потом этих денег недосчитаемся в другом месте. ну не мы, так другие люди (возвращаюсь к теме районного обеспечения)

и что значит как стоить как "средненький особнячок"? у голливудских звёзд столько особняки стоят, в Лос Анджелесе, ну чуть больше

Я к тому, что неплохо хотя бы смету для начала знать.

Ремонт в квартире без материала стоит от 4 т.р за метр. Сколько стоит строительство дома я могу только догадываться.

Почему же вы говорите, что это дорого?

Я за то, чтобы построили нормальный КДК. Рассуждать на тему дорого или нет можно бесконечно. Он нужен вчера.

Тема раздута из пальца, кто-нибудь знает во сколько обошлось строительство нового детсада? И почему не было тем по этому поводу? Типа дорого, не надо, есть частные сады и т.д

Позвольте узнать, на что вы досчитались денег за последние 3 года?

На благоустройство чего ушли миллионы?

Так и здесь, не будет ДК, эти деньги вы и так не увидите.

Я в России живу, и мне Голливуд по барабану. Здесь цены вы знаете.

Опубликовано

Новая палестина скорее всего будет гламурным поселком с дикими ценами на все, включая аренду. И для кого это будет построено?

Не знаю что там будет построено и когда. Я лишь говорю о том, что может оказаться недальновидно строить 20 помещений для секций/кружков к 2020 году, когда, вдруг, ФОК с теми же 20 помещениями и/или "Новую Палестину" построят к 2018 году. Условно.

Никто об этом особо не думает. Потратим деньги, потом локти кусать будем. Хорошо еще, если оно не превратится в 20-летний долгострой, что тоже запросто может быть, учитывая, что у поселения забирают кучу полномочий.

Сначала надо подумать - потом потратить. Не наоборот.

Пожалуйста, навскидку. 
1 В музыкалке: хореография, изо, ронд-класс и сама музыкалка.
2 Бокс, футбол, самбо.
3 детские клубы ква-ква и еще на 3 этаже в диски.
4 английский для детей
5 хор
6 театральная студия 
Это только то, где занимаемся мы и наши знакомые. Плюс взрослые танцы, аэробика, черлидеры, спортивные танцы. 

Что из этого частное/коммерческое, а что бесплатное/муниципальное?

Кто может дать полный перечень того, что есть сейчас в КДК?

Опубликовано

Муниципальное учреждение культуры "Павло-Слободский культурно-досуговый комплекс" сельского поселения Павло-Слободское

Количество штатных единиц на конец года - 16

Средняя заработная плата сотрудников (руб.) - 13,563 - 13% НДФЛ = 11799.81 руб. в месяц.

Очень жаль людей, которые за 12 тысяч рублей в месяц будут ходить по мраморным полам нового КДК.

Опубликовано

Я к тому, что неплохо хотя бы смету для начала знать.

Ремонт в квартире без материала стоит от 4 т.р за метр. Сколько стоит строительство дома я могу только догадываться.

Почему же вы говорите, что это дорого?

Я за то, чтобы построили нормальный КДК. Рассуждать на тему дорого или нет можно бесконечно. Он нужен вчера.

Тема раздута из пальца, кто-нибудь знает во сколько обошлось строительство нового детсада? И почему не было тем по этому поводу? Типа дорого, не надо, есть частные сады и т.д

Позвольте узнать, на что вы досчитались денег за последние 3 года?

На благоустройство чего ушли миллионы?

Я в России живу, и мне Голливуд по барабану. Здесь цены вы знаете.

я думаю, вы немного в сторону идёте

отвечу на выделенное, что по теме. впринципе, должно быть так. если не на КДК уйдут эти деньги, то, грубо говоря, на новый корпус к школе, например, и тд. то есть, на что либо другое. а насчёт того, что мы этих денег так и не увидим, т.е. они будут кем то положены в карман - я думаю вы знаете, что из этих 319 млн какая-то часть будет положена в карман, это естесственно :lol: поэтому в любом случае не всё так просто)

Опубликовано

Что из этого частное/коммерческое, а что бесплатное/муниципальное?

Кто может дать полный перечень того, что есть сейчас в КДК?

