Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

02 декабря 2014 г. в 12:35 вырубили электричество.

Говорят, что плановые работы с заявкой до 17:00.

На улице - минус 10.

Охренели!

Пишу заяву.

• Like 2
Опубликовано

Да, в этот раз информация совпала.

Но это случается крайне редко и я уже перестал репостить эти объявления.

Обещают отключения, но в 9 из 10 случаев этого не происходит, и только зря готовишься.

Зато в других 9 из 10 случаев отключают вообще без предупреждения.

В общем, толку от их информации - ноль.

Я статистику сейчас собираю, чтобы два момента понять (и предъявить официальную претензию и привлечь по КоАП ответственных лиц в МОЭСК):

1) общая длительность отключений электроснабжения (по 3-й категории не может превышать 72 часов в год и более 24 часов подряд);

2) сколько же можно столбы ЛЭП менять? за такое количество отключений, которое я наблюдаю в последние годы, можно линию ЛЭП до Владивостока построить уже.

• Like 2
Опубликовано

Звоните в Истринские Электросети сразу (бывает, что они даже не в курсе):

+7(495)9358880, +7(498)3165677 - эти лучше всех в курсе происходящего.

+7(495)4488082 (этот более "центральный").

• Like 1
Опубликовано

Ищут причину:) Уже час двадцать...

"Минут через 40 перезвоните. Потерпите:)"

Советское наследие начинает сдавать все чаще...

Опубликовано

05 декабря 2014 г. в 11:25 вырубили электричество. Опять у них "заявка до 17 часов".

За год у них точно >72 часов набегает.

Правда, в деньгах это лишь минус 0.15% от оплаченной им суммы за каждый "лишний" час простоя.

То есть, если 100 часов за год простой составит, то раскошелятся они лишь на 28*0.15=4.2% от оплаченной за год суммы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

3дравствуйте, Сергей!

Я житель КП Истринская Слобода в Борзых с 2009г. Если честно, то я раньше думал, что только у нас в поселке отключают с некоторой переодичностью, примерно раз или два в месяц, особенно в летний период, электричество.

Иногда это бывает, как нам отвечает по телефону диспетчер, в связи с авариями на линии, но в основном, это происходит из-а работ по подключению новых трансформаторов и т.д. в нашем районе. Диспетчера никого и никогда об этих ПЛАНОВЫХ отключениях не ИНФОРМИРУЮТ. Отключения обычно происходят по 5-6 часов, а были случаи, что и дольше по продолжительности.

То, что от таких внезапных отключений у наших жителей летит бытовая техника и т.д, никому нет никакого дела. Были случаи, когда после аварии подавался ток низкого напряжения, что еще хуже влияет на бытовую технику и т.д., чем внезапные отключения электричества.

Вы не подскажите, как вы считаете, есть возможность с этим как-то бороться?  Как заставить диспетчеров на местной  подстанции, хотя бы звонить и предупреждать, например, охрану нашего поселка, заранее о плановых отключениях электроэнергии в нашем районе? 

Опубликовано

Уведомлять персонально никто никого конечно не будет.

Энергосети на самом деле более-менее предупреждают и уведомляют органы местного самоуправления (нашу администрацию), но эти самые органы не часто этой информацией делятся с жителями.

А если и делятся, то ничего большего, чем объявление на сайте вы не увидите. Да и если увидите, то это произойдет скорее всего уже после того, как электричество отключили :)

Сами уведомления об отключениях тоже ерунда как правило. Степень достоверности в них - наверное и до 50% не дотягивает.

Напишут, что отключают сегодня, а на самом деле - нет.

Не напишут, а на самом деле - отключат.

И так постоянно.

Пишут, что "отключение с 10 до 18", и понимай как хочешь - то ли на 8 часов отключают, то ли на полчаса в период с 10 до 18. На деле бывает по разному - и на 8 могут отключить, и на 10 минут.

В общем, информирование никудышное. Я бы сказал, что оно отсутствует вовсе (тем уровнем, что есть, - невозможно пользоваться).

p.s. Прошу соблюдать тематику форумов и тем :) Объединю этот вопрос со старой темой, которая в форуме д.Борзые уже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...