сейчас выделю жирным бесплатное/муниципальное. 
"1 В музыкалке: хореография, изо, ронд-класс и сама музыкалка.
2 Бокс, футбол, самбо.
3 детские клубы ква-ква и еще на 3 этаже в диски.
4 английский для детей
5 хор
6 театральная студия 
Это только то, где занимаемся мы и наши знакомые. Плюс взрослые танцы, аэробика, черлидеры, спортивные танцы."

насчёт 1 и 2 пунктов - почти уверен, что деньги не берутся только за футбол, ну и бокс, если про тот что у Солякова.

в КДК ещё поинг есть. есть каратэ, но оно вроде как платное (в сопртзале проходит). ещё есть тренажёрный зал (если это можно так назвать :( ), стоим. 500 руб в месяц. скоро бесплатных кружков/секций на территории КДК не будет вообще, в связи с переведением на хозрасчёт всего того, что происходит в здании КДК.
так что нихрена у нас, уважаемый Tropico1976, нет. то есть есть, но государство за это платить не хочет. зато хочет платить главе администрации поселения, например, и ещё нескольким не так уж нужным должностям

Муниципальное учреждение культуры "Павло-Слободский культурно-досуговый комплекс" сельского поселения Павло-Слободское

Количество штатных единиц на конец года - 16

Средняя заработная плата сотрудников (руб.) - 13,563 - 13% НДФЛ = 11799.81 руб. в месяц.

Очень жаль людей, которые за 12 тысяч рублей в месяц будут ходить по мраморным полам нового КДК.

работали там из этих 16 только 3-4 человека, так что я не думаю, что возможно людей, просто так получающих чужие 10 тысяч рублей, заставить работать за эту же З/П. сейчас там по идее вообще останутся только директор и его зам в штате на фиксированном окладе (не считая коррупции). в общем, ходить по мрамору будут уже ПОЛУчастники или арендаторы

Опубликовано

Я знаю :)
Двухэтажный (с цоколем и мансардой) дом построить - не так дорого, как кажется.
Особняк на 1000 кв.м. обойдется миллионов в 30 максимум. Это даже с чистовой отделкой и с прибылью застройщика.
Тут нет линейной зависимости площади и стоимости. Грубо говоря, 300 метров дом обойдется миллионов в 15, а 1000 метров уже заметно дешевле в пересчете на метр.
Причем, по сроку легко уложиться в один год (а то и меньше).

Я знаю :)
В сумму 177,986,100 рублей плюс 5,289,340 рублей за проектирование.
Обращаю внимание, что это цена "под ключ", то есть включая чуть ли не чайные ложечки и наполнение бассейна :)
А тем не было потому, что: это районный бюджет, это районное решение, и просто потому, что никто темы такой не создал :)

Ну не обрекайте нас всех :) Мы ведь тут обсуждаем и пытаемся участвовать в различных формах как раз с целью того, чтобы деньги не пропадали вникуда.
  • Like 1
Опубликовано

даже в Глебовце будут норм фок строить по программе строительства фоков в МО! 

даже в Петрово-Дальнем супер современный никогда не пустующий большой универсальный фок есть!

по аналогии Дедовска хотя бы можно же построить?! вполне себе бюджетный вариант: каркас обшитый гофрой и пол, ничего же нет такого...

в ПС же дыра!!! коммерция и недвижимость - крайне узконаправленное развитие поселения! а и кресты ещё золотые с церковнойзомбошколой!

спорта практически нет! (я знаю что говорю) а ведь спорт -во многом показывает уровень жизни населения! насколько оно здорово и тд..

а тут молодёжь занимается ерундой (за исключением нескольких секций) и чурек толпы - кому слова благодарности выражать ?? лукьянову или щербе?? или кому?

в топку всех!!! на потомстве же скажется ущербные! до 7го поколения!

спасибо. а кто сказал, что мы против постройки? мне остаётся лишь процитировать Сергея, а вы, пожалуйста, не читайте между строк.

Ну не обрекайте нас всех  :) Мы ведь тут обсуждаем и пытаемся участвовать в различных формах как раз с целью того, чтобы деньги не пропадали вникуда.
Опубликовано

Я уже писал раньше на тему КДК.

Да пусть хоть 320 миллионов, но лишь бы действительно БЫСТРО. В идеале, как пишет @Tropico1976, - еще вчера.

ПЯТЬ лет на строительство (самый оптимистичный срок) - это не тот горизонт планирования, которого ждут люди.

• Like 1
Опубликовано
деньги не берутся только за футбол

футбол на площадке в старом зале 5 х 10 метров - даже для дошкольного возраста тесно, не говоря уже про юношей и взрослых.. ещё деньги за это брать :unsure: 

пс: какие "управленцы-начальники" - так и движемся чё .. :lol:

Опубликовано

спорта практически нет! (я знаю что говорю) за последние месяцы только после небольшого улучшения стадиона заметен скачок..

кстати да. где это скачок-то :D ? на турники и раньше ходил народ. в футбол и раньше все играли, у нас футбол вообще привит по стране. только вот играть не умеем. три-четыре баскетболиста и раньше играли на Луначарского. волейболисты только пришли, которым за 40. ну это впринципе те же футболисты-отставники, которые раньше играли и за посёлок. это скачком вы называете? :lol:  :lol:

Опубликовано

Выходит, что бесплатного/муниципального вообще ничего не останется.

Так или иначе, эта сфера почти полностью переходит в "коммерческое" плавание.

Господа, вопрос по КДК еще открытый. На него в этом году никто ничего не выделял, и даже непонятно, выделит ли в следующем.

В первую очередь, такая задержка, наверняка связана как раз с ценой вопроса.

Ведь начав строить КДК за 320 млн, администрация понимает, что эта сумма за пять лет вырастет еще в два раза (у нас в стране иначе не получается), а остановиться уже нельзя, ибо подрядчик потом засудит к чертям.

И наверное просто поостереглись в эти непростые времена начинать столь "тяжелые" проекты.

Тем не менее, мы все вполне можем поучаствовать в дискуссии о том, каким хотим видеть КДК.

Исходные данные очень простые - существующее здание (с возможностью его полного сноса) и 1 га территории.

И не забываем о том, что физкультурные секции - это в ФОК возле школы, а не в КДК.

Пофантазируем? :)

Опубликовано

Выходит, что бесплатного/муниципального вообще ничего не останется.

Так или иначе, эта сфера почти полностью переходит в "коммерческое" плавание.

Тем не менее, мы все вполне можем поучаствовать в дискуссии о том, каким хотим видеть КДК.

Исходные данные очень простые - существующее здание (с возможностью его полного сноса) и 1 га территории.

И не забываем о том, что физкультурные секции - это в ФОК возле школы, а не в КДК.

Пофантазируем? :)

да, переходит, как и КДК, который сам теперь будет зарабатывать на своё существование, насколько понимаю

фантазировать лень, уже обфантазировался - всё это лажа, построят как сами хотят, как например говноплощадки для футбола/баскетбола/волейбола/гандбола. хоть бы спросили чтоли..

да кстати, а где у нас ФОК? :lol: вот поэтому эти секции и проводятся либо в здании КДК, либо в здании школы.

Опубликовано

сейчас выделю жирным бесплатное/муниципальное. 

насчёт 1 и 2 пунктов - почти уверен, что деньги не берутся только за футбол, ну и бокс, если про тот что у Солякова.

в КДК ещё поинг есть. есть каратэ, но оно вроде как платное (в сопртзале проходит). ещё есть тренажёрный зал (если это можно так назвать :( ), стоим. 500 руб в месяц. скоро бесплатных кружков/секций на территории КДК не будет вообще, в связи с переведением на хозрасчёт всего того, что происходит в здании КДК.

так что нихрена у нас, уважаемый Tropico1976, нет. то есть есть, но государство за это платить не хочет. зато хочет платить главе администрации поселения, например, и ещё нескольким не так уж нужным должностям

работали там из этих 16 только 3-4 человека, так что я не думаю, что возможно людей, просто так получающих чужие 10 тысяч рублей, заставить работать за эту же З/П. сейчас там по идее вообще останутся только директор и его зам в штате на фиксированном окладе (не считая коррупции). в общем, ходить по мрамору будут уже ПОЛУчастники или арендаторы

А кто-то говорил про бесплатные кружки? Как вы лихо тему с ног на голову перевернули.

Может в Союзе была бесплатная музыкалка?

Речь идет о нормальном времяпрепровождении в нормальном КДК. Количество кружков и секций вас не удовлетворило? Где здесь "ничего нет"?

Конечно, лучше ходить по колену в дерьме, чем по мрамору.

Опубликовано

Я уже писал раньше на тему КДК.

Да пусть хоть 320 миллионов, но лишь бы действительно БЫСТРО. В идеале, как пишет @Tropico1976, - еще вчера.

ПЯТЬ лет на строительство (самый оптимистичный срок) - это не тот горизонт планирования, которого ждут люди.

Спасибо, именно это я и хотел сказать.
Опубликовано

А кто-то говорил про бесплатные кружки? Как вы лихо тему с ног на голову перевернули.

Может в Союзе была бесплатная музыкалка?

Речь идет о нормальном времяпрепровождении в нормальном КДК. Количество кружков и секций вас не удовлетворило? Где здесь "ничего нет"?

Конечно, лучше ходить по колену в дерьме, чем по мрамору.

я о наболевшем. а так на вопрос

Где здесь "ничего нет"? 

отвечу своей же цитатой. если вы не поняли, то тут есть тонкий намёк на нынешнюю/грядущую культурно-спортивную политику

так что нихрена у нас, уважаемый Tropico1976, нет. то есть есть, но государство за это платить не хочет.

Опубликовано

но площадку рядом с турниками только сделали в этом году, что ты мне рассказываешь?!

волейболисты за 40 ??

ты на спартакиадах часто бываешь?? кто там за ПС выступает,наверно не знаешь,раз так говоришь, неделю назад ребята выиграли женский волейбол и 2е место среди мужских команд р-на (турнир в зачёт районной спартакиады)

площадку рядом с турниками построили этим летом, верно. но кто туда стал ходить из НОВЫХ лиц? помимо уже имевшихся до этого перекладин и брусьев сделали ещё пару хороших снарядов (не буду врать, как называются - не знаю), остальные же - скорее для развлекаловки.

я ТЕБЕ вот что скажу, спортокиады посещают те, кто и раньше играл. и женская команда, и мужская. и если ты помнишь, разговор был о НОВЫХ лицах на этих площадках, тогда при чём тут слободская команда по волейболу?

единственное с чем соглашусь - да, чуть больше стало бегунов. но по сути спортивное население нихрена не прибавилось

Опубликовано

подскажите контакты новоизбранного местного министра по спорту и делам молодёжи ?? :mellow:

если не ошибаюсь, Фесенко Игорь Витальевич на этой должности

Опубликовано

Появились подробности об инициативах администрации строить новый КДК.

Возьмите в руки салфетки. Вы сейчас будете плакать.

Планируют вовсе не КДК, а нечто большее, где будет все: от музыки, театра и хора до карате и библиотеки.

Теперь внимание.

Лукьянов Борис Дмитриевич (наш бывший Глава поселения, но он больше всех в курсе вопроса) объявил, что "цена подросла", и по его оценке составит не какие-то там 320, а 650 миллионов рублей.

И предполагает, что бюджет поселения каким-то чудесным образом сможет построить такой комплекс за три года. Фантастика?
И это при том, что экономика страны в кризисе (и особых надежд на рост доходов нашего бюджета нет), и у поселения забирают часть доходов бюджета с 2015 г.

Но вдруг Дмитрикова Анна Валерьевна (районный депутат от Павло-Слободского с.п.) сделала поправочку о том, что "ТЕПЕРЬ меньше чем за МИЛЛИАРД вы такой комплекс вообще не построите". Чуть позже, правда, несколько снизила цифру до "ну самый минимум - 850 миллионов".

Яплакалъ. А говорите "Сочи" не вспоминать... ну как тут не вспомнить :(

p.s. Под нынешним КДК (старая школа) якобы "плывун", и там можно что-то строить только на сваях, что вроде бы как сильно дороже. Странно.

• Like 1
Опубликовано

Лукьянова, вместе с Дмитриковой, нужно поганой метлой гнать от таких проектов - он и так, вместе с её папой, на застройке Слободы в последние годы слишком "разжирел"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...